Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1809 участников
Заявка на добавление в друзья

Худой мир лучше хорошей войны, но есть вещи, с которыми мириться нельзя

В чем разница между человеком, бросившим мусор, и человеком, его подобравшим? В наличии или отсутствии понимания, что есть хорошо, а что есть плохо, как по мне. Я не потому прыгаю с темы на тему, что иссякаю мыслями по теме конкретной, а потому, что сейчас почти нет не взаимосвязанных тем. Вопрос перевода нашей промышленности на российские рельсы завис в преддверии ожидаемого обострения: в самом деле, о чем сейчас речь, когда на кону судьба всей ситуации? Может, и переводить уже будет нечего, а может, речь пойдет уже о совершенно других масштабах. Да и вваливать деньги в проект с непредсказуемыми результатами станет только безумец. 

Говорить о надвигающейся войне постоянно и без перерыва тоже не комильфо - серьезные парни должны держать обещание (а я ведь серьезный парень)))). А причем здесь тогда мусор? Притом. Когда начнется месиво (опять о войне) то крови прольется много, и каждая украинская семья будет проклинать проклятых русских и их приспешников террористов в постигшей ее беде, забыв напрочь о том, как не возражала, чтобы их потенциальный покойник брал в руки оружие и вершил "святое дело". А также забыв напрочь о том, с чего это дело начиналось. 

А начиналось все не с того, о чем верещит на каждом углу украинская пропаганда, обвиняя русских во вторжении, а с того, что во многих из нас сидит понимание "что хорошо, а что плохо". Я не был апологетом сепаратизма, я не носил в себе идей Донецкой республики, русского мира, коммунизма, империализма и прочих измов - я был обычным человеком со своим внутренним кодексом и ностальгией по своему советскому небогатому в денежном смысле прошлому. 

Я ностальгировал по заводу, на котором стоял у станка, и с которого бабы и мужики из бригады провожали меня в армию. По желтым треугольникам окон в проплывающих мимо домах поночи, когда я подростком ехал на велосипеде на рыбалку, а за этими треугольниками просыпались шахтеры, собирая свой нехитрый тормозок, разогревая чайник, и готовясь к трудовой смене - и у них не было собственников, а было понимание, что завтра все будет, как и вчера - без лихорадок, неуверенности в завтрашнем дне, кризисов и беснующихся от собственной мнимой значимости соотечественников вокруг. 

И когда случился конец тринадцатого года и майдан с его поверхностными, наносными и соблазняющими своей искусительностью лозунгами - сработала внутренняя установка, что нужно наклониться и поднять мусор. Я не знал никого из "вражеских" спецслужб, не состою ни у кого на подписке, не вступал в сговор с "врагами государства", не получал денег за оказанные услуги - я просто решил поднять мусор, а вместе со мной по тем же мотивам решили его поднять и многие тысячи человек. При подавляющем одобрении тех, кого мы считали своими вдохновителями - людей вокруг нас. 

Нравился ли нам Янукович? Нет. Мы просто предпочитали мир с Януковичем, чем войну без него.

 

Мы и сегодня его ненавидим не за то, кем он был, а за то, что он ничего не сделал, чтобы большая кровь не пролилась.

 

Когда за год до майдана я разговаривал с мэром города Рава Русская, сидя в львовском ресторане, я говорил ей, с жаром доказывавшей мне, что Порошенко - спасение для Украины, потому что он будет рукопожат и западом и востоком, и Януковича нужно убирать, - что она ошибается, и все закончится войной.

 

Я говорил своему другу, киевлянину, на третий день майдана, когда узнал, что он стал его участником, что следующий раз мы увидим друг друга через прицелы автоматов.

 

Мы не хотели войны, мы не хотели ничьей крови, мы не желали зла братьям украинцам, но есть вещи, с которыми мириться нельзя.

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Виталий Голованов

комментирует материал 19.04.2017 #

Есть крылатые выражения . и одно из них в заглавии статьи . А я хочу привести другое .Цыган на голову насрал . И как оно вам . Если терпимо ,то вы последователь первого до конца .Ну а если нет ,то всё имеет предел .

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Виталий Голованов на комментарий 19.04.2017 #

Путин рассорился практически со всем миром!Как говорят-"Если и третий муж бьёт по морде,значит дело не в муже!")))

no avatar
Пётр Фролов

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 19.04.2017 #

Тебе всё мужа не хватает )) Неужто Порошенко тебя уже не пользует ? ))

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Пётр Фролов на комментарий 19.04.2017 #

Ты всё о своём-о девичьем?)))Причину ищи в себе,тогда и на окружающее будешь смотреть иначе!))))

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 19.04.2017 #

так уж и со всем?

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 19.04.2017 #

Пока Россия не свалит с захваченного ею Крыма и Донбасса война будет продолжатся.
И не стоит строить иллюзий.
Правда на стороне Украины и весь мир тоже

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Абсолютно верно, не стоит строить иллюзий

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 19.04.2017 #

Любой народ,на месте украинского поступил так же.
Пока враг топчет землю война продолжается и груз 200 ИХтамНЕТОВ идет в Ватоскотинию
http://zloy-odessit.livejournal.com/2070250.html

no avatar
борис кадников

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 19.04.2017 #

украинцы ненавидят свою страну ввергнутую в ад .а зачем её вытаскивать из него ,если дорога в рай запада и чистилище россии им открыта велкам скакуны и терпилы места хватит всем ,а патриоты удобрят чернозем

no avatar
юлия смирнова

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.04.2017 #

что-то сша не собираются сваливать с захваченных и уничтоженных ими земель стран.. где же правда??? для ирака..ливии. афганистана.. югославии.. панамы гранады вьетнама..и пр.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 19.04.2017 #

За мир надо стоять с оружием готовым к бою. Ваш мир это их недоработка. Намедни была тема обсуждения Русского царя немецких корней Романова Николая страстотерпца. В 1905 г он дошёл до понимания преодоления одной из причин утраты духовности в обществе. Сделал шаг по преодолению гонений на староверов. Но вокруг себя не расчистил поле и не изгнал из правительства и окружения и из самого себя то что не вяжется с Православием - Результатом стало отречение и разрушение Самодержавия через вступление в Войну по ультиматуму Австро Венгрии в отношении Сербии. А до этого заключение союза с врагами России- Антантой. Так и на Украине. Вступление в войну с союзниками России на стороне её врагов ( предательство исторического единения народов) приведёт к разрушению мира на Украине и разрухе. Навряд ли там найдётся гениальный "Ленин", который без внешней помощи исправит ситуацию огромнымиусилиями всего народа. Так что под кого пойдут холопами хохлы втаком случае? Моё мнение что ими будут как уже стали управлять продолжатели Вальцмана и его компании и только Россия в лице её трудового народа может быть настоящим защитником от нового холопства

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 19.04.2017 #

Причина всех войн - нежелание идти на компромисс одной из сторон или обеими сразу. Большая часть противоречий не являются неразрешимыми, если люди выслушают друг друга и попытаются встать на место друг друга. И почему во власть попадают люди, не умеющие слушать и слышать, идущие на поводу своих эмоций и комплексов? И России и Украине не повезло. Нами руководят люди, которые считают любой компромисс, любую уступку врагу - признаком слабости. С таким руководством мы обречены на вечную войну. Если не будет одного врага - найдется другой.

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 19.04.2017 #

С Украиной помириться - как раз плюнуть!
Вернитесь в Будапештскому меморандуму и соблюдению Договора о границах и завтра можно распить самогоночки с сальцем и огирочками...

Аналогично можно за один день помириться с грузией... :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com