Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕВРО Футбол

Сообщество 54 участника
Заявка на добавление в друзья

Спокойно заказал себе в ресторане отеля бифштекс

21 0 35

Полиция продолжает заниматься делом о взрывах около автобуса дортмундской «Боруссии» в день первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с «Монако». Как сообщает Bild, в числе подозреваемых 28-летний гражданин России Сергей В., который был задержан утром 21 апреля. Согласно информации источника, этот человек подозревается в попытках организации многих преступлений, в том числе и убийств. Известно, что Сергей В., который был объявлен в розыск с 13 апреля, живёт в Баден-Вюртемберге. Полиция не исключает, что он мог пользоваться бомбами с дистанционным управлением, которые привёл в действие из гостиницы, где разместилась делегация «Боруссии».

В данный момент осуществляется обыск в доме Сергея В.

В результате взрывов у автобуса «Боруссии» пострадал защитник Марк Бартра. Игроку была сделана операция на правой руке и запястье. На восстановление футболисту потребуется четыре недели.

Относительно мотивов Сергея В. предполагается, что он совершил взрывы с целью заработать деньги. Источник обращает внимание на то, что ранее он приобрёл 15 тыс. акций «Боруссии» на € 78 тыс., а после взрывов и обрушения акций на рынке мог бы заработать примерно € 4 млн. Также обращает на себя внимание поведение Сергея В. после взрывов: он спокойно заказал себе в ресторане отеля бифштекс, тогда как все гости пришли в сильное волнение. При заказе номера Сергей В. попросил вид из окна как раз на дорогу, где произошёл взрыв.

Согласно данным следствия, задержанный не имел отношения к экстремистским организациям.

Вот что известно к моменту, когда я это пишу: автобус с игроками дортмундской «Боруссии» был атакован по пути на матч с «Монако». Полиция подтвердила факт трёх взрывов, пуленепробиваемые стёкла автобуса немецкого клуба в некоторых местах всё же были пробиты. Что ещё важно: полиция классифицирует это как целенаправленную атаку на автобус с командой, а не случайный взрыв, и не употребляет слово «теракт». Что самое важное: погибших нет, и я желаю скорейшего выздоровления Марку Бартре, который оказался у рухнувшего стекла, получил перелом лучевой кости и был осыпан осколками. Очень неприятно, но он — сильный мужчина (а недавняя ситуация с фанаткой «Боруссии» на гостевом дерби доказала, что у него ещё и большое сердце), а значит всё будет хорошо.

На этом всё.

Всё остальное — за гранью нашего знания (пока по крайней мере) и понимания (всегда). Мы не знаем, кто это сделал, и точно, находясь в чистом состоянии ума, никогда не поймём, зачем это было делать. Обычно незнание и отчаянное непонимание приводит к бесконечным спекуляциям — о проблеме мигрантов, о страхе и панике, о неизвестном, о глобальной ситуации в мире. Вы и сами знаете об этом — к сожалению, поводов у нас хватает. Так было бы и на этот раз, если бы не восхитительная дортмундская акция.

Источник: www.championat.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com