Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 997 участников
Заявка на добавление в друзья

Сила аспирина

239 11 18

Сила аспирина: 5 эффектов препарата, о которых ты не знал

Что мы знаем про ацетилсалициловую кислоту, кроме того, что в России за ней закрепилось название «аспирин»? Гудит голова, принял таблетку-другую — отпустило. Но этим возможности одного из самых распространенных безрецептурных препаратов не ограничиваются. Вот тебе еще пять малоизвестных способов улучшить человеческое состояние с помощью ацетилсалициловой кислоты.
 

 

1. Избавиться от прыщей

 

Салициловая кислота, производной которой и является аспирин, помогает прочистить закупоренные поры и нейтрализует вызванное этой закупоркой воспаление. Врач-дерматолог Кавита Маривалла советует растолочь в порошок одну таблетку аспирина (не шипучую, а обычную) и растворить ее в 3 столовых ложках воды. Консистенция должна быть как у молока, а не как у сметаны. Получившуюся смесь перед сном втирай в кожу там, где она украшена прыщами, и жди скорейшего избавления. К слову, этот же трюк годится и в случае комариных укусов — аспирин помогает снять зуд и покраснение.

2. Снизить риск рака

 

Раковые клетки могут путешествовать по всему организму. В крови они любят прицепляться к тромбоцитарным тромбам и там процветать. Однако ацетилсалициловая кислота не дает тромбоцитам, грубо говоря, слипаться и тем самым снижает риск образования тромба. Как следствие, раковые клетки не оседают в артерия­х. Исследователи из Оксфордского университета доказали: ежедневный прием небольшой дозы (75 мг) аспирин­а в течение пяти лет снижает вероятность смерти от рака на 20%. Да и в принципе на 15% снижается риск преждевременной смерти в ближайшие 15 лет.

3. Размягчить мозоли

 

Запоминай рецепт: три раздавленные в порошок таблетки обычного (не шипучего) аспирина разведи в 1 столовой ложке лимонного сока и 2 столовых ложках воды. Получившуюся пасту нанеси на свои застарелые мозоли, заклей пластырем и оставь так на ночь. Почему мясо для шашлыка маринуют в лимонном соке? Потому что так оно становится неж­нее. То же самое произойдет и с мозолями. Как объясняет дерматолог Кавита Маривалла, лимонный сок благодаря аспирину проникнет в затвердевшие ткани и размягчит их. Повторяй процедуру несколько ночей подряд, а затем разберись с проблемой обычной теркой для мозолей.

4. Забыть о перхоти

 

Ацетилсалициловая кислота помогае­т ликвидировать не только прыщи, но и перхоть (именно она — ингредиен­т многих лечебных шампуней). Кислот­а удаляет с твоей головы суху­ю мерт­вую кожу, так что вся эта белая фигн­я окажется в сливном отверстии, а не на одежде. Попробуй следующую тактику от Мариваллы: разотри в порошок две таблетки нешипучего аспирина и смешай с обычным количество­м шампуня. Взбей все это в пену, на­нес­и на волосы и подожди не менее 30 секун­д, а потом смой. Повторяй два-три раза в неделю: кислота борется не только с перхотью, но и с ее причиной — грибком.

5. Побороть уныние

 

Научный журнал Psychotherapy and Psychosomatics недавно докладывал: регулярный прием небольших доз аспирина в течение десяти лет снижает вероятность развития депрессии. По словам автора книги «An Aspirin a Day» Кита Сотера, причину, скорее всего, нужно искать в воспалительных процессах в организме: как показало проведенное в Дании исследование, симптомы депрессии чаще всего проявляются у людей с высокой интенсивностью этих самых процессов. А поскольку одно из главных свойств аспирина — нейтрализовать воспаление, он может в буквальном смысле вернуть улыбку на твое лицо.

 

А ВОТ ЭТО ОН УЖЕ НЕ МОЖЕТ

Если ты привык принимать аспирин сразу после возлияний — чтобы избавиться от похмелья наутро, лучше прекрати. «Выпитая вечером таблетка никак не повлияет на состояние твоей головы назавтра, — рассказывает терапевт Кит Сотер. — Но она может вызвать резь в желудке: алкоголь и аспирин сообща раздражают слизистую оболочку желудка и даже могут повысить риск внутреннего кровотечения». Если ты все же считаешь необходимым выпить аспирин после буйной встречи с друзьями, воспользуйся прос­тым правилом: подожди столько же часов, сколько порций ты выпил.

А вот чтобы не было похмелья, выпивай по стакану воды между порциями алкоголя. Это в сто раз действеннее. Ну и в любом случае, если собираешься следовать нашим идеям из этого текста, сначала все же посоветуйся со своим врачом. Он-то знает о тебе и твоем организме больше, чем мы.

 

Источник: mhealth.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Valentin Malyshev

комментирует материал 21.10.2019 #

Но повышает риск геморрагического инсульта.
На мой взгляд с лекарствами самостоятельно, без врача, лучше вообще не связываться.

no avatar
Василиса Бойко

комментирует материал 21.10.2019 #

Вылей бутылку водки в пять литров воды и пей по стакану за один приём. Похмелья не будет!!!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Василиса Бойко на комментарий 21.10.2019 #

Морякам именно так и наливают тропичскую норму - вино 1/5 к чистой воде. Похмелья и правда не будет. Только морякам нафига это надо? Они разом выпивают всю недельную норму без разбавления и потом ждут следующую субботу.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 21.10.2019 #

а еще из неё можно делать ледянку, кто в теме - тот поймет.
Толку не много, но если хочется - никуда не денешься.
Зато потом второки из под гири злее получаются))))

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 21.10.2019 #

+! Спасибо, Жанна!
В наше трудное время постоянных стрессов и плохого питания всякими неочищенными пальмовыми маслами и прочей гадостью есть высокий риск образования тромбов в кровеносных сосудах.
Надо преподавать в школах симптомы инфаркта и инсульта. Да так, чтобы от зубов отскакивало! Знание этого может спасти и себя, и родных, и окружающих. Если это произошло, есть лишь считанные часы для спасения жизни.
И в этом случае на помощь прийдёт аспирин. 300 миллиграммовую дозу аспирина надо хранить рядом с пропуском на завод (или пенсионной книжкой) и ключами от дома.
Как появились, не дай Б-г, симптомы этих двух указанных бед, надо принять эти 300 мг аспирина, запив водой и вызвав скорую.
Это я написал, не будучи врачом, в присутствии врача-кардиолога, которая вытащила с того света и продолжает постоянно наблюдать. Спасибо ей и всем её коллегам!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland