Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские ученые испытали эффективное средство от рака

1307 9 13

Мы неоднократно писали о том, что наночастицы могут быть эффективны в разных сферах медицины. К примеру, наночастицы из золота могут помочь в создании новых видов вакцин

Также мы рассказывали, что наночастицы могут помочь в лечении некоторых видов рака. Причем механизм их использования предлагается разный. Они могут доставить лекарства непосредственно в раковые опухоли, чтобы оно не задевало здоровые ткани. 

Еще они способны стимулировать иммунитет человека бороться с раковыми клетками. Напомним, что особенность злокачественных опухолей заключается как раз в том, что они “обманывают” иммунную систему, в результате чего организм не может с ними бороться. 

В последнее время ученые заговорили о том, что и сами частицы могут быть использованы для уничтожения злокачественных опухолей. Один из таких способов — заставить наночастицы вращаться, чтобы они механически повреждали раковые клетки. Более того, сотрудникам Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» уже удалось добиться впечатляющих результатов.

Российские ученые испытали эффективные наночастицы, уничтожающие раковые клетки

 

Как российские ученые повысили эффективность средства от рака

Эффективность вращающихся наночастиц зависит от ряда параметров, таких как амплитуда магнитного поля, его частоты и продолжительности воздействия. Кроме того, сами частицы могут быть адаптированы для борьбы с теми или иным видами онкологии. То есть теоретически можно подобрать оптимальную их форму, состав и размер, чтобы они наносили максимальный урон раковым клеткам. 

Однако ученые Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» вместе с исследователями из других российских НИИ пошли другим путем. Они усовершенствовали наночастицы дополнительным слоем оксида кремния.

Чтобы проверить насколько такие частицы эффективны, ученые провели исследования, результаты которых опубликованы в статье Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. Исследователи использовали магнитные наночастицы, выполненные из оксида железа. Все они имели одинаковый размер магнитного ядра. Некоторые из них они дополнительно покрыли слоем оксидом кремния.

 

Эффективность наночастиц ученые проверяли на злокачественной опухоли предстательной железы человека. Исследование проводилось при переменном низкочастотном магнитном поле (LF AMF).

Наночастицы способны уничтожать раковые клетки изнутри

В итоге выяснилось, что частицы с немагнитным покрытием из оксида кремния гораздо эффективнее. Покрытие их сделало крупнее, но главное, что само покрытие способствовало более эффективному разрушению внутриклеточной структуры злокачественных клеток. Они нарушали целостность внутриклеточной мембраны, при этом увеличивалась концентрация ионов кальция, результате чего раковые опухоли погибали от некроза. Но с чем же связан такой эффект? Ответ оказался достаточно простым.

Источник: hi-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Uhu Ido

комментирует материал 06.09.2021 #

В России много талантливых и изобретательных людей. Но практически все их творения разбиваются о воровскую и тупорылую чиновничью рать. Ничего продвинуть не получается!
Да и условия жизни подавляющего большинства россиян отнюдь не способствуют изобретательности и созиданию. Живя в тесной каморке убогого термитника, зачастую не имея даже своей отдельной комнаты, не имея ни мастерской, ни гаража, ни участка.... мужику после работы остается только смотреть ТОК- ШОУ с участием всяких шмонек, мудозвонов и хабалок или пить пиво в ближайшем Пивасике.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 06.09.2021 #

На это тему много лет пишут о новых лекарствах ,как лечили хим терапией так и лечат. иногда это делается для получения грантов,

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 06.09.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 06.09.2021 #

А в какой аптеке это наночудо можно купить??? Или это очередная сказка про чудо айболитовское ? Так сказок на эту тему полный интернет...

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 06.09.2021 #

"— А вы не пробовали оподельдок?

— Чушь! — сказал обыватель сердито. — С таким же успехом можно втирать коровье масло.

— Правильно, — согласился вор. — Годится только для крошки Минни, когда киска оцарапает ей пальчик. Скажу вам прямо — дело наше дрянь. Только одна вещь на свете помогает. Добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка. Послушайте, старина… вы на меня не серчайте… Это дело, само собой, побоку… Одевайтесь-ка, и пойдем выпьем. Вы уж простите, если я… ух ты, черт! Опять схватил, гадюка!"
Родственные души. О. Генри

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Джон Сильвер на комментарий 07.09.2021 #

Заряженная у телевизора вода , в производстве стоит дешевле а лечит все, включая триппер...

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 07.09.2021 #

Блин! А я не знал и лечил трихополом.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Джон Сильвер на комментарий 07.09.2021 #

Напрасно...если пить заряженную через телевизор воду никакой триппер не страшен...Главное никого не сношать и своевременно мыть руки...100% гарантия !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com