Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия диктует правила глобальному рынку

759 30 15

Президент России Владимир Путин  /  Федеральное агентство новостей

Нынешнюю ситуацию на мировых рынках можно назвать уникальной. В ходе обострения карабахского конфликта и после заключенного при посредничестве России армяно-азербайджанского перемирия золото снизилось до отметки 1800 долларов за тройскую унцию, а нефть легла на восходящий курс и сегодня торгуется на уровне почти 48,5 доллара за баррель марки Brent (российские сорта — с премией, то есть чуть дороже).

Тем самым за унцию «царского металла» можно купить уже не свыше 50, а всего лишь около 37 баррелей черного золота, что гораздо ближе к традиционному соотношению «бочка нефти за грамм золота» (напомним, в тройской унции — 31,1 грамма).

Можно было бы сказать, что ситуация нормализовалась, но есть проблемы. Эти проблемы сводятся к тому, что:

  • купить и получить реальное золото по указанной выше цене — задача непростая, физический металл в дефиците;
  • «короновирусная» эмиссия доллара Федеральной резервной системы США, через который, как правило, осуществляются транзакции на мировых товарных рынках, в том числе по паре нефть/золото, уже напоминает снежную лавину.

Пока эту лавину удается в основном направлять на фондовые рынки: 24 ноября индекс Dow Jones 30 побил исторический рекорд, преодолев планку в 30 тысяч пунктов. Но, кажется, все уже понимают, что это «последние танцы на вулкане». Отсюда — новый взлет рынка криптовалют (в частности, биткоин поднимался выше 18 тысяч долларов), в которых самые «горячие» инвесторы видят актуальное убежище от долларовых и прочих валютных рисков.

Нефтяные котировки растут  /  Федеральное агентство новостей

Даже управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева в своем заявлении от 24 ноября фактически признала, что возможности мировой системы центробанков удерживать мир в промежутке между глобальным банкротством и глобальной гиперинфляцией полностью исчерпаны, а лекарства становятся опаснее болезни.

Решающее значение в этой катастрофе, как следует из слов обеспокоенной главы МВФ, теперь будут иметь действия национальных правительств, то есть спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Как известно, когда велосипед останавливается — он падает. Сейчас весь мир является, по сути, зрителем последних минут: ноги еще бешено крутят педали, руки крепко держат руль, но цепь уже порвалась — рапидной записи такого падения «империи доллара».

И «придавит» оно мир отнюдь не виртуально. Мир ждут технологии «дополненной реальности» в обратном исполнении, переходящие из вымысла в жизнь, не раз бывшие темой и литературных, и кинематографических ужастиков...

Если от этих общих соображений перебросить мостик к делам сугубо российским, то рост цен на нефть выше заложенной в бюджет 2020 года «цены отсечения» (42,4 доллара за баррель), конечно, увеличит экспортные доходы нашей страны, снизит бюджетный дефицит и смягчит ограничения нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+. Но это лишь небольшой штрих к общей картине.

Необходимо добавить к столь позитивным для России сигналам еще и ее ключевую роль в поддержании стабильности мирового рынка золота. А с учетом гигантских резервов (находящихся в распоряжении не только правительства и ЦБ, но также крупнейших российских естественных монополий, включая их зарубежные активы), доминирующей позиции РФ в военной сфере и длящейся американо-китайской схватки за глобальное лидерство и нынешняя ситуация, и особенно перспективы ее дальнейшего развития выглядят для нас едва ли не идеальными. Если, конечно, удастся избежать системных конфликтов между разными группировками российской элиты, а их-то, похоже, вполне удалось «разрулить».

Россия диктует правила глобальному рынку  /  Федеральное агентство новостей

«Принцип Владимира Путина», который можно сформулировать как «концентрация резервов дает максимум степеней свободы», в политике России в целом выдерживается и последовательно реализуется. И это, конечно, вызывает искреннюю ненависть у наших зарубежных партнеров: открытую и осознанную — у представителей «коллективного Запада», скрытую или неосознанную — у всех остальных, имеющих иные проблемы, которые зачастую без помощи России решить не удается.

Отсюда — массированная медиавойна против российской власти, якобы грабящей страну и народ, погрязшей в коррупции и так далее. Мол, чем всякие «Авангарды» с «Посейдонами» лепить, лучше бы эти деньги пенсионерам раздали. Даже забавно: в «святые» для них и «лихие» для всех остальных наших соотечественников 1990-е годы те же самые нынешние оппозиционеры, тогда приближенные к власти или сами бывшие властью, изо всех утюгов кричали совсем другие слова: «Поскорее бы, мол, вымерли все «совки»-пенсионеры. Социализм с его «уравниловкой» — зло. Все, что нужно стране, будем покупать на Западе за «нефтедоллары», а кто «не вписался в рынок» — тот сам виноват…»

Сейчас можно констатировать, что Россия в глобальный рынок не просто вписалась — она уже понемногу переписывает его правила и диктует новые. Не всем это нравится, но, как гласит восточная пословица, собака лает — караван идет. Как видим — нефти это тоже касается.

 

Взлет котировок помог России диктовать свои правила глобальному рынку

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Гарольд Петрович

комментирует материал 28.11.2020 #

Если почитать индонезийские СМИ, то Индонезия диктует правила глобальному рынку, и может заявлять об этом с не меньшим основанием, чем Россия: ВВП Индонезии будет побольше, чем России, да и людей там много больше.
Если почитать статьи в Макспарке наших бывших соотечественников, проживающих ныне в государстве ИзраИль, то именно ИзраИль диктует эти самые правила глобальному рынку, и во многом будут правы: в израильском хозяйстве намного больше порядка, чем в РФ, и никто так нагло не ворует.
То есть, каждый кулик своё болото хвалит. Что, конечно же, хорошо, но надо работать не только языком, а и головой, и руками.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 28.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 28.11.2020 #

Хи-хи - это тебе опять пёрышко по клитору пробежало?))

no avatar
Олег Хромов

отвечает Иван Красномирский на комментарий 28.11.2020 #

Это ОНО. Бесполое.

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 28.11.2020 #

Весь мир в нетерпении ждёт, что скажет Мировая Бензоколонка стран НАТО, пенсии и зарплаты холопов которй колеблются от 100 до 800 долларов в месяц. Позорники!

no avatar
Олег Хромов

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 28.11.2020 #

А ты лекарство от вздутия прими и все, отпустит...--реклама котлетной Светки.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 28.11.2020 #

происходит примитивнейшая борьба Капиталов во имя КОНЦЕНТРАЦИИ этих самых капиталов в руках все меньшего количества буржуев - во исполнение закона что ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ.... о чем подробнее здесь. https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226
Ну не могут буржуи НЕ бороться за собственные капиталы ибо без этого буржую СМЕРТЬ! И в рамках этой борьбы - ВСЕ средства хороши... И санкции против России и правда об ограблении российского народа российской же буржуазией.... Понятно, что ради собственного обогащения Буржуи Запада и США предпочитают грабить населения других стран о чем скромно и умалчивают...Ну вдруг дебилы из этих стран прочтут и усомнятся в неких преимуществах Капитализма перед Социализмом..

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 28.11.2020 #

Что же тогда холопское быдло жрать будет, без буржуев? Кто вас кормит, как не буржуи?

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 28.11.2020 #

Ну у Июды Искариота как у Вождя Краснокожих - "ветер дует потому что листья качаются"... ну почитай хоть Салтыкова Щедрина "Как мужик трех генералов прокормил"... ну может тогда поймешь наконец как рабочие кормят быдлоффф буржуев...

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 28.11.2020 #

ЗЫ: Ичто же быдло буржуйское будет накапливать если не будет Труда рабочих???
«И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 28.11.2020 #

Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.

https://www.youtube.com/watch?v=Jb0oFUSdbDA

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 28.11.2020 #

А у тебя есть Родина? Кроме сраных трусов и желания лизнуть американский анус в целях получения порции шоколада, нет у тебя ни чего!

no avatar
Влад Гуран

отвечает Иван Красномирский на комментарий 28.11.2020 #

Про таких справедливо сказать :"Жил свиньей и помрет ветчиной!"

no avatar
Либер Полли

отвечает Иван Красномирский на комментарий 28.11.2020 #

Видел, он тут фотку выкладывал, якобы в Венгрии был во времена застоя? Ну... так одеться в Венгрии, первый раз после презираемого им "совка" - это сильно постараться надо! Обсос - хуже последнего гопника...

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 28.11.2020 #

В общем, рубли, у кого есть, переводим в доллары, евро и золото.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 29.11.2020 #

Витёк, вряд ли. Лучше вложить во что-то реально нужное. Что я сейчас и делаю.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 29.11.2020 #

Вы служите в ФСБ или занимались с питомцами Усвяцова в секции дзюдо?
Иначе неоправданный риск.
Отнимут.
За годы усвяцовщины десятки тысяч примеров.
Своё дело можно делать только ИМ.
НАМ нельзя.

no avatar
Виктор Цветков

комментирует материал 28.11.2020 #

Очередной дзюба от политики...

no avatar
Абдулбасир Магомедов

отвечает Виктор Цветков на комментарий 28.11.2020 #

В Точку!
Так и будет до тех пор, пока каждая деревня в России не будет в свадебном наряде невесты!
Короче: Народ уже устал от базара спекулянтов разных мастей!

Президент (самозванец) СССР

no avatar
Добрыня Попович

комментирует материал 28.11.2020 #

Россия диктует правила глобальному рынку...

- Люди, не делайте так как делает Россия!

no avatar
ANT 74

комментирует материал 28.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 28.11.2020 #

:::Россия диктует правила глобальному рынку

Кто-кто диктует? Страна с ВВП в 3,07% от мирового? А диктовалка точно выросла?

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 29.11.2020 #

С 1%, а не 3.07.

no avatar
aliir

комментирует материал 03.12.2020 #

, и управляет процессами движения галактик.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com