Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 1331 участник
Заявка на добавление в друзья

.По миру покатилась волна карантинов. Но они уже не срабатывают

452 4 2

По миру покатилась вторая волна карантинов. В отличие от первой, когда люди ещё доверяли властям и добровольно подчинились, она сопровождается бурными протестами и стычками с полицией. Но проблема не в этом, а в неэффективности карантинных мер.

Фото автора канала

Модное слово локдаун (от англ. lockdown – строгая изоляция) повторно и минимум на месяц поразило Германию, Францию, часть Испании, Великобритании и ряд других европейских стран. И здесь впору уже задуматься – а что на самом деле происходит? Ведь они уже это делали полгода назад. Помогло? Или наоборот – ухудшило?

Перед глазами ярчайший пример Чехии. Здесь в первый раз очень жёстко «закрылись» и этим гордились – посмотрите, мол, какие мы молодцы. Действительно, молодцы. И каков результат? Получили сегодня ещё больший рост заболеваемости. И с 22 октября в Чехии опять введён жёсткий карантин. То же самое произошло и в других странах, подвергших своё население длительной самоизоляции или карантину. Там же, где этого не было или самоизоляция была мягкой (короткой) – столь тяжёлых последствий не наблюдается. Почему?

Ответ на поверхности – изоляция уничтожила или сильно повредила иммунитет в подвергнутых карантину человеческих популяциях, сделав их лёгкой добычей для всех последующих инфекций, которые никуда не делись и никогда никуда не денутся.

Проблема в том, что современные власти рассматривают людей не как живых существ, а как некие бездушно-виртуальные пластмассовые фишки. И логика действий у властей такая – на месяц уберём фишки в шкаф, пока тут вирус, они там вылежатся, а потом достанем, и будет хорошо.

В этой логике прекрасно всё, кроме одного: она не учитывает – что происходит с живыми людьми, запертыми насильно на месяц.

Фото автора канала

Проблема в том, что состояние пластмассовых или виртуальных фишек в шкафу за месяц не изменится. А вот физическое и психическое состояние, самочувствие и иммунитет живых людей за месяц изоляции изменятся очень сильно. Особенно, если запирание производится при помощи насилия и угроз, не добровольно. Люди – не фишки!

Люди окончательно подрывают иммунитет, у них обостряются все существовавшие ранее болезни и возникают новые, происходит бурный рост неврозов и психозов. Одним словом, наносится сокрушительный удар по здоровью и его защитным системам.

Потом людей в таком состоянии выпускают, надевают на них маски и… Добро пожаловать! Кому туда, кому – в третью серию трагикомедии. К новой повальной заболеваемости.

И с каждым новым карантином, как красиво локдауном его не назови, будет становиться только хуже. Обессиленные, обездвиженные, потерявшие остатки иммунитета люди станут лёгкой добычей не только для распиаренного, но и для всей «армии» болезнетворных вирусов и бактерий, живущих на Земле, а зачастую и в организме каждого человека. И чтобы активировать такой вирус, который уже внутри нас, как вирус герпеса, например, всего лишь и нужно – ослабить иммунитет. И никакая маска уже не поможет.

Всё это напоминает мне любимое определение психологов (хотя фразу приписывают то Эйнштейну, то писательнице Рите Мэй Браун):

Безумие – это повторение одних и тех же действий в надежде получить новый результат.

По миру покатилась волна карантинов. Но они уже не срабатывают

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Яна Седых

комментирует материал 02.11.2020 #

"физическое и психическое состояние, самочувствие и иммунитет живых людей за месяц изоляции изменятся очень сильно"
ну, не знаю. для людей со здоровой психикой, мне кажется, мало что изменится. наоборот, есть время сделать ремонт, почитать, посмотреть кинишко, да и просто провести время с близкими...
мне карантин наоборот понравился. сделала ремонт, до которого аж 10 лет руки не доходили, научилась делать мебель, освоила новую компьютерную программу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com