Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 1331 участник
Заявка на добавление в друзья

Озвучен план Белоусова по подчинению Центрального Банка

559 10 6

29 октября состоялся форум "Россия зовет", организованный "ВТБ Капитал". Подобные мероприятия чрезвычайно важны с точки зрения анализа высказываний участников. Учитывая то, что в качестве спикеров выступают персоны, определяющие экономическую политику России, высказанные тезисы имеют большое значение.

Само мероприятие еще не завершено. Подробный анализ иным заявлениям я выложу чуть позже. Особенно интересным является выступление Владимира Путина, где были озвучены достаточно важные тезисы. Они не уникальны, но подтверждают курс на строительство государственного капитализма. Об этом чуть позже, сейчас разберем другое.

Андрей Белоусов

На форуме "Россия зовет", на моей памяти, впервые прозвучали тезисы о необходимости фактического подчинения Центробанка правительству. Озвучил данные мысли помощник Президента по экономическим вопросам Максим Станиславович Орешкин. Для начала отмечу, что Орешкин считается чуть ли не учеником Андрея Белоусова. Когда Андрей Рэмович занимал должность помощника Президента по экономике, он делегировал Орешкина должность Министра экономического развития. Теперь Орешкин занял предыдущее место Белоусова (помощник Президента по экономике), а сам Андрей Рэмович получил статус первого вице-премьера. Напомню, в правительстве именно первый вице-премьер ответственен за всю экономическую политику государства.

Итак, на мероприятии Орешкин озвучил следующее (цитирую своими словами):

Государства первого мира исчерпали инструменты обеспечения экономического роста. Это предопределяет изменение подхода. Развитые государства все больше обращаются к опыту Китая. Пекин на протяжении 20 лет проводит совместное управление денежно-кредитной (Народный Банк) и бюджетной (правительство политики) на основе обеспечения необходимого уровня и структуры спроса

Орешкин практически напрямую заявил, что России также необходимо сращивание денежно-кредитной и бюджетной политики. Фактически это означает, что Центробанк перестанет быть независимым органом, а будет обязан, как минимум, согласовывать свою политику с правительством. А в идеале - выполнять требования Кабмина.

Снова мы видим отсылку к Китаю. В предыдущих материалах я неоднократно упомянал, что Белоусов является специалистом по китайской экономике и имеет желание перенести лучшие практики КНР в Россию.

Разумеется, на подобные тезисы не могла не отреагировать глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая также являлась участником мероприятия. Цитирую своими словами:

Нельзя переходить через грань. Не должно быть смешения политики (прим. - Денежно-кредитной и бюджетной). Центробанк и правительство имеют совершенно разные инструменты влияния на экономику. Соответственно, они должны проводить независимую друг от друга политику. Максимум - возможна некая координация

Помимо этого, Набиуллина раскритиковала идею Орешкина о необходимости управления спросом, озвучив классические либерально-монетаристские аргументы. Например, то, что на уровень инвестиций влияет инвестиционный климат. Конечно, это миф. Так, Андрей Белоусов протащил проект СЗПК (соглашение о защите и поощрении капиталовложений), согласно которому уже до конца этого года будут запущены новые инвестиционные проекты на общую сумму 900 млрд. рублей.

В целом, разногласия государственников и либеральных монетаристов понятны. Здесь нам важен сам факт того, что подобные идеи (подчинения Центрального Банка) начали обсуждаться на высшем уровне. Напомню, в мероприятии принимал участие Владимир Путин (правда, после данной дискуссии). Все это означает, что вектор развития определен. Осталось его реализовать. На примере запуска печатного станка мы видим, что инициативы государственников воплощаются в жизнь достаточно быстро. Главное - не потерять темп.

Озвучен план Белоусова по подчинению Центрального Банка

 

Теги: банк
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

комментирует материал 31.10.2020 #

Отрадные веяния. Будем надеяться, что они воплотятся в жизнь и Россия избавится от либералов в экономике и политике.

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 31.10.2020 #

Так в правительстве одни ,,единоросы,, , чего ждать !!!

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Борма Лей на комментарий 31.10.2020 #

К правящей партии всегда примазывается масса проходимцев. Чтобы этого избежать, необходимы регулярные чистки.
КПСС отравилась собственным дерьмом, нарушив эту гигиену...

no avatar
srgnrl9 ru

комментирует материал 31.10.2020 #

Подчинение ЦБ России ФРС США - признак колониальной зависимости, лишающий РФ суверенной эмиссии и инвестиций (обстоятельство ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ развититие страны).
Каким-то образом выходить из положения приходится, изворачиваясь с помощью ВТБ.
Настало-таки время положить конец этому позорищу!

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 31.10.2020 #

Давно пора России обзавестись суверенитетом в отношении как бы собственного ЦБ. А дальше всё будет зависеть от честности президента и КМ.

no avatar
Sergos.p

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 31.10.2020 #

Не ну наебулина лярва...! Её место в Магадане.

no avatar#}
srgnrl9 ru

отвечает Sergos.p на комментарий 31.10.2020 #

Отверни башку ее хозяевам в ФРС США и Набиуллина сразу станет премилой тетенькой.

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 01.11.2020 #

В этом конфликте пиндосы будут стоять до конца - здесь игла кащеева (потребляют многократно больше, чем зарабатывают, рисуя пустые фантики, которые коллекционируют идиоты, отдавая за них товары и услуги).
Нарисовав более 27 трлн, устроили пандемию ковид, чтобы спустить пузырь...
Ранее с похожей целью наглосаксы устроили пару мировых войнушек...
http://lit.md/nstarikov.htm
http://webdiscover.ru/v/22301

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com