Если есть Бог, то почему в мире нет справедливости?

На модерации Отложенный

Именно такой вопрос часто задают люди, столкнувшиеся с несправедливостью в нашем мире.

И при этом многие из вопрошающих совсем не отрицают Бога. Это всего лишь так они хотят «достучаться» до Всевышнего, получив ответ не от человека, а непосредственно от Бога. 
И не просто ответ, а решение своего вопроса.

Они хотят просто справедливости. Разве они не правы?

Почему Бог допускает несправедливость?

Оглянитесь вокруг. Вот на дорогой машине чиновник взяточник едет в элитный ресторан. В коттеджах, построенных на ворованные бюджетные деньги живут и не тужат семьи нуворишей.

В то же время, человек чувствует незащищенность, он понимает, что есть власть, а есть народ. Есть те, которым «можно все», а есть и те, которым порой нечего есть.

Есть миллиардеры, имеющие яхты и самолеты за десятки миллионов долларов, а есть и пенсионеры, экономящие на еде, чтобы купить лекарства.

Много есть несправедливого в нашем мире.

Но этот, Материальный Мир, отдан на откуп Человеку. Именно человек, а не Бог, написал здесь законы, выбрал тех, кто должен быть «слугой народа», а стал его властелином.

Бог, до поры до времени, не вмешивается в дела людей, подобно учителю, позволяющему ученикам самостоятельно решить урок.
Да, жизнь каждого из нас – это прежде всего обучение.
Человек учится мыслить, творить, действовать, сотрудничать с другими, жить совместно, любить своего ближнего.

Именно об этом говорил Бог устами своего посланника – Иисуса Христа.

Именно о том, как сделать мир справедливым говорится в Священном Писании, в заповедях и в Завете.

Религия – связь Бога с Человеком.

Посланники Бога показали людям правильный путь.

Это путь, ведущий к жизни вечной, к спасению и сохранению в День Страшного Суда.

В этот День, как известно из Священного Писания, праведники будут сохранены в раю, обретя бессмертие, возможность грядущего воскресения, а грешники просто исчезнут, они будут обезличены.

Именно в этот День будет исполнена высшая форма справедливости.

Именно тогда каждый из нас поймет, что Бог справедлив, судя каждого из нас по делам его.

Справедливость в Материальном Мире

Тот, кто совершает преступления в нашем мире, живет неправедно, разве он будет спасен и сохранен в раю перед Концом Света.

Да, сейчас, когда этот человек, допускающий несправедливость по отношению к другим, не задумывается о последствиях, он спокойно живет и наслаждается, как может украденными им благами Материального Мира.

Но стоит этому человеку понять, что его ждет вскоре, во время Божьего Суда. Когда этот человек уверует в то, что тысячи лет уже говорит, обращаясь к людям через посланников Бог.

Будет ли он тогда счастлив и благодушен?

В Материальном Мире, мало справедливости, потому что люди допускают это, совершая все эти грехи и преступления.

Но это не значит, что высшей справедливости нет.

Бог все видит и все знает.
Он наблюдает за действиями каждого из нас. И оценка этих действий неминуема, справедлива и неумолима.
И последние будут первыми.