Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что скрывается за знаменитой фотографией Альберта Эйнштейна с высунутым языком

1534 7 5
Что скрывается за знаменитой фотографией Альберта Эйнштейна с высунутым языком

Как оказалось, эта знаковая фотография могла никогда официально не увидеть свет. 





Оригинал – это более крупный снимок с Эйнштейном и его спутниками в автомобиле. Его потом обрезали, чтобы просто показать Эйнштейна. На фото мы видим великого физика 20-го века с копной белых волос, задорно показывающего язык в момент беззаботного веселья перед поездкой домой после утомительной вечеринки. 

Фотографу Артуру Сассе нужен был последний снимок профессора в момент его ухода, и то, что он сделал, стало классикой фотографии. 

К тому времени, когда была сделана знаменитая фотография с высунутым языком в 1951 году, в жизни Эйнштейна было все хорошо и спокойно. Он купался в своей научной славе, а мир считал его величайшим гением всех времен. 

Используя свой образ странного ученого, Эйнштейн сознательно использовал эксцентричные манеры и привычки. Например, он редко носил носки и приобрел много причудливо-узорных халатов, а также дал своим волосам и усам волю, собственно, именно таким мир его и запомнил. Когда его просили об интервью, Эйнштейн разговаривал с журналистами на крыльце, обутый в пушистые розовые тапочки. Он много шутил с посетителями и не выпускал изо рта трубку, которая, как он утверждал, делала его мысли упорядоченными. 

Знаменитое фото было сделано на вечеринке по случаю его 72-летия, организованную коллегами Эйнштейна в Принстоне. Там он познакомился с профессиональным фотографом Артуром Сассе, который сделал несколько фотографий ученого. 

Когда вечеринка закончилась, и усталый Эйнштейн сел в свою машину с шофером, Сассе подошел к открытой двери и попросил его об еще одной фотографии. Эйнштейн повернулся и высунул язык. 



Артур Сассе послал Эйнштейну копии всех фотографий, которые были им сделаны на вечеринке. Эйнштейну безумно понравился именно последний кадр, и он заказал девять штук, а потом заказывал еще и еще, вкладывая этот снимок во все свои поздравительные открытки. 

После его смерти, четыре года спустя, наследники Эйнштейна получили права на снимок для его дальнейшего тиражирования. Нелицензированные изображения распространились еще быстрее, и за последние 60 лет портрет Эйнштейна появился на кружках, майках, плакатах и везде, где только можно. 

Сам же Артур Сассе предоставил фотографию для публикации в International News Photos Network, где её чуть не похоронили на редакторском столе. Были даже обсуждения о целесообразности столь несерьезной фотографии такого уважаемого ученого, как профессор Эйнштейн, но в результате фото решили опубликовать, услышав о том, насколько сам Эйнштейн его обожал. 

Впоследствии оригинальный оттиск и негативы были выставлены на аукцион за 72300 долларов. На сегодняшний день «язык Эйнштейна» является самым дорогим портретом ученого, а также одним из самых знаковых образов 20 века, на который он так сильно повлиял

Источник: nevsedoma.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒

комментирует материал 09.07.2017 #

Познавательно! +++! Спасибо!

no avatar
Константин Крылов

отвечает 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 на комментарий 09.07.2017 #

Жанна, из какого сообщества убрали?

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 09.07.2017 #

эта редкая еврейская паскуда украл ´´теорию относительности´´у своего лаборанта, которую довести до ума своиx жидовскиx мАзгов купи-продай не xватило, много лет доил идеи своей сербской жены-физика , как бы соавтор, а потом когда идеи у женщины иссякли, бросил ее с тремя детьми, этого жида номинировал на Нобелевскую премию еврейский кагал за некий вклад в дело развития физики за взятки во много раз превышавшие саму Премию.
Ну а морда сама за себя говорит, так и полоснул бы по ней из автомата !

gestapo

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com