Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Белоусов работает. Самолеты запретят регистрировать в офшорах

508 7 10

Не секрет, что большинство воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиакомпаниями, зарегистрированы в офшорах. Из 997 воздушных судов таких насчитывается 725. Или же практически три четверти.

Сразу же после смены правительства в январе 2020 года, государственники озаботились решением данной проблемы. Напомним, транспортную отрасль в правительстве курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

С 1 января 2023 года российские власти планируют обязать лизинговые компании регистрировать самолеты в отечественной юрисдикции. Сейчас идет подготовка соответствующего законодательства.

Согласно другому предложению, самолеты, которые будут зарегистрированы в офшорах, с 1 января 2023 года станут облагаться ввозной пошлиной в размере 10%. Для наиболее популярных моделей Boeing 737 и A320 подобное будет означать уплату дополнительных 10 млн долларов. Разумеется, мало кто захочет раскошелиться на подобные суммы.

Очень сложно оценить, сколько именно Россия теряет налогов из-за офшорной регистрации большинства самолетов. По некоторым оценкам, эта сумма составляет порядка 70 млрд рублей ежегодно в бюджеты всех уровней. Наверное, не самые большие цифры, которые вряд ли способны существенным образом повлиять на доходы не то, что федерально, но и региональных бюджетов. Но, как говориться, копейка рубль бережет.

Однако главная проблеме во всей этой истории - репутационная. Действительно, многие страны допускают регистрацию своих самолетов на Бермудах и в Ирландии. Казалось, ничего предрассудительного здесь нет. Но только в глобалистской системе мироустройства.

Если же мы говорим об экономическом суверенитете, то, разумеется, должны обеспечить регистрацию своих самолетов в России. В конце концов, это вопрос безопасности. О чем вообще можно говорить, если всю информацию о наших самолетах получает английская Корона, которая в любой момент может наложить санкции. Что будем делать тогда?

К тому же, в России стартует программа масштабной замены иностранных самолетов на отечественные. До 2030 года в авиакомпании поступит порядка 750 воздушных судов всех типов. Очень глупо, если мы производим МС-21 и отдаем его в принадлежность Бермудам или Ирландии.

Вот здесь зарегистрированы наши самолеты

 

До 2030 году на подобные цели будет пущено 2,5 трлн рублей, из которых 1,6-1,8 трлн - это деньги ФНБ. Программа, действительно, масштабная и необходимая. К тому же, у нас нет проблем, чтобы выпускать в настоящий момент самолеты всех типов (кроме широкофюзеляжных). Поэтому необходимо выстроить систему так, чтобы в России оставалась абсолютно вся стоимость, начиная от производства отдельно взятого компонента, заканчивая сервисным обслуживанием воздушного судна.

К счастью, все вышеописанные вопросы государственники осознают. Однако возникает проблема того, как именно эффективно подготовить наше законодательство? Вроде бы ничего сложного здесь нет: взять и скопировать бермудское или казахстанское (а в Казахстане все самолеты зарегистрированы в национальном реестре). Но как показывает практика, принятие законопроектов - это целая история для наших государственных органов.

Поэтому если программа "национализации" отечественных самолетов, действительно, запустится с 1 января 2023 года, то это можно будет считать большим успехом.

Источник: zen.yandex.ru
Теги: офшоры
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

обличитель

комментирует материал 14.09.2021 #

Регистрирующийся в офшоре,это нацпредатель.

Таких надо в тюрьму сажать за измену Родине.

no avatar#}
Арютин Леонид

комментирует материал 14.09.2021 #

До 2030 году на подобные цели будет пущено 2,5 трлн рублей, из которых 1,6-1,8 трлн из ФНБ......

В ето верю безо всякого сумления,и то что освоят их тоже,а вота што построят али произведут на энти денюшеи-ну хоть убей меня,не верю...Но думаю еффект всёж будет,число мильярдеров с миллионерами несомненно вырастет..

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Арютин Леонид на комментарий 14.09.2021 #

Не речь, а фиглярство какое-то... Не умеете по -русски, не пишите совсем... Здесь русскоязычный сайт, а не тарабарский....

no avatar
Олег тор

комментирует материал 14.09.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 14.09.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com