Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Всего за 2 часа эти мурдараторы Макспарка удалили 3 моих поста о большой лжи про "гноецид аррррмян" . Неужели и тут появились арррмянские шпионы ????

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ilham Hasanov

комментирует материал 21.04.2017 #

Если проводить исследование событий, происходящих в 1915 году в восточной части Турции, то особую роль в этих исследованиях следует отводить именно российским архивам. Дело в том, что, с одной стороны, Россия являлась непосредственно участником первой мировой войны. С другой стороны, армяне компактно проживали на территориях, где как раз шли военные операции между Царской Россией и Османской империей. Помимо этого, в дальнейшем Армения уже стала составной частью Советского Союза. Тем самым в российских архивах хранится невероятный объем достоверной информации о произошедших в те времена событиях. Как известно, на сегодняшний день армянские архивы закрыты для турецких и азербайджанских исследователей. Как в период царской России, так и в период Советского Союза Армения была тесно связана с Россией. Исходя из этого, много информации из армянских источников было переведено в российские архивы. Тем самым некоторую часть информации армянских архивов можно получить через российские источники. Другая особенность российских архивов заключается в том, что большинство этой информации является строго засекреченной.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Принимая во внимание строгую засекреченность этой информации, в те времена с нею могло ознакомиться только ограниченное число людей.
Все началось с того, что при поддержке западных империалистов были созданы армянские дружины, которые учиняли кровавые преступления над мирным мусульманским населением. Далее руководство Османской империи и парламент приняли решение, которое предполагало принятие мер с целью защиты мирного населения от кровавой "деятельности" военизированных армянских дружин. Говоря простым языком, то, что происходило в 1915 году в Турции, следует характеризовать как защиту Турцией своего населения.
Каким образом Османская империя защищалась в боях с Великобританией, Францией, Россией, таким образом она и защищала себя и своих граждан от резни, учиняемой армянскими бандитскими группировками и дружинами.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

В российских архивах много информации, которая охватывает период первой мировой войны и указывает на резню, которую устраивали армянские дружинники и группировки над ни в чем не повинным населением. При этом самым интересным является то, что об этих преступлениях тогда рапортовали российские генералы, которые в этот период воевали с Османской империей. К примеру, согласно рапорту коменданта Карской крепости, "...у жителей часто возникают недоразумения с армянскими тружениками на почве убийств, грабежей и разного рода насилий...". Или же в другом письме генерала Болховитинова, направленном губернатору Карской области, указывается: "...в окрестностях Гюляберта появилась шайка мародеров греков и армян, насилующих население и расхищающих запасы продовольствия и фуража...".
Очень интересным в этих секретных документах является то, что в военных судах Российской Кавказской армии армяне признавались виновными за преступления, содеянные над мирным населением, и приговаривались к смертной казни

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

В частности, армяне-добровольцы были признаны виновными "...в изнасиловании курдянок-женщин и девочек и в предумышленном причинении посредством истязаний и нанесении смертельных ран, которые привели к смерти 26 женщин и детей...".
Этот документ является перепиской заведующего военно-судебной частью при штабе Кавказской армии. Другой документ, который также является перепиской заведующего военно-судебной частью при штабе Кавказской армии, указывает на то, что подсудимые, турецкоподданные армяне за учинение по предварительному сговору в местности, состоящей в военном положении, разбойного нападения на селение, были лишены всех прав на имущество и подвергнуты смертной казни. В своем рапорте генерал Одишидзе указывает на то, что армяне осуществляют массовые зверства над мирным населением, не исключая женщин и детей.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Телеграмма касательно военного положения в Карсе, направленная генералом Огановским в полевой штаб Кавказской армии: "Армянские добровольцы ведут стрельбу по русским войскам, не пропускавшим их с награбленным имуществом". Из рапорта командира 589-й пешей дружины государственного ополчения коменданту крепости Карс следует: "Местные греки и армяне грабят курдские селения и насилуют курдских женщин". Далее, в телеграмме военного губернатора Подгурского в Сарыкамыш полковнику Григолия и начальникам округов Ардаган, Ольты, Кагызман указывается: "Примите самые решительные меры по прекращению грабежей и мародерства со стороны христианского населения над мусульманским". В письме начальника Кагызманского округа отмечается: "Среди армян в Турции существует тайная организация для действия против турок в тылу". Командующий Кавказской армии: "Избиение турок солдатами и матросами подстрекалось армянами на почве национальной нетерпимости". В докладе полковника штаба оккупированных территорий указано: "Во избежание национальной розни и вражды необходимо туркам дать орудие самозащиты".

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

В свою очередь в телеграмме главнокомандующего войсками Кавказского фронта Пржевальского М.А., направленной военному губернатору в г. Тифлис, отмечено: "Прибывающие из России армяне-беженцы собираются устроить массовую резню турок". Далее, в телеграмме генерала де Витта указывается: "Армяне часто отнимают скот у населения без платы за него". А в телеграмме генерала Болховитинова, датированной 17 марта 1916 года, говорится: "Ввиду непрекращающихся случаев насилия армянских дружинников над мусульманами я вынужден был вывести эту дружину из города".
Письмо исполняющего обязанности начальника Генерального штаба заместителю министра иностранных дел Нератову А.А.: "Члены партии "Дашнакцутюн" - люди с весьма темным прошлым". Телеграмма генерала Калитина командующему Кавказской армией: "Я приказал дружинников без документов разоружать и арестовывать до выяснения личности".

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

В книге советского историка Ирандуста "Движущие силы Кемалистской революции" отмечается: "Программа физического истребления турецкого населения проводилась вполне сознательно под руководством французских оккупантов". На фоне отмеченного, в своей статье "Контрреволюционный "Дашнакцутюн" и империалистическая война 1914-1918 гг. советский историк армянин Лалаян А.А., описывая зверства армян, пишет: "Дашнаки проявляли максимум "храбрости" в деле истребления турецких женщин и детей, стариков и больных". Это только часть документов, которые указывают на то, чем занимались армяне в тот период на территории Турции. В особенности в данном случае следует отметить статью видного государственного и научного деятеля советской Армении Кариняна А.Б. "К характеристике армянских национальных течений": "Армянские добровольческие отряды систематически уничтожают курдское и турецкое население". Из вышеотмеченных статей, в особенности из последней, становится ясно, что нападение на мусульман со стороны армян не было случайным. Уничтожение мусульман было заранее предусмотренной политикой этнической зачистки.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Cледует отметить, что армяне также беспощадно и жестоко убивали азербайджанцев. Для этого достаточно ознакомиться с докладом дашнакского офицера, написанном им из нового Баязета-Ваарма в 1920 году. "Самое верное средство против татар (азербайджанцев) - это после боя собрать всех уцелевших, переполнить ими колодцы и сверху давить тяжелыми камнями".
В другом докладе, представленном армянской Коммунистической партией на 2-м Конгрессе 3-го Интернационала, проводившегося 19 июля - 17 августа 1920 года, говорится: "Политика резни мусульман внутри страны, кроме экономических целей, преследовала, главным образом, политическую цель. Независимая и объединенная Армения от моря до моря - эту заветную мечту армянской буржуазии ныне практически осуществляет контрреволюционное правительство Армении, очищая ее территорию от ненавистного ему мусульманского селения и деревни".

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Давайте ознакомимся с этими фактами.
Из телеграммы С.М.Кирова от 29 июня 1920 года: "Дашнаки всю силу гнева направили против мусульман и русских". Из доклада начальника Генштаба дашнакской Армении полковника Зинкевича: "Нужна площадь, освобожденная от мусульман". В монографии виднейшего советского востоковеда Гурко-Кряжина В.А. "Ближний Восток и державы" отмечается: "Все мусульманское население Карской области, Ереванской губернии или уничтожается, или принудительно выселяется на территорию Турции и Персии". Из статьи Лалаяна А.А. "Контрреволюционная роль партии "Дашнакцутюн": "Идеей" Дашнакцутюн была "арменизация" страны путем истребления азербайджанского и курдского населения, живущего на территории Армении". Из брошюры Хачикогляна Т., изданной политическим управлением ККА по случаю 10-й годовщины создания Армянской стрелковой дивизии: "Окровавленными руками дашнаков тысячи турок были уничтожены". Из книги Ховсепяна Х. "Десять лет войны и освобождения" опубликованной в Армении: "Дашнаки, вылизывая сапоги американцев, англичан и французов, стремились построить независимую Армению".

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Достоверным является то, что согласно оценкам армянского исследователя Лалаяна А.А. в период дашнакской Армении (1918-1920) в Армении было убито или изгнано 77% тюркского населения, 98% курдского населения и 40% езидов.

Причем эти данные, ссылаясь на армянские архивы, дает армянин по происхождению Лалаян. Стоит отметить, что столь "ощутимых успехов" дашнаки добились всего лишь за 2,5 года своего правления. Читая эти документы, становится ясным, почему Армения таким упорным образом не открывает свои архивы. Этой стране, которая обвиняет турок и азербайджанцев во всех мыслимых и немыслимых преступлениях, действительно есть что скрывать.
Сам армянский вопрос возник как часть плана расчленения Турции. Для западных стран было крайне необходимо создать причины для дальнейшего вмешательства в дела Турции.
Поэтому начался проект разработки мухи из слона, якобы турки убивают армян, и мы идем их спасать. Схожая ситуация была, когда США начали военные операции в Ираке. Причиной военных операций стало якобы наличие в Ираке атомной бомбы. После завершения операции по оккупации стало ясно, что никакой атомной бомбы в Ираке не было.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Если в начале XX века Османскую империю шантажировали армянским вопросом, то на данный момент Турцию шантажируют курдским вопросом. На севере Ирака создается Курдское государство и в дальнейшем оно должно сыграть главную роль в плане западных "проектировщиков" по расчленению Турции. В осуществлении планов Запада против Турции активно используется ПКК. Тем самым обвинения в адрес Турции о так называемом армянском геноциде не имеют реальных исторических оснований. Западные страны, обвиняя Турцию в "армянском геноциде", на самом деле преследуют совсем другие цели.
В тот момент, когда Турция опять примет превентивные меры с целью защиты страны от развала, на международной арене поднимется шум. "Правозащитники" начнут кричать во весь голос, что турки 100 лет тому назад устроили "геноцид" над армянами, теперь они устраивают резню курдов. Говоря простым языком, ложь, распространяемая об армянском геноциде, на самом деле является подготовкой плана о новом разделе Турции.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Для обвинения в геноциде необходимо наличие доказательств. У армян таких доказательств попросту нет. Наоборот, все архивные данные говорят совсем о другом. К примеру, Царская Россия в тот момент воевала с Османской империей. Исходя из этого, у нее не могло быть какой-либо симпатии к Турции. В таком случае, если действительно армянский "геноцид" имел место, то в российских архивах должна была быть информация об этом. Но в российских архивах указывается, что в период Османской империи армяне на ее территории жили в очень хороших условиях. Какого-либо давления на них не оказывалось. Экономика в основном находилась в руках армян. К примеру, можно привести в качестве примера статью русского писателя, написанную в августе 1915 года. "В Турции, в отличие от Европы, чистого национального преследования нет". Этот документ красноречиво говорит о том, что на самом деле происходило в тот момент, и какое отношение было к армянам в Турции в тот период.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Армяне по сегодняшний день не смогли опубликовать книгу, которая опирается на реальные документы и факты, по той причине, что нигде нет реальных свидетельств, указывающих на мнимый "армянский геноцид".

no avatar
Lana Bobyleva

отвечает ilham Hasanov на комментарий 21.04.2017 #

Ильхам, правильно писать не гноецид, а Геноцид...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/13938

no avatar
Армен Григорян

отвечает Lana Bobyleva на комментарий 22.04.2017 #

Ильхам таким своеобразным способом выражает свое отношение к этому событию. Гноецид - от слово гной)) А слово армяне пишет с тремя "Р", имитируя армянский акцент)) Оно и понятно,от злости,что модераторы (в его версии - "мурдараторы") удаляют его бредовые статьи,он уже и не знает как вылить на нас свою желчь)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com