Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Зияющие дыры территориальной обороны Украины

554 12 22

Украина в истерике. Точнее, в истерике её руководство, уверяющее, что не сегодня-завтра «нападёт Путин», и нация должна оказать ему достойное сопротивление.

В конце года даже брошюра появилась для массового распространения: «Практические советы на случай чрезвычайных ситуаций или войны», разработанная Центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Обосновывают свои баснословные зарплаты.

Практические советы на случай чрезвычайных ситуаций или войны

Причём, украинцев учат не столько уцелеть и выжить, сколько сохранить патриотический дух.

Но нация, особенно после праздников, увы, не демонстрирует должной выправки и рвения выполнять закон о национальном сопротивлении. Всё с точностью наоборот – вялость и саботаж.

Вояк волнует не защита Зеленского, а банальный заработок. Не смейтесь, но только с начала нынешнего года военные  зарегистрировали 15 петиций с требованием поднять им зарплату, ибо служить за 12 тысяч гривен (около 32 тысяч рублей) многие не хотят, а воевать с русскими – и подавно. Назначенные Зеленским военнообязанными женщины не выстраиваются в очереди на воинский учёт, хотя замминистра обороны Ганна Маляр пообещала дамам, что порядок постановки на учёт будет упрощён, и штрафовать за уклонизм в этом году никого пока не будут. Да и сам Зеленский поручил упростить и облегчить порядок учёта, однако от идеи поставить женщин под ружьё он не отказался.

Украинские мужчины, следуя принципам гендерного равенства, от женщин не отстают и тоже исправно игнорируют почти обязанность заключать контракт резервиста и вступать в силы территориальной обороны, которые многие кадровые военные считают специально созданной системой «распила бабла с кучей оплачиваемых, но бестолковых должностей».

Тренировка «территориалов»

Зря, что ли, 10 января новый командующий силами теробороны бригаден-генерал с аппетитной фамилией Галушкин грозно обращался к будущим подчинённым с призывом немедленно вступать в его фольксштрум и готовиться сбивать российские ВКС и жечь бурятские танковые колонны.

15 января депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский заявил, что во всех пограничных областях Украины бригады территориальной обороны «должны получить и оружие и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет».

Однако по факту народ вступать в бригады теробороны не спешит, а наоборот – люди активно разрывают контракты даже в регулярных ВСУ, о чём днями буквально завыл известный волонтёр Серж Марко.

Формирование системы территориальной обороны натыкается и на более прозаичные вещи – отказ местных жителей размещать такие подразделения в своих населённых пунктах, чего требует закон, или реальные имущественные споры за обладание недвижимостью.

Информация о скандалах уже фиксировалась в разных регионах, в том числе и в «самых патриотичных» – галичанских.

Так, в январе жители села Велыкый Глыбочок, что на Тернопольщине, подтвердили решение не разрешать размещать у себя силы теробороны.

Село удачно расположено на трассе, ведущей в Тернополь, и в нём планировали разместить особую часть 105-й бригады территориальной обороны, штаб и один из батальонов. Всего 120 человек. Для нужд «национального сопротивления» выбрали два здания, находящиеся на балансе районной больницы, но ныне не использующиеся.

Здание, которое собирались прибрать к рукам военные

Однако на сходе в декабре жители (344 из 353) проголосовали за другое: в пустых помещениях они решили разместить реабилитационный центр, спорткомплекс или кафе, а размещение в селе подразделений теробороны, по мнению селян, «создаст небезопасные условия» для расположенного рядом детского сада, «куда могут нанести удар в случае начала боевых действий».

Реально же люди боятся пьянок, драк, стрельбы и подрывов гранат неадекватными военными, что происходит едва ли не ежедневно там, где эти военные присутствуют.

Не сработали даже заманухи: мол, местные получат рабочие места, пока будет идти строительство, а «магазин и аптека всегда будут в прибыли» и т.д.

Встретив неожиданный отказ, командирам и местным бизнесменам, «делающим бабки» на военных заказах, пришлось искать мене удобный вариант в селе Ступки, в неработающей школе.

Кстати, указанным выше рекомендациям на случай войны Центра стратегических коммуникаций и информационной безпеки тоже не слишком доверяют, называя их излишне политизированными или, возможно, пытаются составить им конкуренцию. Безопасность, ведь тоже бизнес.

В Киеве работает несколько групп, регулярно презентующих свои наработки по выживанию применительно к «возможной оккупации Украины». Недавно свои практические советы выживания в условиях войны выдала  волонтёр Олена Подобна, предлагающая затариваться в магазинах «спасательным добром».

Все это ведёт к тому, что люди не верят ни Зеленскому, ни армии (хотя  кривая социология утверждает, что всё наоборот). Вот бы ещё пропаганде не верили.

Источник: odnarodyna.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Gn Li

комментирует материал 20.01.2022 #

Торопитесь закрывать дыры, Возле ваших границ проводим учения!

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 20.01.2022 #

бздите москалики... на гамно исходите... бздошно вам...

no avatar
вячеслав dr

отвечает Кашмар... на комментарий 21.01.2022 #

---- новый командующий силами теробороны бригаден-генерал с аппетитной фамилией Галушкин грозно обращался к будущим подчинённым с призывом немедленно вступать в его фольксштрум и готовиться сбивать российские ВКС и жечь бурятские танковые колонны.----цуня будешь воевать с москалями и держать оборону в гишпании?я приду вооруженный бухлом и ты падешь им сраженная где нибудь на пляже.за неньку украину.)

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 20.01.2022 #

Ни у японцев в 45-м году от подобного рода структур толку не было, ни у немцев. Да и у нас в 41-м ополченческие формирования, которые уцелели, были быстро переформированы в обычные армейские части. Так что и у самостийных вряд ли с этим что путное получится.

no avatar
Кашмар...

отвечает Александр Семёнов на комментарий 20.01.2022 #

мальчик... тер. оборона это готовые к бою вооружонные и обмундированные бойцы первого резерва готовые к бою через 20 минут...

no avatar
вячеслав dr

отвечает Кашмар... на комментарий 21.01.2022 #

фольксштурм цуня-это старики-доходяги и малолетние писюны вооруженные фаустпатронами.одноразовые как кондомы.
к какому бою цуня?к авиаудару?ракетному удару?единственный бой на который они способны-это уйти в схроны и по ночам срать где попало как завещал украинский херой степа сопля-бандера.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Кашмар... на комментарий 21.01.2022 #

кошмарик... именно такие и составляли что японское, что немецкое ополчение. И нигде никак себя не показали.

no avatar
Алёна МАТVЕЕVА

комментирует материал 20.01.2022 #

Укры! Сдавайтесь пока не поздно.
Россия добрая... она вам всё простит.
К сожалению.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com