Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Во Франции предлагают ввести талоны на электричество

425 6 26

Об этом заявил на пресс-​конференции в Париже Эрве-​Матье Рикур, отвечающий за бытовых клиентов Engie. По его словам, компания тестирует новые контракты, которые позволят ограничить пиковый спрос со стороны домохозяйств.

Engie стремится к тому, чтобы этой зимой более тысячи бытовых потребителей были оснащены ее системами реагирования на спрос. Рикур надеется, что через три или четыре года в компании будет зарегистрировано достаточно домашних хозяйств, чтобы сократить потребление электроэнергии в часы пик примерно на 100 МВт. Это “эквивалентно небольшой тепловой электростанции”, – отметил топ-​менеджер.

В частности, по словам Рикура, устройства, установленные в домах клиентов, по запросу французского сетевого оператора RTE могут останавливать электрические радиаторы максимум на 10 минут. “Это не повлияет на комфорт клиентов, но может означать, что электростанции, предназначенные для работы только в периоды пикового спроса, не должны включаться”, – пояснил топ-​менеджер Engie.

Идея Engie может помочь европейским компаниям

Возможно, это способ для многих европейских коммунальных компаний избежать банкротства, волна которых уже захлестнула Великобританию. В последнее время обанкротились еще две британские компании, следует из сообщения на сайте энергорегулятора страны Ofgem. Речь идет о Pure Planet (обслуживала 235 тыс потребителей) и Colorado Energy (15 тыс потребителей). Согласно сообщению Ofgem, клиенты будут переведены на других поставщиков и не пострадают от ухода компаний с рынка.

То-​есть Engie предлагает самостоятельно отключать потребителей в часы максимума, снижая потребление и стоимость приобретаемой эл.энергии. Нужно ли говорить о том, что часы максимума спроса не зря называются часами максимума спроса - это именно то время, когда потребителям нужна электроэнергия по максимуму!

Обычно это обеденные часы и около 7-8 вечера, когда люди приходят домой с работы, кипятят чай и включают остальные электроприборы. И в этот момент вас будут отключать от системы на 10-15 минут для обеспечения вашего же счастья. Чаёк не выпит, телевизор не посмотрен, стиральная машина не включена. Лимит. Другими словами - привет, талоны на электричество!

Отличная идея, прямое продолжение отчуждения всех прав собственности на любые ресурсы. Машина - в каршеринг, квартира - в аренду, хранение данных - в облаке. Теперь и свет в сортире включить и то по разрешению дяди.

Брать электричество из розетки тогда, когда это вам нужно, в Европе становится не правом, а привилегией.

Источник: teknoblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Gn Li

комментирует материал 22.10.2021 #

Отличная идея, прямое продолжение отчуждения всех прав собственности на любые ресурсы. Машина - в каршеринг, квартира - в аренду, хранение данных - в облаке. Теперь и свет в сортире включить и то по разрешению дяди.
Кто не видит изменений? - Валом валят

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 22.10.2021 #

Автор заголовка -- остолоп. Именно для таких повторял еще раз незабвенный киношный комиссар Жюв.
Те, кто установит у себя подобное оборудование, подпишут добровольно договор с поставщиком электроэнергии, предусматривающий регулирование потребления в обмен на более дешевый тариф. Во Франции, как и у нас в Германии, можно выбирать поставщика электроэнергии. Я, например, менял их уже раза два, а дочь делает это чуть ли не ежегодно.

no avatar
андрей павлов

комментирует материал 22.10.2021 #

Веерные отключения - это благо. Да здравствует День Земли во Франции и не только в ней. ))

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 22.10.2021 #

переиграли в зелёную энергетику,а вовсе не от бедности
но построят пару атомных электростанций и всё пройдет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com