Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России от COVID-19 погибло уже почти 40 тысяч

471 18 24

Два месяца назад как о чем-то ужасном говорили о 20 тысячах погибших. А вот сегодня уже, надо думать, перейдем 40-тысячный рубеж - вдвое всего за 2 месяца.

10 тысяч погибших - за 3 месяца до того, в конце июня. А 5 тысяч всего за месяц до того, в коце мая. То есть в цифрах смертности наблюдалась определенная прогрессия, нараставшая до середины лета, потом темпы смертности замедлились, а с наступлением климатической осени - новый подъем, новая прогрессия.

О чем это говорит? Только о неэффективности предпринимаемых мер, как профилактических, так и лечебных. Тут логика простая - если больные стали чаще умирать, значит, лечат не очень хорошо.

Вот, посмотрите на этот график. Скажите, откуда взялась эта летняя самоуспокоенность? Люди продолжали умирать и веснеой, и летом, а осенью кривая смертности стала вовсе вертикальной.

Не ищите сложных объяснений - все просто. Ограничительные меры так скверно продуманы, что бьют по интересам заболевших - и люди стараются не обрашаться к врачам до последнего, до того момента, когда действительно вопрос жизни и смерти становится актуальным. Медицина не справляется, мест в больницах не хватает, скорая защивается - реально при легкой и средней тяжести течении болезни помощь оказывается главным образом бюрократического характера - парацетамол, витамины и жидкость люди умеют принимать и самостоятельно. Ну а когда заболевание переходит в категорию тяжелых, сразу в реанимацию. Или патологоанатомию.

Не знаю, понятно или нет, но рост кривой смертности - это целиком и полностью "заслуга" системы здравоохранения, и именно как системы. С докторами все нормально, ненормально с организацией здравоохранения.

Ну а в плане профилактики предлагаются пока только маски... Если посмотреть, как мы их носим, то об эффективности говорить как-то даже неприлично. Да, маска на ранних этапах развития эпидемии очень даже полезная вещь. А сейчас, на поздних, когда все вокруг уже осеменено вирусом... На кривую опять посмотрите: "что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Но столичный бюджет, полагаю, пополняется. Ну и ряд частных бюджетов тоже.

Кстати, не Москва в лидерах по смертности - всего 1,48%. Зато Питер - 4,43%, Ростов - 3,31%, Красноярск - 3,06%, Новосибирск - 3,27%, Пермь -3,03%. 

Специалисты говорят, что эпидемия продлится еще минимум год. Если прогрессия сохранится, что через 2 месяца можно ожидать удвоения числа умерших? То есть 80 тысяч? А к 1 апреля, Дню дурака уже 160 тысяч ждать или сколько?

В Германии, к примеру, число умерших сейчас чуть больше 16 тысяч - тоже много, но у нас так в июле было... И вот, гляньте на германский график.

Видите, с конца мая по конец октября - отчетливое плато. Добились. Носят маски, не толпятся нигде. Немцы одно слово. Сейчас у них тоже отчетливый рост, но совсем иные темпы...

В свое время, весьма недавнее, из России, главным образом из Москвы выехало на работу в Германию весьма приличное число врачей. Дома не прижились, не нужны оказались оптимизированному здравоохранению. А в Германии они вот и обеспечивают весьма неплохую статистику.

А к нам зато из Туркмении специалисты едут...

А.Б.


 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

4297677157

комментирует материал 30.11.2020 #

дебиловирус для дебилов. есть ложь, есть большая ложь и есть официальная статистика..

no avatar#}
Святослав Русланов

отвечает 4297677157 на комментарий 30.11.2020 #

Осталася последняя надёжа тока на туркменских специалистоф

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает 4297677157 на комментарий 30.11.2020 #

Всем адекватным известно, какая в России статистика. Как скажут , таки посчитают. НО!!! Я уже сам лично знаю человек 8-10, которые переболели ковидом. Одна лежит в очень тяжелом состоянии. на ИВЛ.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 30.11.2020 #

@лять ,сначала люди кричат ,что как их за@бал карантин и всё с ним связанное ,что никакого Ковида и в помине нет !!!а потом ,когда петух клюнет в одно место ,начинают возмущаться неэффективностью мер и безразличием властей:)))

no avatar
Алла Булаева

комментирует материал 30.11.2020 #

Специалисты говорят, что смертность в целом и раньше была в этих границах, с той же средней температуре в больницах.
Но зато сейчас за каждым вирусом ведётся присмотр. А среди них немало полезных вирусов и бактерий есть.
Умные, а то и гениальные медики предлагали инфицировать вирусы людям для иммунитета. Теперь у нас нет младенческой смерти. И продолжительность жизни в 2 раза дольше царской.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Алла Булаева на комментарий 30.11.2020 #

Согласна с вами.Вирусы-точно также меняются,как и человек.На сегодняшний день по сравнению с тем же царским прошлым,люди рсширив сознание,сильно изменились.Изменились и вирусы,стали более зрелыми и научились обходить окольными путями те же антибиотики или иные лекарства,созданные им на потраву.Пришло время менять методику лечения ,учитывая эту гибкость вируса.Ковид-тому пример.Выгнав его из одного места,встречаешь в другом.Он,как уж переползает из одного органа в другой.Это из личных наблюдений.Поэтому,всегда надо быть начеку при встрече с ним и иными вирусами.Нужен комплексный подход медицины к человеку,а не так,как ,гастроэнтеролог сказал одно,направил к хирургу,а тот к онкологу.А у человека элементарны осцид,который гастроэнтеролог и не заметил.А вот в СССР врач заметил бы,потому что тогда медиков обучали комплексному подходу к болезням.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 30.11.2020 #

В США уже погибло 273 077 человек.

В России погибло бы значительно меньше, если бы вас, Козлов, заставили маски одевать.
Вы же на каждом шагу орете, что коронавирус - это миф!
Идиоты.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

комментирует материал 30.11.2020 #

Коронавирус-особый вирус.Медицина тут бессильна,хоть расшибись.Больной должен излечить себя сам.На это вирус и рассчитан.Слабых духом он банально зачищает. Сильный духом карабкается и выживает.Все очень просто. А медицина? Жаль,что наша медицина пока не умеет взбодрить дух больного ,сама пребявая в диком страхе перед новой напастью.Хотя,и напастью -то корону нельзя назвать.Элементарная проверка человека "на вшивость",или на способность человека доказать,человек он,снабженный Богом всеми средствами защиты,или обезьяна,так и не доросшая до уровня человека.

no avatar
Светлана Вет

комментирует материал 30.11.2020 #

no avatar
Viktor Cokolov

отвечает Светлана Вет на комментарий 30.11.2020 #

Режим, прямо и регулярно нарушающий Конституцию, не является законным.
Власть в стране захвачена.
Отсюда пара простых выводов.
Режим Путина – это хунта.
Любые силовые структуры режима Путина – это бандформирования.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com