Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Нижегородской области полицейские пытали мужчину с инвалидностью

988 33 27

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижегородской области СК возбудил уголовное дело по факту применения пыток в отделе полиции спустя два года после случившегося. Об этом «Медузе» сообщили в Комитете против пыток. 

В октябре 2019 года полицейские вызвали в отдел 18-летнего Сергея Модератова и 22-летнего Сергея Митина: там их стали пытать в соседних кабинетах, требуя признаться в краже металлолома. По словам пострадавших, их избивали, надевали противогаз и перекрывали воздух, а также угрожали оружием. 

В итоге Модератов провел 11 дней в хирургическом отделении больницы с закрытой черепно-мозговой травмой. Митину, у которого с детства умственная отсталость, после избиений диагностировали фобическое тревожное расстройство, которого у него до этого не было. Специалист в области судебно-психиатрической экспертизы позднее установил, что его здоровью был причинен тяжкий вред. 

В 2019 году Следственный комитет дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, правозащитники обжаловали отказ в суде. Однако даже после этого следователь «игнорировал важнейшие проверочные мероприятия», сообщили в Комитете против пыток. Правозащитникам пришлось напрямую обращаться к главе регионального СК — только после этого 18 августа 2021 года дело было возбуждено. 

Сейчас дело расследуют по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Подозреваемых в нем пока нет. 

Источник: meduza.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Пессимист оптимист

комментирует материал 10.09.2021 #

Точно полицейским строгача влепят! Главное, ни за что....

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 11.09.2021 #

не, скорее правозащитника посадят

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.09.2021 #

Россия обретет былую стать,
которую по книгам мы любили,
когда в ней станут люди вырастать
такие же, как те, кого убили.
(с)
Полицаям можно всё.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 10.09.2021 #

Давайте полицейским зарплату поднимем. Тогда, наверное, их не подкупят в Госдепе и они устыдятся помогать иностранным агентам давая такие поводы для гибридной войны.
Или сократим пенсионный возраст до коротких штанишек.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает anonc anonc на комментарий 11.09.2021 #

Денег много не бывает...:-)))
Устыдятся???:-))) С чего бы им стыдиться???:-))) Все из профессии правоведения не знают, что такое совесть, что такое добросовестность...:-(((
Кому они служат???:-))) Закону??? :-))) Какому и чьёму закону, если в сфере правосудия в РФ материализовался ДЕМОН-ЛОГИЧЕСКИЙ портал АБСОЛЮТНОГО ЗЛА АДА???:-((( В котором правосудием занимаются клятв отступники, убийцы, воры душ...
Сидящие на гос. должностях своими действиями уничтожают сам смысл существования РФ... Рубят сук, на котором сидят... Все зомби Дьявола (клеветник, разделитель = Бог Рима).

no avatar
Валентин Малышев

комментирует материал 11.09.2021 #

====Подозреваемых в нем пока нет===== ?????.
Если расследуют - значит уже есть.
И при чём тут подсуетившаяся "медуза" с проплаченными левыми "правозащитниками" ? Сами то они об этом деле узнали от настоящих правозащитников, т.е. именно СК.
Только чтобы прокаркать - а типо "подозреваемых пока??? нет"

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Валентин Малышев на комментарий 11.09.2021 #

Написала заявление в полицию, на фонд капремонта, что при замене лифта старый лифт был украден, а новый в общедомовую собственность не передан. Два года расследовали, кучу Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено.
Потом пришло Постановление, что лица похитившие лифт не установлены, и поскольку это без умысла, то отказать в возбуждении уголовного дела.
И тут мне захотелось стать экстрасенсом, и бабло на этом деле рубит. Написала в Прокуратуру письмо на отмену Постановления с просьбой указать какие мероприятия провела полиция, чтобы узнать мысли неустановленных лиц, о том, что они крали без умысла.
Прокуратура конечно Постановление отменила, но потом откуда-то сверху просто пришло постановление без каких либо обоснований "Не возбуждать"

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 11.09.2021 #

Утилизация старого лифта предполагает сдачу металлолома в специализированную для этого организацию. Если бы вам оставили лифт, то пришлось бы делать это самостоятельно с заключением договора на утилизацию. Немалые деньги, включая погрузки, разгрузки, транспортировки и прочие работы. Так что, скажите спасибо тому, кто вывез.

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 11.09.2021 #

Подлецу, всё к лицу! Продолжай, адвокат Дьявола!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 11.09.2021 #

Стесняюсь спросить, а Дьявол - это кто? Не лично Путина ли имеете в виду?

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 11.09.2021 #

Знаете сколько сейчас стоит металлолом?
Мы у себя в многоквартирнике бойлер меняли, погрузка, нанять машину на вывзоз, сдача на полигон -- итого :8,4 тыс.рублей. Позвонили в фирму которая занимается металлоломом, они сами подъехали , погрузили, и заплатили нам 24 тыс.руб.
С лифтами поступают так же, если не идиоты конченые.
Вообще, сейчас, многие в коттеджах устанавливают лифты. Есть лифты для индивидуальных домов, но дорого, для владельцев теремов в элитном коттеджном поселке тут вопросов нет. Но не всякий потянет такой лифт, если дом построенный где-нибудь в дачном поселке, или в селе - на месте старой развалюхи. Там земельные участи небольшие поэтому дома строят в высоту - цокольный этаж, потом хозяйский (кухня столовая), потом - спальный этаж и мансарда или гостевой. Если в доме старики или есть маленькие дети, то нужен лифт. Рукомеслые мужики берут двигатель и профили на которых кабина крепится, остальное все сами делают. Так где они берут профили и двигатели? Догадки есть?

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 11.09.2021 #

Прокуратура. менты и судьи все друзья. кумовья, знакомые. сваты и т.д. и крышуют друг друга. Это называется круговая порука. . Стрпан - то не далеко от Афгана ушла. Правда там шириат хотят ввести : украл -руку отрубили, а у нас украл, заплатил вышеуказанным "товарищам" и нет никакого дела, а не заплатишь, так на тянут, что пожалеешь что ты в этой самой гениальной и духовной стране родился!

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 11.09.2021 #

+) Согласна с Вами, по отмене постановлений, уже полтора года прошло , обратилась в прокуратуру. У меня в заявлении было заявлено два преступления 1) кража старого лифта; 2) Выведение имущества, присвоение Фондом капремонта нового лифта. Вот я по первому претензии написала, ну и по 2-му буквально написала, что по факту выведения имущества и присвоения нового лифта можно было бы хоть что-то написать, уже сколько времени прошло.
Так вот, "по пункту 2. ответа не будет", вот такой примерно был ответ из Прокуратуры.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 11.09.2021 #

Как там Папанов сказал? Ага, - «А ты не воруй!». Парни знали на что шли. Методы дознания к таким воришкам весьма просты, эффективны и применяются во всех странах единообразно.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 11.09.2021 #

Какую нечисть ты только не кидаешься оправдывать !... Тьфу !...

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 11.09.2021 #

Вы убивать их начнёте когда-нибудь?я имею ввиду мусоров.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 11.09.2021 #

Насилие есть, а подозреваемых нет.
Зашибись

Путляндия "держит марку".

Главный спасатель, "спасая" то, что уже не требовало спасения, разбился в дребезги.
Хорошо, что о камни,
мог бы , к примеру, и на бутылку от шампанского приземлиться, интересным местом,
никто бы не удивился.
Каких только чудес здесь не бывает.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 11.09.2021 #

Есть "интересные" материалы , но нет состава преступления и подозреваемых.

Бывает такое, ой как бывает.

Правда об алтайгейте I. Свидетельства ритуальной казни
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 11.09.2021 #

Пора уже полицию переименовывать в гестапо!....У нас такое раньше было, а сейчас не знаю. Парня допросили в подвале милиции в 2002 году так, что кровь текла с ушей и через месяц он умер в возрасте 18 лет. Вскрытие показало гематомы в мозге от избиения. Ментам ничего. Потом моего товарища тоже за металлом допрашивали зажимая пальцы дверью. Два таких допроса и он повесился. 30 лет ему было. Участковый избивал резиновой дубинкой подвыпивших мужчин. сломал двоим ребра, а потом вымогал деньги за сопротивление сотруднику милиции. моего знакомого избил и тот получил сотрясение мозга. Когда мы обратились в генеральную прокуратуру и в областной отдел собственной безопасности МВД, то нам ответили, что ваши факты не подтвердились. Теперь в отместку на меня завели уголовное дело "хулиганство" . И прокуратура и суд всячески пытаются помочь ментам меня посадить. Статья от 5 до 7 лет. ...Навальному меньше дали . ...Семилетов Григ. Мих., травник-болиголовщик по раку.. с .Хвощеватое, Калачеевский р-н, Воронежская обл.

no avatar
aliir

комментирует материал 11.09.2021 #

Вот потому-то и не нужны властям правозащитники.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com