Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина нарастила валютные резервы на 2 миллиарда долларов

552 13 19

 

 

В Украине – долларопад. Всего за месяц, а вернее – на пару последних недель, страна смогла привлечь около 2 млрд. долларовСША. Если бы так всегда, Украина давно превратилась бы во вторую Швейцарию.

По данным НБУ, за последний месяц международные резервы страны выросли на 13,57%, достигнув 17 млрд. 175 млн. долларов США.

Рост валютных запасов произошел из-за нескольких крупных поступлений за короткое время. Почти миллиард долларов получен от Международного валютного фонда в рамках той самой программы кредитования. Почти 580 млн. евро предоставила Еврокомиссия.

Большие поступления валюты привели к укреплению курса гривны, отмечают эксперты. И похоже, это еще не конец, так как деньги из-за рубежа продолжат поступать в Украину в больших количествах.

За последнее время Национальный банк приобрел на валютном рынке 402,3 млн. долларов США. Половина этой суммы оказалась интервенциями НБУ, который добивался лучшего курса. Тем временем отток валюты оказался незначительным. В апреле Украина выплатила 68,1 млн. долларов в качестве погашение ранее взятых долгов и обслуживания кредитов. В НБУ также сообщают, что нынешних валютных резервов хватит для покрытия будущего импорта на 3,6 месяца. А это – достаточный показатель для выполнения обязательств. Иначе говоря, ситуация достигла стабильного уровня.

Очередная хорошая новость для Украины пришла из Соединенных Штатов. Конгресс планирует предоставить Украине помощь на сумму 560 млн долларов. Из них 238 млн долларов должны поступить до первого октября 2017 года и будут использованы в военных целях.

Как сообщают СМИ, финансовая помощь из США поступала в Украину и раньше. Но в этом году сумма на 27 млн. долларов больше, чем в прошлом. Кроме того, ранее были заложены кредитные гарантии еще на 275 млн. долларов.

Решение о выделении Украине помощи в размере более полумиллиарда долларов утверждается на уровне Сената. Вслед ща США и МВФ финансирование предоставляют Всемирный банк, ЕБРР, другие международные финансовые организации и страны.

Как отмечают эксперты, нынешнее руководство Украины очень много сделало по сравнению со своими предшественниками для привлечения крупных сумм финансирования и кредитования на различные средства. Но пока еще не хватает таких же масштабных инвестиционных проектов в коммерческой сфере. Когда в Украину пойдут деньги бизнеса, страна сможет рассчитывать не просто на быстрый, а на очень быстрый рост экономики, уточняют специалисты. Но для этого необходимо еще, как минимум, улучшить бизнес-климат и усилить гарантии защиты прав собственности.

Источник: www.profi-forex.org
Теги: резервы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 07.05.2017 #

А Захарченко, тот что в ДНР сидит, отводит Украине 60 дней существования.

no avatar
leonid palij

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 07.05.2017 #

я думаю немного не так,,, Когда Крым ушел в Россию, вернулся на Родину, Всякие Порошенки и иже с ними кричали--- Крым дотаточный, обходится казне Украине порядка 91 миллиарда Гривен, а доллар тогда стоил порядка 8-9 гривен, значит Крым обходился Украине порядка 1-1,5 миллиарда долларов , и крику было что теперь крым без дотаций сдохнет,,, Ну так как Россия взяла на себя содержание Крыма, Украина съэкономила порядка 3-4,5 миллиардов... 2 записали на экономию,,а остальные 2,5 миллиарда --- часть украл Яценюк. он теперь Миллиардер, Порошенко . удвоил свои миллиарды, ну а остальное разошлись по своим
так что америка здесь не при чем ,,, они дают деньги только на войну,,,а война это дело расходное,,

no avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 07.05.2017 #

"
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!"
(с)

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 07.05.2017 #

Что бы насмешить о достижениях Украины вот нашел таблицу, где при, вроде бы, уменьшении внешнего долга , катастрофически растёт его соотношение с ВВП страны . Такое впечатление, что "рассчитываются" с долгами активами предприятий и, как результат падение производства с уменьшением внешних долгов .

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Виктор Шишкалов на комментарий 07.05.2017 #

Любой россиянин все знает о ворах в Украине и ничего не знает о своих. Только Навальный вор, украл весь лес России.
Цифры помнят на зубок, ночью разбуди, враз ответят, ни разу не ошибившись.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 07.05.2017 #

Поводов для радости нет. Рост курса гривны весной и летом происходит каждый год и каждый год осенью она падает. Причем даже вырастая, она не выходит на уровень предыдущего года.А падая осенью и зимой, падает глубже предыдущего года. Причина роста валютных поступлений: сезонные рабочие за рубежом, переводящие деньги семьям, экспортные поставки Украины в ЕС до полного выбирания квот (за 4 месяца они полностью выбраны), украинцы,живущие за рубежом или работающие на Северах, приезжающие в отпуска или к родственникам. И новая причина-благодаря взвинченным тарифам на ЖКХ люди потянули деньги из домашних валютных кубышек.А по промышленности-остановились 6 ТЭЦ, мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, днепрозержинские чугунолительный и сталеплавильный комбинаты ( два комбината в сумме-27000 работающих-безработные), в Николаеве власти города предложили снести судоверфь имени 61 коммунара и на его месте построить торгово-развлекательный центр.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland