Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Третья ветка БАМа: что даст России новое частно-государственное партнерство

423 7 17


Интрига вокруг строительства железнодорожной ветки Эльга—Чумикан протяженностью около 660 км продолжает развиваться. Это проект, который предлагает реализовать за свой счет компания «А-Проперти», владеющая, помимо прочих активов, Якутской топливно-энергетической компанией (ЯТЭК) и Эльгинским месторождением коксующихся углей.

Данное предложение нашло поддержку со стороны главы РЖД Олега Белозерова (а значит — и первого зампреда правительства Андрея Белоусова, занимающего пост председателя совета директоров РЖД). Оно было представлено им президенту России на совещании с членами правительства 7 июля и получило принципиальное одобрение Владимира Путина:

«Если это целесообразно, делайте и это. Просто надо что-то делать, нельзя сидеть там просто», — правда, сопровожденное пожеланием внимательно смотреть за ценами: — «Справедливое желание заработать и бескорыстную любовь к денежным знакам надо немножко притапливать, в том числе и у строителей».

После этого в правительстве провели предварительное обсуждение проекта. По его итогам зампред Марат Хуснуллин, отвечающий за строительство, сферу ЖКХ и региональное развитие, сделал вывод, что проект заслуживает внимания, но требует более детальной проработки для его дальнейшего рассмотрения в качестве дополнения к основной модернизации БАМа.

Очевидные плюсы предлагаемого «А-Проперти» решения достаточно хорошо известны, но есть как множество подводных камней, так и плюсы неочевидные, о которых тоже следует упомянуть.

 

Главный подводный камень заключается не в офшорных учредителях «А-Проперти» и не в бизнес-анамнезе главы Альберта Авдоляна, больше всего известного в качестве одного из создателей компании Yota. Главным камнем являются природно-климатические особенности Удской губы, где располагается село Чумикан и планируется строительство угольного порта мощностью до 30 млн тонн в год. Как сообщает портал eastrussia.ru, круглогодичная навигация без ледокольного сопровождения здесь невозможна.

«Удская губа на долгое время забивается льдами. Даже у таких более северных районов, как Аяно-Майский и Охотский, навигация начинается гораздо раньше — в апреле-мае. А у нас, в лучшем случае, только в конце июня», — говорит глава Тугуро-Чумиканского района Изабелла Осипова.

Если это так, то либо реальная мощность планируемого порта окажется заметно ниже проектной, либо себестоимость экспорта — заметно выше. Все это нужно не только просчитать, но и точно спрогнозировать на десятки лет вперед, тогда как цена энергоносителей может изменяться в разы на протяжении нескольких месяцев, что мы и наблюдали, например, в связи с пандемией COVID-19.

Уголь в этом отношении — более консервативный и устойчивый ресурс, чем нефть и газ. Но и здесь за последние 10 месяцев, с сентября 2020 по июнь 2021 года включительно, цены коксующегося угля выросли с 48 до 147 долл. за тонну.

Исключена ли возможность обратного движения? Будет ли основной потребитель эльгинских антрацитов, Китай, сохранять текущий уровень спроса на него в условиях заявленного им ускоренного перехода к «безуглеродной» экономике — через пик выброса парниковых газов к 2030-му и к нулевому выбросу к 2060-му году?

 

Соотносится ли (и как) строительство такой «частной» — вернее, по факту частно-государственной — железной дороги, которое предполагается завершить не ранее 2027-го года при первоначальной оценке стоимости проекта до 3 млрд долл. (в процессе реализации цифра может увеличиться в 1,5-2 раза), с этими «вводными»?

В любом случае понятно, что железнодорожная ветка Эльга—Чумикан вряд ли может рассматриваться в качестве некоей замены третьей очереди модернизации БАМа, что, собственно, и подчеркнул Марат Хуснуллин. Но как ее возможная составная часть — почему бы и нет? Она в любом случае пригодится российскому Дальнему Востоку. Правда, сейчас это далеко не тот случай, когда «мы за ценой не постоим»…

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 27.07.2021 #

.
  Ничего.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Михаил Смирнов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 27.07.2021 #

Почему? Не согласен!
Дальнейшее обнищание, да!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Михаил Смирнов на комментарий 28.07.2021 #

Да куда уж нам еще более нищать? И так мы с Александром Дмитриевичем только по мусорным бакам и обретаемся...
А построят третью нитку БАМа - сразу на погост.
А вы там как выживаете?

no avatar
Александр Козин

комментирует материал 28.07.2021 #

"...Третья ветка БАМа: что даст России новое частно-государственное партнерство..."

....судя по тому, что Китай не вписывается финансово в строительство ни дороги,
ни карьера, ни сопутствующей инфраструктуры предприятия, предназначенного
для снабжения КИТАЯ сырьём - все расходы по строительству лягут на бюджет
и, что-то сомнительно что на офшоры хача Альберта Авдоляна.....
Для России перспективы долгостроя с неясными экономическими результатами, а
скорее всего с убытками....
Китай же, как сосед, сегодня не тот, что вчера и кто его знает каким он будет завтра....

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 28.07.2021 #

Было бы неплохо, чтобы маршруты новых дорог в Сибири разрабатывали с учетом лесных противопожарных мероприятий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com