Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сторонники Навального опубликовали ключевой документ о его отравлении

430 31 28

Сторонники Навального опубликовали ключевой документ о его отравлении

12 ЧАСОВ НАЗАД 

 

Сайт оппозиционера Алексея Навального опубликовал материал, который, по мнению команды сидящего в колонии политика, доказывает, что у властей исходно была вся информация для возбуждения уголовного дела об отравлении. Но из медицинской карты Навального потом пропал анализ крови, прямо указывавший на фосфорорганический яд. Дело же не заведено до сих пор.

В материале утверждается, что сторонники Навального — юристы Иван Жданов и Вячеслав Гимади — в ноябре 2020 года смогли получить копии всех медицинских документов Навального, хранившихся в больнице Омска. Они никого не оповестили об этом, а копии снять смогли, сославшись на «разрешение начальства». «Никто до сегодняшнего дня не знал, что они у нас есть», — говорится в публикации.

Исходный набор документов заметно отличается от официально выданного им же в декабре 2020 года: в последнем некоторые листы добавлены, около десятка заменены с незначительными поправками. Однако даже он позволяет отбросить версии о диабетической коме или панкреатите: «в обеих версиях, по мнению врачей, и так достаточно данных, чтобы с полной уверенностью ставить диагноз — отравление фосфорорганикой».

Главный же документ, отсутствующий в позднем наборе, но доставшийся Жданову и Гимади, — биохимический анализ крови от 25 августа 2020 года из НИИ им. Склифосовского. К этому времени Навальный, доставленный в омскую больницу 20 августа, уже был в берлинской клинике «Шарите», и та уже заявила, что он отравлен ингибитором холинэстеразы (пока — не «Новичком»).

Российский анализ также показал, что в крови Навального на порядок понижена холинэстераза — 0,47 при нижней границе нормы 4,62 kU/L (килоединиц на литр). «Что вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев», — указано в материале.

«Прямо сейчас в Омске лежит достаточно материалов: анализов, записей, результатов исследований, — чтобы поставить однозначный диагноз: отравление фосфорорганическим веществом. Эти анализы были сделаны российскими специалистами, в российских лабораториях, на биоматериалах, взятых у Навального, пока он был в Омске. И ничего другого, буквально ни одной другой бумажки не нужно, чтобы возбудить уголовное дело», — утверждает сайт оппозиционера.

По мнению сторонников Навального, это доказывает, что отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении, как и многочисленные запросы российских ведомств по линии прокуратуры Германии и ОЗХО, являются только попыткой запутать дело. «Российские власти знали, что Навального отравили, с самого начала. Все необходимые анализы были проведены. Факт и результаты этих анализов были скрыты», — резюмируют они в публикации.

Узнайте больше

Материал о ключевом анализе Навального вышел на следующий день после расследования Bellingcat об отравлении в 2019 году литературоведа оппозиционных взглядов Дмитрия Быкова. Помимо сходства симптомов Быкова и Навального, расследователи утверждают, что слежку за тем и другим курировал один и тот же человек — высокопоставленный сотрудник ФСБ Валерий Сухарев, работавший под прикрытием.

О том, почему санкции США за отравление Навального пока не объявлены и почему их все равно не избежать, мы рассказывали здесь. Главными основаниями для решения властей Евросоюза о введении санкций были результаты анализа проб Навального, показавшие наличие «Новичка», и тот факт, что Москва отказалась проводить расследование, — это, по мнению Германии и Франции, указывает на причастность к отравлению российских властей.

Источник: thebell.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Николай Петрович

комментирует материал 11.06.2021 #

Господа тупорылое либероидное зверье напрашивается на принятие к нему радикальных мер воздействия - брешет и брешет, брешет и брешет, да сколько же можно терпеть это издевательство, в конце-то концов? Неужели непонятно долбодятлам, что если бы кому-то там нужно было отравить "сисяна" (особено это касается спеслужб), то это было бы сделано таким образом, что никому бы и в голову не пришлоискать виновных, все было бы проделано в высшей степени аккуратно, и без всяких следов, а то несут хрень несусветную: 8 человек 3 года преследовали "сисяна", но так и не смогли его прикончить - что за детский лепет вообще?

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Где записи с камер? Где одежда Навального? Где опровержение или расследование по материалам "Беллингкэт“? Где уголовное дело?

no avatar
Николай Петрович

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 11.06.2021 #

А зачем это, и кому нужно, если существует принцип "хайли лайкли"? Сказали либероиды вместе с западлянцами паскудными, что "сисяна" пытались отравить - вы только подумайте - боевым отравляющим веществом под названием "Новичок" - всё на этом, так всё, по их тупому мнению, и обстоит

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Отравление Навального - научный факт. Из всех известных человечеству типов аргументов это самый сильный. А вот хайли-лайкли это бред про рафаэлку, самогон, диабет, диету...

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Петрович, что ж Вы идёте по худшему Пути судьбы либерастов???:-))) Привели фото изъятых документов из мед карточки. Что ты так тупо отрицаешь объективные обстоятельства событий???:-)))

no avatar
Николай Петрович

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 12.06.2021 #

А мозги не пробовал включать, господин Дорофеенко? Мне "сисян" абсолютно побоку, он мне ни сват, ни брат, а только лишь продажная гнида, действующая в интересах USA, и если бы хотели его "грохнуть", то сделали бы это так, что и комар носа не подточил бы, а тут развели тупую бодягу в надежде, что недалекий "пипл" схавает эту бредятину

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 13.06.2021 #

А Вы в чьих интересах действуете: в интересах Королевы Великобритании???:-)))
Навальный использовал принцип войны: враг моего врага мой попутчик. Из-за недостатка знаний и сил взял в попутчики Сатану... Бывает... нынешние в РФ вверху взяли в попутчики Дьявола (клеветник, разделитель = Бог Рима), пытаются взять Люцифера (писаное право без опоры истину) - крышевателя той самой USA… но вследствие отсутствия разума и знания языка русского языка по факту предают Господа = Всевышнего внутреннего судью Вселенной...
А Петровичи вообще не понимают и не знают, что такое слово...
Господ в России перевешали ещё в 1917 году.
В 1991 году кончились товарищи...
Остались, вроде, как, ещё граждане - но не факт... по крайней мере Петрович неведомо комму служит и то ли он таки гражданин РФ, то ли подданный Королевы Великобритании...:-)))

no avatar
slavaor2010

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 11.06.2021 #

Где одежды Навального? Как правило с больных в бессознательном состоянии её просто срезают и выкидывают.
Опровержение по материалам Биллингкэт давать не обязательно, потому что это не официальная контора, пишет чего хочет.

user avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает slavaor2010 на комментарий 11.06.2021 #

Как правило, не как рпвило, а где одежда Навального, где официальный ответ? Где ответ официальной конторы на обвинение в покушении на убийство с использованием отравляющих веществ? "это не мы, когда мы хотим, то отправляем без следов" - это не ответ.

no avatar
slavaor2010

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 11.06.2021 #

"где официальный ответ?"

Официальный ответ кому и на что?

user avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает slavaor2010 на комментарий 11.06.2021 #

Гражданам ответ надо дать. У нас тут убийцы в засекреченных спецлужбах, которым мы зарплаты платим, эй власти, чего делать будете - ничего? Даже расследовать не будете? Ну это практически признание вины.

no avatar
Рашид Байгурин

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 11.06.2021 #

Где, где! В... сам знаешь, где.

no avatar
Арина Родионова

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Щит и меч насмотрелись? Или 17 мгновений весны?
Выбрасывайте этот чекисткий миф из головы что в органы идут самые умные самые правильные и самые самые.
Органы работают с гвном. С отбросами. С выродками. С хитрожопыми но не с умными. Особенно это касается сексотов и прочую шалопунь которую они набирают для грязной работы.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Арина Родионова на комментарий 11.06.2021 #

В ваших органах, возможно, так и происходит, как вы описываете, в нормальных же - а российские спецслужбы ненормальными назвать никак нельзя при всей вашей нелюбви к ним - все обстоит несколько иначе, туда отбираются лучшие из лучших, и не надо трындеть здесь об "отбросах", "выродках" и прочей "шелупони"

no avatar
Арина Родионова

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Это для вас человек без моральных принципов, профессиональный лжец, использующий в работе метод провокаций, подстав, оговора и прочих "легенд" является лучшим из лучшим.
А у нас таким темную делают.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

"туда отбираются лучшие из лучших,"
----------------------
С тобой спорит сам "железный" Феликс, основатель российских спецслужб.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Новая Бyква на комментарий 13.06.2021 #

Ты не путай праведное с грешным - Дзержинский говорил эти слова в период, когда доставшиеся по наследству от царской, "булкохрустящей" России крестьяне действительно были сплошь и рядом неграмотные (ещё в 1914г., т.е, незадолго до революции, грамотность в России составляла всего 27%, и то это с учетом Польши, Финляндии и Прибалтики, входивших тогда в состав РИ, в которых уровень грамотности достигал 50 - 60%, а это значит, что в "материковой" России грамотность была на уровне 11-12%, а в сельской местности и того меньше), и естественно, что их надо было учить и контролировать; со временем проблема грамотности исчезла, и в "органы" набирали лучших из лучших, и не надо здесь свое геббельсовское нутро проявлять, всем известно, что представляет собой т.н. "Новая Буква" - этоо аглоедина из аглоедин, наглая, тупая и беспринципная, точь-в точь, как и её кумиры амерские скоты

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Пять офицеров ФСБ задержаны за вымогательство...
lenta.ru›articles/2019/04/27/fsb/
Пять офицеров ФСБ задержаны за вымогательство и взятки. В спецслужбе разгорается скандал.
Полковник ФСБ стал тайным миллиардером. Он брал...
lenta.ru›articles/2019/10/03/cherkalin/
Полковник ФСБ стал тайным миллиардером. Он брал взятки на Лубянке и жил в своем дворце.
По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал...
pasmi.ru›archive/233695/
К слову, сейчас Купряжкин на посту зама Бортникова курирует именно Следственное управление ФСБ, сотрудники которого попались на вымогательстве взятки у экс-гендиректора «Известий». Источник отметил, что генерал ФСБ Иван Ткачев, который занял пост Воронина, пытался убрать Черкалина из органов, но не...

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Не ври Петрович...:-))) У сторожей государства (фсб) юридические кидалы украли государство... Они ни разу не читали ни Конституцию РФ, ни ГК РФ, ни УК РФ... лучших из лучших там нет по определению...

no avatar
Либер Полли

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Тараканов как то травили-травили.... Они же, сволота, ко всем дихлофосам уже приспособились

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Либер Полли на комментарий 11.06.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=pOhmDeih19g

no avatar
Либер Полли

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 11.06.2021 #

Коварный ишак! Так ты повышаешь количество просмотров всяческой порнографии! Заманивая доверчивых портянычей на шабаш белоленточных червей!

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Николай Петрович на комментарий 11.06.2021 #

Потихонечку вскрывается вся подлючесть путинской камарильи. И по МН17, и о попытке отравления Навального... А уж про Крым и сам Путин признался в своей подлости.
Придёт время и о Донбассе будут говорить как о позорнейшем эпизоде путинского периода.

no avatar
Alejandro Amorales

комментирует материал 11.06.2021 #

Чёта сдают российские спецслужбы -травили, травили и не доотравили. Вот другое дело в советские время. Там судоплатовцы ежли кого взяли в разработку , так точно уж свое дело доделают до конца. Взять хошь Бандерку или Коновальца....

no avatar
Gn Li

комментирует материал 11.06.2021 #

Их документ Пу не нужен. Он и мишустин ВСЁ знали

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com