Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сотни боевиков вернулись в Сирию: Турция не удержала их в Азербайджане

280 4 14

Более 900 протурецких наёмников вернулись в Сирию несколькими волнами после окончания боевых действий в Нагорном Карабахе, со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне неправительственной организации Сирийская обсерватория прав человека (SOHR) пишет сегодня, 2 декабря, издание The Arab Weekly.

Ссылаясь на надёжные источники , SOHR утверждает, что новые партии поддерживаемых Турцией сирийских боевиков вернулись в арабскую республику после того, как Анкара пока не смогла удержать их в Азербайджане .

Всего для участия в боях в зоне карабахского конфликта, по данным Обсерватории было отправлено более 2 580 сирийских солдат удачи , 293 из которых погибли.

Указывается, что вернувшиеся с карабахского фронта боевики размещены в северных районах Сирии, находящихся под фактическим контролем турецкой армии, в том числе в Африне, Джераблусе и Аль-Бабе (провинция Алеппо).

Ни Россия, ни Иран не примут намерений Турции заселить контролируемые Азербайджаном территории в Нагорном Карабахе лояльными им сирийцами . Россия изначально не допустит этого либо в будущем примет все необходимые антитеррористические контрмеры. Такое мнение, как сообщало EADaily, ранее выразил армянский тюрколог Рубен Мелконян, прокомментировав распространяемые в последние дни в СМИ сообщения о том, что Турция перемещает в Карабах сирийских туркменов с их семьями.

Отмечалось, что в число зарегистрированных туркменов входят семьи боевиков протурецких сирийских вооружённых группировок, действующих на северо-западе арабской республики, таких как Султан Мурад , Сулейман Шах и Бригада Хамзы . Также утверждалось, что переселением сирийских туркмен в Карабах, в регион конфликта на Южном Кавказе, турецкие власти пытаются решить в свою пользу демографический вопрос на фоне исхода армянского населения по итогам полутора месяцев ожесточённых боёв.

Боевики из зоны недавних военных действий в Карабахе, к сожалению, никуда не исчезли, не испарились . Об этом на брифинге для журналистов заявила 13 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, у России была и есть конкретная информация о боевиках, которая основана на имеющихся фактах. Мы исходим из того, что этот вопрос будет решён, и к его решению должны приложить усилия все стороны, заинтересованные в мире в регионе. С нашей стороны этим занимаются военные эксперты, и данный вопрос требует конкретной работы специалистов , — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Численность наёмников с Ближнего Востока в зоне карабахского конфликта приближается к 2 000, заявил 3 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров. В связи с нарастающим потоком боевиков из Сирии в Нагорном Карабахе глава российской дипломатии призвал внешних игроков использовать свои возможности, чтобы пресекать переброску наёмников из Ближневосточного региона. Данный призыв был адресован прежде всего Турции, которая стала фактически ведущим инициатором и основным организатором перемещения террористических элементов на Южный Кавказ для их участия на стороне Азербайджана в боевых действиях в Карабахе.

В рядах ВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта воюют   боевики  из Сирии и Пакистана, а также военнослужащие Турции, заявил 27 октября на пресс-конференции в Ереване начальник Управления криминалистики Следственного комитета Армении Рафаел Варданян. По его словам, к нескольким сотням турецких военнослужащих, оставшихся в Азербайджане после совместных учений летом этого года на территории закавказской республики, в дальнейшем присоединилась новая группа.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/12/02/sotni-boevikov-vernulis-v-siriyu-turciya-ne-uderzhala-ih-v-azerbaydzhane

Источник: eadaily.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Виктор Бондаренко

комментирует материал 02.12.2020 #

со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне неправительственной организации Сирийская обсерватория прав человека (SOHR) пишет сегодня, 2 декабря, издание The Arab Weekly.
===============

"Базарная Правда" с ссылкой на Кремлевских гебельсов, сообщила...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 02.12.2020 #

Цитакта автора:-"В рядах ВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта воюют боевики из Сирии и Пакистана, а также военнослужащие Турции, заявил 27 октября на пресс-конференции в Ереване начальник Управления криминалистики Следственного комитета Армении Рафаел Варданян."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Рядах якобы миротворцев в Арцахе банды ЧВК Вагнер...вторая часть банды..в Сирии. Тысячу солдат удачи Турции вернулись в Сирию чтобы постучать по жопе Вагнеру...ничего удивительного. Скока надо остались наблюдать за миротворцами в Арцахе...ищут зацепку...чтобы стереть их с лица земли...Такие лукавые
"миротворцы"
Азербайджану не нужны...

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 03.12.2020 #

Бред. Как они вернулись, пешком через Иран? И также пришли в Карабах? Хватит идиотизм метать. Единственные наемники -террористы в Карабахе, это путинские солдаты, и они сильно пожалеют, что туда влезли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com