Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские власти Крыма: еще пять лет застоя

89 1 7

Российские власти, формально проведя на аннексированном полуострове нелегальные выборы, поставили крымчан перед фактом: республикой продолжит «рулить» старая команда во главе с Сергеем Аксеновым и Владимиром Константиновым.

Подконтрольные Кремлю власти аннексированного Крыма провели нелегальные выборы в российский парламент региона и местные советы. Партия «Единая Россия» (ЕР) вышла на первое место на фоне рекордно низкой явки – на избирательные участки, по данным российской избирательной комиссии Крыма, пришли только 33% избирателей.

На итоговом заседании избирком признал российские выборы в республике состоявшимся. В подконтрольный Кремлю парламент Крыма проходят три политические силы. «Единая Россия» получила 54,7% голосов и 60 депутатских мандатов, ЛДПР с показателем 16,84% – 10 депутатских кресел. Замыкает тройку лидеров КПРФ, получившая 8,22% голосов и, соответственно, пять мандатов. Сообщается также, что ЕР победила во всех одномандатных округах.

Руководство региона заранее дало понять, что на основных должностях останутся прежние лица. Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов сообщил журналистам, что основной задачей формально обновленного депутатского корпуса и правительства станет формирование некой «вертикали власти».

«Первая задача, которая стоит перед парламентом и всей представительной властью на ближайшее время – формирование всей вертикали власти в республике. После окончания этого формирования можно приступать к реализации долгосрочных планов. Это принятие бюджета, утверждение программ на следующий год и многие другие задачи», – сказал Владимир Константинов.

Предполагается, что на следующей неделе депутаты изберут главу подконтрольного Кремлю парламента и российского главу республики. Владимир Константинов заявил, что из трех кандидатур, предложенных российским президентом Владимиром Путиным, депутаты проголосуют за Сергея Аксенова. Два других претендента – глава крымской организации КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы России из аннексированного Крыма Павел Шперов. Судя по контексту, они всего лишь технические претенденты.

«Аксенов будет главой республики, никаких сомнений быть не должно», –​ настаивает Владимир Константинов. По его сведениям, в результате российских выборов депутатский корпус крымского парламента и местных советов обновился более чем на треть. Он также уверен, что руководство местных советов обновится на 80%. Господин Константинов заверил, что в ближайшее время руководство Крыма представит «совершенно новые подходы» в работе органов власти и их взаимодействии с населением.

Низкая явка, в том числе, обусловлена пониманием того, что российское голосование – это выборы без выбора

Если отбросить общие фразы и политическую шелуху, то господин Константинов буквально на следующий день после так называемых выборов подтвердил: голосование было формальностью, положение дел в захваченном украинском регионе останется прежним. Жители полуострова осознали это еще до «единого дня голосования». Низкая явка, в том числе, обусловлена пониманием того, что российское голосование – это выборы без выбора.

Окружение Владимира Константинова пытается оправдывать низкую явку «бархатным сезоном» и якобы тем, что ко многим крымчанам приехали родственники, и не у всех граждан было свободное время для посещения избирательных участков. И вообще, дела на захваченной территории идут настолько хорошо, что гражданам нет особого смысла голосовать.

«По моим наблюдениям, большая явка была тогда, когда электорат был не удовлетворен положением в регионе. Когда появляется протестное настроение, тогда люди стремятся во что бы то ни стало появиться на выборах, чтобы изменить ситуацию. Когда ситуация приемлема, то люди выбирают не ходить на выборы. Я считаю, что это неправильно, нужно обязательно ходить на выборы», –​настаивает глава российской общественной палаты Григорий Иоффе.

Подобные заявления нельзя считать убедительными. Пять лет подряд российские власти посредством телевизора «бомбили» сознание крымчан политической и экономической пропагандой (якобы успешное развитие региона), каждый раз давая гражданам понять, что эпоха демократии и политических свобод осталась в прошлом. Протестовать против местного начальства и тем более требовать его смены – фактически преступление против властей соседней России. В такой ситуации главный вопрос: какой смысл ходить на такие «выборы»?

 

Владимир Константинов с великой долей вероятности сохранит себя в кресле спикера российского парламента Крыма. Именно этим обусловлена его уверенность, что Сергей Аксенов и далее продолжит работать в должности российского главы республики. Господин Константинов дал понять журналистам, что сначала депутаты формально переизберут его главой парламента, а после этого он будет дирижировать переназначением Сергея Аксенова.

У тандема Аксенов-Константинов как не было, так и нет никого плана реального развития Крыма

Заявление крымского спикера о необходимости создания новой «вертикали власти» – не более чем пиар и фигура речи. Подобные высказывания указывают на то, что у тандема Аксенов-Константинов как не было, так и нет никого плана реального развития Крыма. Погоду в захваченном регионе продолжает определять Москва, для которой Сергей Аксенов и Владимир Константинов остаются удобными фигурами.

С точки зрения кремлевского начальства, их работа была эффективной. В 2014 году господа Аксенов и Константинов прикрыли собой российских «зеленых человечков»; затем организовали и провели в регионе выборы президента соседней России; неустанно убеждали европейцев в якобы законности «референдума»; поддержали милитаризацию полуострова и всячески насаждали ненависть к материковой Украине и странам Запада. Перечень формальных заслуг можно продолжать и далее, но в нем не будет самого главного – интересов самих крымчан. Российские власти поставили население перед фактом – аннексированным полуостровом продолжит «рулить» старая команда.

Справка: в Крыму 8 сентября 2019 года прошли российские выборы депутатов крымского парламента и местных советов. В Украине, США, ЕС и ряде стран мира не признают законность проведения Россией выборов на аннексированном полуострове.

Источник: spektrnews.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland