Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2788 участников
Заявка на добавление в друзья

Российские студенты, окончившие вузы в Великобритании, смогут остаться в стране после выпуска

153 7 12

Иностранные студенты, в том числе и из России, смогут остаться в Великобритании в течение двух лет после выпуска с рабочей визой. С такой инициативой продлить для выпускников период, в течение которого они могут остаться в стране для поиска работы, выступил Хоум-офис.

Новые правила вступят в силу для студентов, начинающих учебу на бакалавриате или выше с 2020 года. После окончания двухлетней визы они смогут подать заявление на долгосрочную рабочую визу.

Как отмечает Русская служба BBC, этот шаг отменяет решение бывшего министра внутренних дел Терезы Мэй от 2012 года, которое вынуждало иностранных студентов покинуть страну через четыре месяца после получения диплома. После 2012 года количество иностранных студентов в Великобритании сильно сократилось.

Теперь новый премьер-министр страны Борис Джонсон, русофил с русскими корнями, заявил, что в результате изменения правил иностранные студенты смогут "раскрыть свой потенциал" и начать карьеру в Великобритании.

Джозеф Джонсон, который на прошлой неделе ушел с поста младшего министра по делам университетов и науки, выступал за продление виз после окончания учебы. В апреле он внес поправку в закон об иммиграции, предусматривающий двухлетние рабочие визы.

Однако, как отмечает BBC, есть и те, кто не согласен с этим решением: например, агитационная группа Migration Watch назвала это "ретроградным" шагом. Ее глава Альп Мехмет считает, что решение может привести к тому, что в стране появится много невостребованных иностранных выпускников.

Впрочем, министр образования Гэвин Уильямсон уверен, что иностранные студенты способны внести серьезный культурный и экономический вклад, и их присутствие приносит стране только пользу.

Согласно новой политике, ограничений на количество выдаваемых студентам виз не будет. Они позволят выпускникам претендовать на работу независимо от их навыков или предмета, который они изучали. Как заявили в правительстве, одной из целей было привлечь талантливых выпускников в таких дисциплинах, как математика, инженерия и технология.

Этот шаг с энтузиазмом встретила организация "Университеты Великобритании", в которой представлено 130 высших учебных заведений. Там уже готовятся к снижению числа студентов из ЕС в случае "брекзита".

Алистер Джарвис, исполнительный директор "Университетов Великобритании", сказал, что предыдущий визовый режим поставил Великобританию в "неблагоприятные условия конкуренции" при наборе иностранных студентов. Теперь же, по его мнению, университеты Великобритании станут "первым выбором учебного заведения" для иностранных студентов. "Факты свидетельствуют о том, что иностранные студенты вносят значительный положительный социальный в Великобританию, а также экономический вклад в 26 млрд фунтов стерлингов", - говорит Джарвис.

В свою очередь глава Migration Watch Альп Мехмет говорит, что это неразумный шаг, который приведет к тому, что "иностранные выпускники с дипломами будут товары по полкам раскладывать". "Наши университеты привлекают рекордное количество иностранных студентов, поэтому нет необходимости обесценивать учебную визу, превращая ее в способ получить здесь работу", - сказал Мехмет.

В прошлом году в университетах Великобритании обучалось около 460 тысяч иностранных студентов, не считая тех, кто проживал в ЕС. Правительство намерено увеличить это число до 600 тысяч в течение следующих 10 лет.

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Прохор Меньшов

комментирует материал 11.09.2019 #

Если они обучаются на свои деньги, то пусть и обустраиваются, где пожелают. Чего тут копья ломать?

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 11.09.2019 #

Молодцы британцы - импортируют "мозги"... В то время как РФ-ия их только экспортирует...

no avatar
Игорь Кораблев

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.09.2019 #

Просто бегут будущие врачи от нищеты и узаконенных репрессий в стране старческих маразматиков!

no avatar
Игорь Кораблев

комментирует материал 12.09.2019 #

Есть, все-таки, Бог на Свете!
Дай Бог нашим замечательным молодым врачам - успехов, НОРМАЛЬНЫХ адекватных пациентов в Великобритании, НОРМАЛЬНО высокой зарплаты!
И не возвращайтесь в убогую страну, где врачи - стали рабами!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland