Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 3219 участников
Заявка на добавление в друзья

Россияне боятся заразиться китайским коронавирусом через посылки из AliExpress

1058 8 13

В конце декабря в одном из городов Китая вспыхнула эпидемия пневмонии. После тщательных исследований специалисты пришли к выводу, что пневмония образуется на фоне коронавирусов, которые попадают в человеческий организм. Окончательный ответ по поводу происхождения вируса специалисты еще не дали. Согласно последним данным, в результате заболевания уже погибли 17 человек. Отметим, что случаи заражения коронавирусами были также зафиксированы в Японии, Таиланде, Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.

Данная эпидемия в Китае стала поводом для массовых шуток среди россиян. Не то чтобы они рады беде, которая с ними произошла, дело в другом. Очень много россиян пользуются услугами глобальной виртуальной площадки для покупки товаров с самого Китая. В связи с этим россияне начали шутить, что вирус попадет в Россию через посылки из AliExpress.

Есть ли на самом деле риск заражения через посылки

 

 

Не смотря на шутки, россияне боятся заразиться китайским коронавирусом через посылки с AliExpress. Они даже начали массово обсуждать в социальных сетях проблему того, что посылки из Китая через AliExpress могут стать опасными для нации. На фоне этих разговоров ситуацию решило прокомментировать руководство AliExpress Россия. По их словам, риски передачи коронавируса через посылку пока не выявлены, и россиянам в принципе не стоит чего-то бояться.

Но с ними поспешили поспорить учёные. По их словам, заражение коронавирусами в такой способ вполне возможно. Например, если к посылке прикасался больной, то получатель посылки обязательно заразится. К такому выводу они пришли после того, как китайские специалисты выявили, что коронавирусы могут передаваться контактным путем.

Михаил Щелканов, занимающий должность заведующего лабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН, отмечает, что даже маленькая капелька вируса, которая выходит из организма больного при кашле и чихании, может оседать на предметах обихода. И если до этой капельки дотронется здоровый человек, то заражения не миновать.

А вот коллега Михаила Щелканова Галина Кожевникова уверена, что заражение россиян через посылки AliExpress просто невозможно. Свою позицию она объяснила тем, что данные возбудители пневмонии очень чувствительны к любым изменениям окружающей среды. Специалист уверена, что если даже вирус и попадет в коробку с китайским товаром, то до приезда в Россию он просто умрет. Также она отметила, что во внешней среде коронавирусы живут не более двух часов, и то, что они начнут мутировать и станут устойчивыми к внешнему миру, маловероятно.

Источник: pronedra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Гарольд Петрович

комментирует материал 23.01.2020 #

Время от времени находятся откровенные люди из КНР, которые рассказывают кое-какие детали "райской" и "богатой" жизни в Поднебесной. Есть и осведомлённые люди из остальных китаев, которые дополняют картину.
Главная беда КНР в том, что там в погоне за индустриализацией загубили всю экологию. И это уже распространяется на соседние регионы, в том числе, на приграничные с Китаем области Сибири и Дальнего Востока.
Вот куда надо бы направить весь девичий пыл психически нездоровой девочки Грэты!
КНР - это бомба замедленного действия для всего человечества.
Китайцы - мастера искажения реальной статистики. Яркий пример - это официальная цифра их популяции, застывшая, как вкопанная, после 1990 года. Да, рождаемость в КНР значительно упала после декларации программы "одна семья - один ребёнок", но реальная рождаемость на селе (тогда это 90% населения) стала 3-4.
Просто там нет пенсий и есть система круговой поруки соседей. Кормят стариков только их дети. Один ребёнок - это недопустимый риск в старости.
Так что сейчас в КНР не менее 2 миллиардов, если исходить из минимальной оценки.
В такой скученности и плохой экологии развиваются самые страшные вирусы...

no avatar
Коротков АС

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 23.01.2020 #

Настоящая цифра китайцев-меньше миллиарда.
Пролетая над Китаем , отмечаешь огромные территории пустынь.
Завышенная цифра имеет вес только для оправдания китайской экспансии в мире,а это уже чистый трюк в руках Англии,которые и лоббируют им доступ в страны мира.Без Лондона,и их влияния,вряд ли бы,Китай вообще появился на мировой сцене,да и "могуществом",Китай обязан именно Британским инвестициям,а не своему "экономическому чуду".

no avatar
Коротков АС

комментирует материал 23.01.2020 #

Гнать заразу с Сибири !

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 23.01.2020 #

Чего боишься, то и происходит.
Китайцев бы выгнать из Сибири! Меньше заразы! Они же ОБЩАЮТСЯ!

no avatar
Антон Баженов

комментирует материал 23.01.2020 #

И правильно делают. Я лично у китайцев больше не покупаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland