Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

388 9 13

Владимир Путин вчера увековечил память одного из ключевых деятелей т.н. лихих 90-х годов. Память премьер-министра правительства Ельцина с 1992 по 1998 годы -- Виктора Черномырдина. Тех самых 90-х, которые сейчас на официальном уровне считаются основой и причиной наших многих государственных бед и проблем. К примеру вот самые свежие слова Путина о 90-х, сказанных им на Валдайском форуме 22 октября:

Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России. И вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90‑е годы.

Понятно, что разруха 90-х -- это не абстрактная старуха с клюкой профессора Преображенского из "Собачьего сердца" Булгакова и это не марсиане, внезапно прилетевшие к нам и устроившие нам беспредел и разрушение государственных институтов. Лихие 90-е -- это вполне конкретные люди, захватившие власть в стране в 1991 и 1993 году. Именно захватившие, а не пришедшие к власти демократическим и законным путем. Имена и фамилии этих людей хорошо известны и не забыты.

Это Борис Ельцин -- государственный преступник, согласно постановлению Конституционного суда от 1993 года, которое никто не отменял.

Память этого человека Путин чтит регулярно и выделяет огромные деньги на его увековечивание и обеление его памяти:

 

Это Егор Гайдар -- первый премьер-министр правительства Ельцина, идеолог и практик т.н. реформ 90-х, которые привели ровно к тем же самым печальным последствиям, что и нападение Гитлера на нашу страну в 1941 году. С такими же, если не большими разрушениями и человеческими жертвами. Но это всё не мешает Путину продолжать разрушительную политику Гайдара и говорить о нем исключительно в позитивном ключе:

Третьим лицом, соучастником всех этих преступлений против народа России, является второй после Гайдара премьер-министр правительства РФ -- Виктор Черномырдин. Вот в честь него был назван ледокол, в спуске которого на воду лично участвовал Владимир Путин:

И сказал в честь Черномырдина очередные теплые слова:

Только что был поднят государственный флаг нашей страны на новом линейном дизельном ледоколе – самом крупном из ледоколов такого класса, самом мощном в мире, который назван именем нашего выдающегося соотечественника Виктора Степановича Черномырдина.

Ну прям золото был, а не человек. Правда именно при нем наша промышленность и сельское хозяйство упали до уровня, до которого мы не падали даже в годы войны:

И этого дна мы "достигли" именно при Черномырдине, что совершено не мешает Путину восхвалять и называть его выдающимся государственным деятелем, якобы принесшим огромную пользу для России. 

Такие вот противоречия в голове Путина, где с одной стороны 90-е -- это время упадка и разрушения, а с другой стороны первые лица 90-х -- это очень достойные и выдающиеся люди, чью память он увековечивает все 20 лет своего правления. По-моему, ровно с таким же успехом Путин может восхвалять Гитлера, называть в его честь корабли и ставить в его честь памятники. 

На самом деле тут нет никакого противоречия. Все эти люди являются для Путина старшими товарищами и примером для подражания, чье дело он поставлен продолжать и продолжает.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Михаил ТТ

комментирует материал 05.11.2020 #

Положение у гаранта - верх дрыгом.

no avatar
Ruclan Daraev

отвечает Михаил ТТ на комментарий 06.11.2020 #

Не каждому гению по силам, по плечу, умение переобувать штанишки в воздухе .. причем на фоне исторических событий, причем не ради хохмы, а всерьез: https://burckina-new.livejournal.com/1831753.html

no avatar
Кент

комментирует материал 05.11.2020 #

Он для себя увековечивает. Остальные про них уже давно забыли.

no avatar
nutau

комментирует материал 05.11.2020 #

90е это продолжение совка- пионеры и комсомольцы охотно стали бандитами

user avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 05.11.2020 #

====Правда именно при нем наша промышленность ====
Вообще то не только при нём, но и при всех присутствующих тут на МП.

no avatar
Ruclan Daraev

комментирует материал 06.11.2020 #

А с каждым, уведенным в оффшоры миллиардом, власть находит все новые и новые калоши, excuse me, факты, из доселе неизвестных источников, порочащие своих вечно живых врагов — Ленина и Сталина.

no avatar
aliir

комментирует материал 07.11.2020 #

А как на счет таких бандитов, как Ленин и Сталин?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com