Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пунта-Кана в Доминикане — солнце, пляжи и релакс

226 1 9

Если в мире где-то и есть пляжи «баунти», это, конечно, в Пунта-Кана (Доминикана). Здесь до сих пор сохранились пляжи, не присыпанные мукой и не подкрашенные яркими красками в фотошопе. Реальные пейзажи курорта Пунта-Кана практически не отличаются от фотографий в глянцевых журналах и рекламных буклетах. Неудивительно, что береговая линия небольшого городка полностью  застроена отелями и бунгало, а в качестве бонуса туристы могут посетить несколько национальных парков, мангровый лес, полюбоваться экзотическими растениями, птицами, животными. Основной контингент путешественников — семьи и почитатели спокойного, неспешного отдыха.

Фото: Пунта-Кана

Общая информация о городе Пунта-Кана

Пунта-Кана расположена в восточной части острова Гаити в провинции Ла-Альтаграсия. Расстояние до столицы республики 150 км, площадь — 420 тыс. м2. Население — 100 тыс. человек. Несмотря на то, что курорт входит в список престижных и элитных, большая часть местных жителей бедные.

Интересный факт! Ежегодно прирост туристов в Пунта-Кана в Доминиканской Республике составляет 6%.

Прежде всего, отдыхающих привлекают пляжи, протяженность которых около 32 км. Береговая линия покрыта коралловым песком, а вода имеет необычный изумрудный оттенок. Примечательно, что в этой части Доминиканы почти не бывает сильных ветров и штормов. Богатый подводный мир завораживает многих любителей снорклинга и дайвинга.

Название города означает «место, где встречаются пальмы» — и это в полной мере соответствует действительности. Пунта-Кана практически вся покрыта кокосовыми пальмами и манговыми зарослями.

Впервые о городе в Доминикане узнали в конце прошлого столетия, когда на берегу стали появляться отели и бунгало, оформленные в тропическом стиле. Такие постройки привлекали внимание европейских туристов, поскольку отдых в таких условиях на тот момент считался экзотикой. Расстояние между морем и отелем не превышало 80 м.

Интересный факт! Государственный язык в Пунта-Кана — испанский, 95% местных жителей исповедуют католицизм.

В городе есть крупные торговые центры, здесь продают одежду, бижутерию, обувь, аксессуары. Уровень цен соответствует европейским. Чтобы сэкономить на покупках, нужно поехать в супермаркеты, расположенные на расстоянии от города, например, в Баваро много сувенирных лавок, магазинчиков, а еще тут работают развлекательные центры. За подарками и одеждой с национальной символикой предпочтительно ехать на рынок, расположенный рядом с пляжем Эль Кортесито. В ассортименте украшения из янтаря, большой выбор кукол лиме. Кофе, а также фирменную настойку мамахуана рекомендуют покупать в супермаркетах.

Роуминг в Доминикане (Пунта-Кана не исключение) очень дорогой, поэтому лучше воспользоваться тарифом местных операторов мобильной связи.

Совет! Лучшее покрытие у оператора Orange, а вот цены на услуги самые низкие у  Claro.

Тарифные планы с наиболее выгодными условиями предлагают салоны мобильной связи. Для покупки и оформления при себе нужно иметь паспорт, необходимую сумму для пополнения счета.

Wi-Fi достаточно легко поймать в любом людном месте, во всех кафе, поэтому подключиться к сети интернет проблем не составит. В отелях Wi-Fi зачастую платный, но возле стойки ресепшна услуга бесплатная.

Пляжи

Береговая линия города Пунта-Кана, пригодная для пляжного отдыха, тянется с севера на юг, от Атлантики до Карибского моря. Общая протяженность пляжей 32 км, их можно достаточно быстро осмотреть и выбрать тот, который понравится больше всего. Как отмечают бывалые туристы, остановиться на каком-то одном пляже сложно, поскольку в каждый можно влюбиться с первого взгляда.

Важно! Пляжи Пунта-Каны общественные, в дневное время доступ к ним открыт для всех желающих, но ночью они закрываются.

С туристической точки зрения лучшим считается пляж Баваро, неподалеку в море находится живописный коралловый риф, а на берегу предусмотрено все необходимое для комфортного релакса. Кроме этого, считается, что именно в этом месте самое спокойное и теплое море. Здесь работают магазины, аптеки, банки, супермаркеты. Но Баваро далеко не единственный пляж в Пунта-Кана в Доминикане.

Рейтинг лучших пляжей Доминиканы с описанием и фото смотрите здесь.

Макао

Если вы увлекаетесь серфингом, наверняка слышали об этом пляже протяженностью 5 км. Он дикий, здесь нет отелей, но зато он очень красивый. Чаще всего туристы приезжают сюда на один день с экскурсионной группой.

Совет! Для поездки выбирайте будний день, поскольку в выходные на Макао приезжает много местных жителей. Лучшее место, где не бывает волн, — у самых скал, в восточной части пляжа.

Если захотите покушать в кафе на берегу, цену на морепродукты узнавайте заранее и обязательно проверьте вес рыбы.

Более подробное описание пляжа с фото смотрите на этой странице.

Арена Горда

Расположен неподалеку от Баваро и считается одним из самых красивых в Пунта-Кане. Его название в переводе с испанского означает — жирный песок. Если вам больше по душе большие волны, выбирайте место в западной части, а вот по мере продвижения на восток море становится более спокойным.

Если вы увидите красный флаг на берегу, который запрещает купаться, сможете провести время в бассейне или уделить время другим развлечениям.

Арена Горда имеет самую широкую береговую полосу, песок здесь белый, мелкий и мягкий. За постоянное поддержание чистоты пляж получил международную награду «Голубой флаг». Вдоль берега проходит коралловый риф, возможно, именно он придает воде удивительный бирюзовый цвет.

Баваро

Пляж отличается белым песком и спокойной водой, но на поверхности периодически бывают водоросли, но их сразу убирают. Протяженность береговой линии 2 км, удивительная особенность песка на Баваро – он не нагревается даже под лучами палящего солнца.

Баваро – популярное место в Доминикане, но как и на других курортах Доминиканы здесь поддерживают чистоту, поэтому пляж удостоен награды «Голубой флаг».

Полезно знать! Баваро – самое безопасное место в Доминикане, так как он защищен от ветра и штормов рифом, который, к слову, пользуется популярностью среди дайверов и снорклеров.

Сегодня Баваро – это не рыбацкая деревушка, а стремительно развивающийся город в Доминикане, где работают медицинские центры, аптеки, рестораны, торговые центры, банки и другие объекты туристического и социального значения.

Хуанийо

Находится в элитном районе Кап-Кана, здесь построены курортные отели, рестораны, пристань для катеров и яхт. Непосредственно на берегу работает ресторан, отмеченный сертификатом «Excellence» от Trip Advisor.

Полезно знать! Хуанийо входит в список самый красивых пляжей в мире.

К слову, если вы планируете свадебную церемонию и хотите, чтобы она запомнилась на долгие годы, выбирайте пляж Хуанийо. Это излюбленное место молодоженов. Берег, протяженностью 3 км, покрытый белоснежным песком, а омывается чистой бирюзовой водой. Для туристов установлены шезлонги, зонтики, есть подушки и даже удобные диваны. Дети могут порезвиться на батутах или покататься на горках. Если пляжный релакс кажется скучным, совершите прогулку на лодках, каяках или катамаранах.

Важно! Хуанийо – закрытая территория, вход сюда возможен только по пропускам, а также для тех, кто забронировал комнату в отеле, или планирует фотосессию.

Чем заняться в Пунта-Кана

Конечно, курортный город в Доминикане — это не только пляжный релакс. Мы расскажем — куда сходить самостоятельно в Пунта-Кана, и чем заняться в свободное от пляжа время.

Дайвинг и снорклинг

Первое, что приходит на ум при вопросе — что делать в Пунта-Кана, — дайвинг и снорклинг. Для погружений в Карибское море на курорте есть все – теплая вода, разнообразный подводный мир, живописные гроты, затонувшие корабли. Снаряжение предлагают многочисленные дайвинг центры, которые работают на всей береговой линии. Здесь с удовольствием принимают как опытных дайверов, так и новичков.

Вдоль побережья есть множеств интересных мест, где можно совершить погружение. Некоторые расположены ближе к берегу и подходят больше для новичков, а другие требуют определенной подготовки и навыков. Видимость в воде достигает 30 м.

Самые интересные места для погружения находятся в Карибском море, а вот Атлантический океан в этом смысле беднее и менее интересный.

Важно! Расценки на погружения разнятся и зависят от вашей персональной подготовки и Центра, который предоставляет услугу. В среднем за два погружения придется заплатить около 105$.

Если регион Пунта-Каны вами полностью исследован, отправляйтесь на экскурсию к близлежащим островам. Самый интересный с точки зрения туризма – Каталинита. Сюда приезжают для дайвинга, водного сафари и снорклинга.

Туристы отмечают, что Пунта-Кана идеально подходит для начинающих снорклеров и дайверов, поскольку полюбоваться морским дном можно на любой глубине.

Интересный факт! Температура воды возле Пнта-Каны на протяжении всего года остается на уровне +24-+26 градусов.

Поскольку рядом с городом Доминиканы встречаются Атлантический океан и Карибское море, здесь часто дуют мощные ветра – а это идеальные условия для виндсерфинга, а также парусного спорта.

Рыбалка

Несмотря на то, что Доминикана является островным государством, здесь существует культура потребления рыбы, на территории страны нет крупных рыболовных флотилий и перерабатывающих предприятий. Рыба и морепродукты закупаются в соседних странах. Рыбалкой занимаются только бедные местные жители и туристы в надежде выловить экзотический экземпляр потяжелее. К слову, рыбалка — один из способов заработка доминиканцев — они предлагают платные экскурсии в Доминикане в Пунта-Кана, во время которых можно испытать удачу прямо с катера.

Лучший способ ловли рыбы в Доминикане — с катера, называется — троллинг. К слову, для хорошего улова и серьезной рыбалки лучше выбрать Атлантический океан, так как Карибское море в большей степени туристический объект. Если хотите поймать глубоководную рыбу — мурену или ската, лучше выбрать морскую донку.

Важно! Для профессиональной рыбалки в одиночку потребуется специальная лицензия — Licencia de pesca. Приобрести ее можно в любом порту Доминиканы.

В Пунта-Кана туристам предлагают два вида рыбалки — для туристов и профессиональную. В первом случае вас ждет скорее приятное и веселое развлечение, а во втором — путешествие к рыбным местам с полным комплектом снастей. Выловить у берегов Пунта-Каны можно белого и голубого марлина, ваху, дорадо, желтоперого тунца и рыб парусник. Вес рыбы варьируется от 10 кг до 200 кг.

Полезно знать! Цена рыбалки озвучивается или за катер — от 450$, или с человека — от 80$.

Советы туристам-рыбакам:

  • рыбачить лучше в Атлантическом океане;
  • катер необходимо арендовать на 7-10 часов;
  • лучший период для ловли огромных марлинов — август и сентябрь;
  • возьмите с собой таблетки от укачивания.

Ночные клубы

Пунта-Кана — популярный туристический курорт, не удивительно, что ночная жизнь здесь бьет ключом. Туристы могут прекрасно провести время, не выходя из отеля, поскольку практически в каждом есть дискотека и бар, проводятся вечерние шоу, выступления. Если в отеле вам станет скучно, за пределами гостиницы, в городе, наверняка найдутся места, куда сходить в Доминикане в Пунта-Кана.

Ночные клубы находятся на территории торгово-развлекательных комплексов, сюда часто приезжают популярные в Латинской Америке артисты. А еще в Пунта-Кана есть уникальный ночной клуб, аналогов которому нет во всем мире, — расположен он прямо в пещерах, которые соединены между собой коридорами.

Проживание

Протяженность курорта – 60 км, его делят на девять районов. Непосредственно в Пунта-Кана немного отелей, но для передвижения – это удобный транспортный узел, тут останавливаются автобусы, в том числе, междугороднего следования, а также рядом расположен аэропорт.

Кап-Кана – фешенебельный район, соответственно, сервис и расценки довольно высокие. Если вы стремитесь к тишине, спокойствию и уединение, ваш выбор — пляжи Эль-Кортесито и Кабеса-де-Торо. На первом найдется достойный выбор магазинчиков, рынков, а второй имеет награду «Голубой флаг».

В Баваро находится практически вся туристическая инфраструктура, работают ночные клбы, а вот в Макао пляжные удобства отсутствуют, зато море и берег самые безопасные в Пунта-Кана.

Отели, бунгало курорта в Доминикане — это двух и трежэтажные домики, построены среди пышной растительности. Практически се работают по системе «все включено».

  • Дешевые гестхаусы, хостелы предлагают жилье по стоимости от 16$ за спальное место и от 26$ за двухместную комнату с завтраком.
  • Если вас привлекает «дикий» отдых, можно арендовать палатку среди пальм, стоимость такого жилья от 12$.
  • Отелей средней категории на курорте не так много, большинство гостиниц категории 4 и 5 звезд. За двухместный номер в отеле категории 3 звезды придется заплатить от 20$, а за номер на двоих в фешенебельной гостинице – от 40$.

Питание

Национальная кухня Доминиканы – это, прежде всего, оригинальная комбинация традиционных продуктов, например, таино – оладьи, начиненные мясом, закажите в кафе сан кочон – наваристый суп из разных сортов мяса, овощей. А еще не забывайте про кокосовые орехи, многочисленные фрукты. Оригинальным способом в Доминикане готовят бананы, их жарят и подают с беконом и сыром.

В крупных ресторанах обязательно работают рестораны, соответственно, в город выходить не обязательно. Впрочем, на улицах Пунта-Каны много заведений, где готовят блюда европейской, доминиканской кухонь.

  • Чек в кафе средней ценовой политики составляет от 13$ до 21$.
  • Большой популярностью пользуются небольшие семейные заведения, построенные на побережье. Это недорогие заведения, обед здесь стоит от 10$, а вот перекус в сети ресторанов фастфуда обойдется в 7$.
  • В ресторанах стоимость обеда на двоих варьируется от 34$ до 66$.

Как передвигаться по курорту

Общественный транспорт в Пунта-Кана находится в плачевном состоянии, а именно, автобусы. Техническое состояние вызывает опасения, да и график следования нестабильный. Готовьтесь, что придется терпеть зной и назойливость местного населения. Цена билета – 1$.

Важно! Остановки общественного транспорта в Пунта-Кана не обозначены, чтобы найти хотя бы одну, придется приложить усилия.

Автобусы можно останавливать прямо по пути следования, достаточно поднять руку.

Поскольку проблемы с общественным транспортом в Пунта-Кане очевидные, большинство туристов предпочитает пользоваться услугами такси. Поездка обойдется в 10 раз дороже, чем стоимость автобусного билета, но зато безопасно и удобно. В Пунта-Кана работает официальная служба, где предлагают такси по фиксированным расценкам. В среднем поездка по городу обойдется в 12$, а от одной курортной зоны до другой – 47$.

Полезно знать! В Пунта-Кана курсируют туристические такси, они более комфортные и отличаются более высокими ценами.

Если вы планируете только пляжный релакс, арендовать авто не имеет смысла. Услуга такси пользуется большой популярностью, на нем можно доехать из аэропорта или путешествовать к водопадам или другим достопримечательностям.

Будьте готовы к тому, что дороги в Пунта-Кана находятся не в лучшем состоянии – придется ездить по ямам, сталкиваться с агрессивным стилем вождения местных водителей. Примечательно, что пробок на дорогах практически не бывает, так как мотоциклов и мопедов гораздо больше, чем автомобилей.

Важно! Парковаться в городе можно везде, если нет запрещающего знака. Как правило, в стоимость такси не входит страховка, за нее необходимо доплатить от 11$ до 15$.

Все цены на странице указаны на октябрь 2019.

Климат, погодные условия

На протяжении всего года в Пунта-Кана жаркая погода, без резких температурных перепадов. Среднегодовая температура — +30 градусов. Самый знойный период – с мая по октябрь — +35 градусов. В это же время на курорте идут дожди, наиболее затяжные и сильные начинаются в конце весны и длятся до середины лета. Осенью начинается сезон ураганов, но больше достается острову Гаити, поэтому, когда ветра и шторма достигают Пунта-Каны, они значительно стихают. С конца осени и до середины весны воздух прогревается до +20 градусов.

Когда лучше ехать отдыхать в Пунта-Кану:

  • зима – высокий туристический сезон, но будьте готовы, что море может быть неспокойным;
  • апрель-начало мая – комфортная температурная воздуха и моря;
  • март – период, когда туристы в Доминикане могут увидеть китов.

Расценки на отдых зимой и весной самые высокие, а самые низкие – в конце мая и начале осени.

Несмотря на то, что мест, куда сходить в Пунта-Кане любителям исторических и архитектурных достопримечательностей, не так много, курорт уверенно входит в список самых посещаемых и популярных.

Пунта-Кана (Доминикана) — это, прежде всего, роскошная береговая линия, покрытая мягким песком, густыми зарослями пальм, омываемая чистой, бирюзовой водой с богатым подводным миром.

Источник: kuku.travel
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Фёдор71

комментирует материал 18.10.2019 #

Тысяч, двести пятьдесят, полновесных российских рублей
Должно хватить, на пару недель, в тропическом раю,
После уничтожения авиакомпании Трансаэро,
Перелёты на Карибы, Мальдивы стали дороже и неудобнее.
Атлантическое побережье, которое хвалят в статье, мне, не понравилось
На другой стороне острова, омываемой Карибским морем, отдыхать гораздо приятнее
Прибрежные Ла Романа, Хуан Долио, с прекрасными отелями
И россиян, там практически не бывает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland