Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Председателя КС Украины выселили из Конча-Заспы за долги по коммуналке

336 1 12

Дом отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами (ГУД) расторг договор с главой Конституционного суда Украины Александром Тупицким, которого недавно своим указом уволил президент Владимир Зеленский. Об этом говорится в судебных материалах, передают "Украинские новости".

Действия дома отдыха "Конча-Заспа" Тупицкий обжаловал в суде. В иске говорится, что судье стало известно о том, что Дом отдыха "Конча-Заспа" в одностороннем порядке досрочно разорвал контракт пользования, по которому главе КС было передано в пользование помещение III класса, а именно дом.

Так как, по мнению заявителя, Дом отдыха действовал вопреки требованиям нормативных актов и условиям договора пользования, был подан иск в суд о признании противоправным расторжения договора пользования в одностороннем порядке.

Кроме того, в судебным материалах говорится, что Дом отдыха "Конча-Заспа" сообщил заявителю о том, что на основании п.6.2. договора пользования разрывает его, учитывая наличие задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги.

Иск должны рассмотреть завтра.

Напомним, 26 февраля Зеленский подписал указ об отстранении Тупицкого на два месяца с должности главы КСУ. После этого, 27 марта, президент отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ.

Кроме того, Тупицкого, указ о назначении которого судьей Конституционного суда отменил Владимир Зеленский, сотрудники госохраны не пустили в здание Конституционного суда на инициированное им же специальное пленарное заседание. Об этом Тупицкий сообщил в эфире телеканала "Прямой", передает Страна.

"(Пришел - Ред.) для дачи объяснений судьям для принятия решения. Мы можем пройти? Нет? Вы срываете тогда заседание. Всем судьям разослано мое распоряжение о созыве заседания, оно опубликовано в прессе. Все знают об этом. Вы срываете заседание", - пытался вразумить охрану Тупицкий.

На представителей госохраны не подействовали объяснения о том, что на заседании запланировано проведение тайного голосования об отставке Тупицкого, и сам он хочет дать объяснения.

В результате глава КСУ оставил попытки попасть на заседание и уехал. Перед этим он сообщил, что продолжает оставаться судьей и председателем Конституционного суда.

 

Источник: alternatio.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Oleg Sidorov

комментирует материал 12.04.2021 #

Тупицкий пару недель отдыхал в Дубаях на вилле за 300000 гривен в сутки, чуть более 10000 долларов. Как тут за коммуналку заплатишь?!!! Тем более Тупицкий!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com