Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему взрослые дети обижают родителей?

6814 28 31

Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они – недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль? 

 


А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому? Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать. Жили ли они когда-то лично для себя? Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и непонимание остались. Весь накопленный негатив преследует нас спустя годы, как снежный ком. Имеем ли мы право носить этот груз с собой? Благодаря кому мы живы?


Что-то мешает простить и попросить прощения за грубость и дерзость, неоправданные надежды и причинённую боль, тишину и одиночество. Что-то не отпускает и не даёт жить свободно. Мы слушаем себя, но не слышим, отодвигаем прошлое, а оно никуда не уходит и не стирается. Может быть, стоит оглянуться, спросить, понять и перестать судить?
Причина – в нас самих.

Мы не научились любить так, как любят нас, слишком любим себя, воспринимаем всё как должное и не умеем смотреть правде в глаза. Почему можно брать всё, взамен возвращая лишь малую долю? Почему можно не задумываясь обидеть, не жалеть и даже мстить? Потому что родители всё стерпят и всё простят, будут верить, надеяться, несмотря ни на что и вопреки всему?

Родительская любовь безгранична и бесконечна? Для чужих мы стараемся и умеем быть лучше, а рядом со своими родными снимаем «маску» и позволяем себе равнодушие, можем быть жуткими эгоистами.


Получается, что, к сожалению, мы обижаем тех, кого очень любим, боимся потерять, но в глубине души прячем это чувство и сами себе в этом не признаёмся. Самое страшное заблуждение, что родители будут с нами всегда и никогда не умрут.


К несчастью, это не так. Однажды жизнь остановится, мир перестанет крутиться вокруг, и в этом уже некого будет винить. Мы перестанем быть для кого-то смыслом всей жизни. Никто не будет бороться за наши достоинства и с нашими комплексами. Такого же цвета солнце, только оно не греет, когда нет рядом любимых глаз и нежных рук. Не обещайте звонить родителям!

Потому что вы обязательно забудете об этом сегодня, завтра, через неделю, а они будут ждать. С возрастом всё воспринимается очень болезненно. Даже ненароком сказанное слово способно причинить боль. Просто возьмите и позвоните, чтобы услышать родной голос и сказать, что вы их любите не за что-то, а просто так, как в детстве…


Зачем ждать, когда всё закончится? Всё можно исправить, пока мы живы!

Источник: sitlady.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Михаил Мороз

комментирует материал 28.07.2016 #

Разные родители.. разные дети.. разные судьбы. ...
Но чтобы ни было, дай бог всем детям в конце пути своих родителей быть уверенными, что все для самых близких в этой жизни сделано и сделано правильно.
Прощайте родителей, уж хотя бы это они заслужили!
Будьте милосердными - ведь кроме вас, они никому не нужны.
Я ни в коем случае не призываю впускать их во все сферы своей жизни: многие родители вторгаются в наше личное слишком бесцеремонно, это факт, просто дайте им то, на что они однозначно имеют право: на ваше внимание, общение с вами и вашу о них заботу.
Вы ничего не потеряете, даря им то, что получали от них так много лет.

no avatar
Элла из Фрелла

комментирует материал 28.07.2016 #

*Родительская любовь безгранична и бесконечна? *
-------------------------
Родители как и дети бывают всякие. Некоторые получают как раз то, что заслужили.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 28.07.2016 #

Внуки отомстят! :)

no avatar
Элла из Фрелла

комментирует материал 28.07.2016 #

Последний раз уезжала от папы, поезд тронулся и в голове одна мысль.. больше его НИКОГДА не увижу.....

Так и вышло..

В сентябре будет 6 лет как его нет.. до сих пор реву.. когда его вспоминаю..

А вот с матушкой, совершенно иная история. Прошла целая жизнь, а мы с ней так и не стали родными.

Папа любил меня такой, какая есть, и не пытался переделать. А матери ВСЁ во мне не нравится. Сколько в детстве не пыталась ей угодить, пока не поняла, бездонной кадки водой не заполнить.

Однажды в пылу злости она мне сказала, что ненавидит всё во мне, как я хожу, разговариваю, даже когда смеюсь.

И знаю точно, мне ВСЕГДА хорошо, когда её нет рядом.

no avatar
Кто Надо

отвечает Элла из Фрелла на комментарий 28.07.2016 #

Правда, Вы ни разу не попытались понять, что ЭТО И ДЛЯ НЕЕ - БЕДА. Она ТОЖЕ НЕСЧАСТЛИВА с Вами. Но Вам-то какое дело, правда? Главное - тут сочувствие вызвать и "лайки" собрать...

no avatar
Свет Юр

комментирует материал 28.07.2016 #

Пустоту после ухода родителей, уже ничего и никто не заполнит.

no avatar
Юрий Андреев

отвечает Свет Юр на комментарий 28.07.2016 #

Я бы уточнил - после ухода хороших родителей.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 28.07.2016 #

Ребенку нужно дать возможность общаться с умными и добрыми взрослыми, а также познакомить его с лесом, с рекой и с разными животными.

no avatar
Кто Надо

комментирует материал 28.07.2016 #

"кого очень любим, боимся потерять..."

Вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя? (с)

Жуткий это клубок.Может, его и распутывать не надо: все равно правды никто никогда не скажет...

no avatar
Любовь Российская

комментирует материал 28.07.2016 #

вопрос риторический с попыткой упрощения ситуации

что в ребенка вложишь, то в ответ и получишь

no avatar
Кто Надо

отвечает Любовь Российская на комментарий 28.07.2016 #

"что в ребенка вложишь, то в ответ и получишь"

Вот это и есть - упрощение. Ибо вкладываете далеко не только Вы - общество (и другие люди) вкладывают иной раз не меньше.

no avatar
Любовь Российская

отвечает Кто Надо на комментарий 28.07.2016 #

и общество в ответ получает то, что вложило - не вижу противоречия

no avatar
Кто Надо

отвечает Любовь Российская на комментарий 28.07.2016 #

Получаете в любом случае Вы. И за то, что вложило оно - тоже получаете Вы.

no avatar
Кто Надо

комментирует материал 28.07.2016 #

Родителей обижали, конечно, во все века. На то проблема "отцы и дети". Меня тревожит другое: мы, "прежние", обижая родителей, чувствовали себя ВИНОВАТЫМИ. Это было просто табу, не подлежащее анализу и переосмыслению: их обижать НЕЛЬЗЯ. "Западло", как сказали бы сегодня. Что бы родители тебе ни сделали, как бы ни отравили тебе жизнь - закрой эту тему и живи дальше. По-своему. В конце концов - чемодан, вокзал, общежитие. Но и при этом - обязательные открытки к праздникам. (Не много, да. Но мы ведь и говорим о минимуме).

Сегодняшние же взрослые "детки", обижая родителей, чувствуют себя ГЕРОЯМИ, вот что страшно. Они же с косностью и мракобесием борются! Они же больше понимают, больше зарабатывают, у них же правильная идеология, а у родителей была неправильная! Они же "свободные люди", а родители "как были рабами, так и останутся"! Их, родителей, уже не научить наступать на горло соседу, они не понимают, почему нужно "валить отсюда", они пытаются вызывать у вас чувство вины (а новейшая психология говорит, что это вредно: свободный человек никогда ни в чем не виноват!! он никому ничего не должен!! ).

no avatar
Кто Надо

отвечает Кто Надо на комментарий 28.07.2016 #

В общем так, мусор отработанный эти родители... В лучшем случае они заслуживают нашего снисхождения "Будьте милосердными - ведь кроме вас, они никому не нужны".

Однако!
Ой, Мороз, Мороз - не морозь меня... "Хотел, как лучше?"
Да что-то слишком холодно...

no avatar
Мария Наткина

отвечает Кто Надо на комментарий 29.07.2016 #

Да нет, дети тоже переживают. И звонят, и просят прощения. Но нам сложнее отпускать взрослых детей, у многих по одному ребенку, к сожалению. Мы должны больше им доверять, ведь у них свой путь.

no avatar
Алия Анна

комментирует материал 28.07.2016 #

Нужно детей воспитывать с рождения - пока поперёк лавки лежит.
И быть примером (хорошего) для них. Воспитать в детях уважение(не любовь) к самому себе.
А еще существует САМОВОСПИТАНИЕ и внутренний мир человека- уровень культуры.
Что хотим, то и имеем!

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 28.07.2016 #

Дети просто видели как родители относились к своим собственным родителям их любимым бабушкам и дедушкам, а потому родителям надо на себя оборотиться и тогда станет ясно почему их обижают уже их дети.Если были внимательны к своим родителям, то никогда выросшие дети не обидят в дружной семье, а где каждый сам по себе не нужен никто никому будто посторонние по отношению друг к другу и к родителям в том числе обижают походя не задумываясь ни капли, уважать чувства друг друга не считая нужным.

no avatar
Кто Надо

отвечает Надежда Сорокина на комментарий 29.07.2016 #

"Дети просто видели как родители относились к своим собственным родителям их любимым бабушкам и дедушкам"

Да уж если у детей были "любимые бабушки и дедушки" - это вообще отдельный вопрос. Боюсь, что у большинства детей были ненавистные ясли, а в более позднее время - няни и гувернантки.
Но даже это - еще не все. Немало случаев, когда брошенные дети по выходе из детдома стремятся отыскать "маму" - просто так, чтобы была... и всё ей простили, хотя такое вроде и невозможно простить. И в то же время сколько угодно случаев, когда "всё для них" - а в итоге чудовищный эгоизм и забытые родители.

Все это - уравнение со многими неизвестными.

Когда я возилась в восторге со своей двухлетней доченькой, соседка с верхнего этажа задумчиво изрекала: "Вот только сейчас и порадоваться на них... А потом - ..." - и неопределенно махала рукой. Разумеется, я ей не верила. Уж у меня-то - ... !!!
Через тридцать лет вот вспоминаю этот неопределенный взмах рукой.

И просто молчу...

no avatar
Мария Наткина

комментирует материал 29.07.2016 #

Отец любит дочь, воспитывает сына, мать любит сына, воспитывает дочь. (чув. пословица). Она все пыталась сделать вас лучше. И до сих пор пытается, не может отпустить. Я сама с трудом дочь "отпустила" , и то не до конца. Это довольно частая ситуация. Статья в тему: "Мама унижает и оскорбляет взрослую дочь" http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/198300/ Постарайтесь понять, может, даже стоит меньше общаться. И еще песня, тоже в тему: "Лети, моя девочка, лети" Л.Успенская слушатьhttps://yandex.ru/video/search?text=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&path=wizard&parent-reqid=1469747303441230-524126514232853971936148-man1-3616

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland