Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему власти Москвы боятся парламентского расследования

144 1 14

Почему власти Москвы боятся парламентского расследования

          АВТОР   Максим Круглов     руководитель фракции в Мосгордуме, член Федерального Бюро партии «Яблоко»

10 дней назад депутаты «Яблока» внесли на рассмотрении Мосгордумы законопроект о парламентском расследовании. Видные московские единоросы сразу заявили в прессе, что он совсем не нужен.

Глава московского отделения партии власти Андрей Метельский считает, что депутаты должны заниматься законотворчеством и не дублировать функции правоохранительных органов. Но многие ли из нас доверяют правоохранительным органам и их расследованиям? Особенно после разгонов демонстраций прошлым летом и «Московского дела»? И зачем, и почему, интересно тогда возможность поведения парламентского расследования существует на федеральном уровне?

Видимо, для Андрея Николаевича само слово «расследование» отзывается неприятными воспоминаниями. В 2019 году он не смог переизбраться в Мосгордуму после публикации расследования Алексея Навального о нём.

Парламентские расследования нужны для того, чтобы граждане через своих прямых представителей могли составить альтернативное официальном представление о том или ином значимом инциденте. Это важнейший инструмент предотвращения коррупции, часть системы сдержек и противовесов, так нелюбимой действующей властью.

Для примера: власти города до сих пор не дали вменяемого объяснения, почему этим летом при каждом ливне Москва превращалась в Венецию. Даже площадь в самом центре города перед главным зданием МВД превращалась в озеро. Парламентское расследование по этому поводу было бы очень кстати.

Члены «Яблока» Юрий Щекочихин и Лариса Юдина, правозащитница Наталья Эстемирова, журналист Анна Политковская — все они посветили свою жизнь расследованиям злоупотреблений государственных чиновников разного уровня. Этим же занимался политик Борис Немцов в последние годы жизни. Если бы эта работа не была их личной, человеческой инициативой, а именно частью постоянно работающего правового механизма, то, вероятно, все они были бы по-прежнему с нами. С одним человеком может что-то произойти. С институтом – нет.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Gn Li

комментирует материал 26.09.2020 #

Власти ТОЖЕ знают правду. Зачем на обзор выставлять?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com