Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Первый регион России решил выдавать QR-коды по антителам

869 13 27

До этого получить QR-код в России могли только вакцинированные или переболевшие официально — с обязательным карантином. Ввести QR-коды по уровню антител уже предлагали в Госдуме.

Чувашия станет первым регионом России, где QR-код начнут выдавать гражданам с высоким титром антител к COVID-19, даже если те официально не болели, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Глава региона Олег Николаев поручил запустить региональную систему QR-кодов для граждан с высоким титром антител в течение недели.

Люди, которые имеют аналогичное [высокое] количество антител, с одной стороны, правильно делают, что не хотят вакцинироваться, в то же самое время мы их не пускаем никуда, требуем QR-код. Права нарушаем людей? Нарушаем , — заявил Николаев.

Однако действовать этот QR-код будет только на территории Чувашии, на федеральных Госуслугах он отображаться не будет.

Похожие планы ранее анонсировал комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Однако там предлагали при наличии высокого уровня антител без официального заболевания направлять граждан в поликлиники, где врачи и принимали бы решение, признавать ли пациента переболевшим. Законодательно эту идею в Санкт-Петербурге пока не оформили.

Со схожей инициативой к министру здравоохранения Михаилу Мурашко ранее обратился депутат от ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. Он предложил на федеральном уровне создать регистр граждан, у которых есть антитела к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кодов сроком на шесть месяцев. Это, отмечал депутат, могло бы помочь не только тем, кто переболел неофициально , не обращаясь к врачу, но и тем, кто привился иностранной вакциной.

Всемирная организация здравоохранения не поддерживает выдачу ковид-сертификатов неофициально переболевшим.

Перенесшими ковид принято считать тех, у кого заболевание было подтверждено, — они имеют иммунитет. Через полгода после заболевания они должны пройти ревакцинацию, чтобы поддерживать иммунитет таким, чтобы защищаться от новых штаммов , — отмечал главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев указывал, что сам по себе высокий титр антител к COVID-19 не может служить показателем иммунного статуса человека без решения врачей. Один лабораторный анализ ни о чем не говорит — решение принимает лечащий врач, который наблюдает пациента и имеет полную картину , пояснил он.

P.S. Николаева в президенты!

В.К.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Морской Патруль

комментирует материал 12.11.2021 #

"нфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев указывал, что сам по себе высокий титр антител к COVID-19 не может служить показателем иммунного статуса человека"
Почему?

no avatar
lev sivarb

отвечает Морской Патруль на комментарий 12.11.2021 #

https://maxpark.com/community/7285/content/7504874

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает lev sivarb на комментарий 12.11.2021 #

ВОЗ не является медицинским учреждением , это своего рода санитарная служба при ООН. Его работа по идее должна носить рекомендательный характер , но почему то все вбросы от них выполняются как приказы , с усиленным рвением. Странно ещё то , что Россия не является членом ООН , у нас нет бюро этой организации , а рвение с которым выполняются их рекомендации просто поражает.
Была информация что в последнее время ВОЗ финансируется Б.Гейтсом и фондом Рокфеллеров.
Меры которые применяются при лечении Ковидных больных признаны не совсем правильными. и подавляющими природный иммунитет. Масочный , режим считают многие , это своего рода тренировка управления стадом.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Морской Патруль на комментарий 12.11.2021 #

Может он имел в виду, что высокий уровень антител к "ковиду" не означает высокий иммунитет к гриппу и герпесу? То есть не означает высокий "общий" иммунитет. Типа не стОит с QR-кодом ходить без шапки под дождём - можешь заболеть.
Но это конечно не на полном серьёзе. А на самом деле анализ на уровень антител к ковиду ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проводить ПЕРЕД вакцинацией, а колоть всех "желающих" чуть ли не на помойке.

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 12.11.2021 #

В этом бардаке отрывочных знаний погрязли даже специалисты. Нет никакой определённой позиции, кто в лес, кто по дрова! Чиновничество изобретает свои методы борьбы с эпидемией.
Я привитый и ревакцинированный, но и мне начинает надоедать весь этот бардак организованный бездарями, пугает практическое отсутствие стабильной медицинской помощи, очереди и нехватка врачей, нарастающее хамство и дисквалификация.

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 12.11.2021 #

в России , наконец-то, нашелся один разумный человек

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 12.11.2021 #

Дьявол, как говорят, кроется в деталях.
Так и в этом предложении не обошлось без них.

Дело в том, как утверждает Профессор Виталий Зверев, высокий уровень тел на коронавирус после заболевания, со временем понижается, и повышается лишь при новой встрече организма с ним.
Но, ведь, главное не уровень антител, а полученный иммунитет на ковирус.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com