Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Опрос выявил долю граждан, чьей зарплаты не хватает на базовые нужды

9398 10 12

Сервис поиска работы headhunter.ru и финтех-компания “Деньги вперед” провели опрос, согласно которому около четверти респондентов заявили о том, что их зарплаты не хватает на базовые потребности. В опросе участвовало 3.7 тыс. человек

«По результатам опроса, 25% респондентов признались, что их зарплата не покрывает основные нужды, 39% с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум, полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается у 36% россиян», — говорится в исследовании.

В исследовании также указывается, что чаще всего нехватку зарплаты испытывают рабочий персонал — 39%, работники сферы транспорта и логистики — 36%, трудящиеся в сфере развлечений и масс-медиа — 34%.

Самыми большими статьями расходов оказались траты на питание — 62%, съем жилья и выплата ипотечных платежей — 35%.

Также опрос выявил, что 75% респондентов экономят на путешествиях и покупке новой одежды и обуви, 71% отказываются от интересного досуга, 42% — от платной медицины и лекарств, а 36% опрошенных экономят на образовании.

При капитализме труд — такой же товар, как и любой другой. Используя труд наемных рабочих собственники средств производства стараются снизить издержки этого товара. Издержками труда рабочих являются их зарплаты, стремящиеся к минимуму тех жизненных средств, которые необходимы работникам для сохранения их работоспособности. Поэтому зарплаты у большей части рабочего населения хватает лишь на пропитание и аренду жилья. Трудящиеся вынуждены экономить на всем, начиная от интересного досуга, заканчивая тратами на лекарства и образование. Стоит ли говорить, что такая жизнь является причиной многих проблем, в том числе и со здоровьем, как психологическим, так и физическим.

Но главная причина всех бед трудящихся заключается в том, что без такой сверхэксплуатации рабочих людей собственники средств производства не могут обеспечить себе сверхприбыли — это является главным двигателем любого производства при капиталистическом способе ведения хозяйства.

Следовательно, пока не будет совершен переход от устаревшего капитализма к более прогрессивному социализму, ни о каком улучшении жизни рабочего населения говорить не приходится. Для реального улучшения положения дел трудящиеся должны сами распоряжаться средствами производства, чтобы произведенные ими товары шли на удовлетворение нужд всего общества.

Подобный переход невозможен без организованного рабочего движения с коммунистической партией в авангарде. Создание подобной партии начинается с изучения марксистско-ленинской теории и формирования тактики борьбы рабочего класса. Помощь в изучении этой теории оказывает Политштурм в организуемых им марксистских кружках.

Источник: politsturm.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Несогласный гражданин

комментирует материал 06.02.2021 #

Доля нищих россиян, доход которых составляет менее 15 000 рублей в месяц, выросла к середине 2020-го до 44,6%,сообщают РИА Новости.
В начале года таких было 38%.

https://ria.ru/20200707/1573989762.html

user avatar
Аналитик Романов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 06.02.2021 #

И все равно довольны жизнью. Во, молодцы!

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Аналитик Романов на комментарий 06.02.2021 #

Если бы были довольны ,то не умирали бы так рано...43% мужчин в России не доживают до 65 лет, то есть до нового пенсионного возраста.
Для сравнения: в Исландии, Швеции, Италии, Норвегии, Швейцарии и еще нескольких странах Европы таковых лишь 10-11%.
Еще раз: 43 из 100 мужиков в великой сверхдержаве не доживают до 65 лет !! Это позор !!!
ELq017-SX0-AA6-OPH

user avatar
Аналитик Романов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 06.02.2021 #

Были бы недовольны, нынешнего режима уже не было бы.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Аналитик Романов на комментарий 06.02.2021 #

Вот сейчас мы и наблюдаем его конец,агонию режима. На протесты вышли регионы,что раньше не наблюдалось,и вышли даже не за Навального,а против Путина и его воровской вертикали,которая уже обрыдла за 20 лет даже "глубинному" народу.

user avatar
Аналитик Романов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 06.02.2021 #

Эта агония будет длиться, пока все население не вымрет.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Аналитик Романов на комментарий 06.02.2021 #

Я так не думаю. Выросло поколение интернета, которое не боится репрессий,как их предки и хочет демократических свобод. Оно и вобьёт послений гвоздь в крышку гроба это престарелого режима сталинского типа.

user avatar
Аналитик Романов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 06.02.2021 #

Какой сталинский режим! О чем вы! При сталинском режиме страна стала сверх державой. Экономика развивалась бешеными темпами. А молодежь, которая выходит, безвредна. Эти мокрицы ни на что не способны. Вот если выйдет люмпен молодой с монтировкой. Тогда что-то может получиться. Но люмпен спит.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 06.02.2021 #

Следовательно, пока не будет совершен переход от устаревшего капитализма к более прогрессивному социализму, ни о каком улучшении жизни рабочего населения говорить не приходится.
Не согласны?

no avatar
ANT 74

комментирует материал 06.02.2021 #

Доведут ведь народ, опять Зимний брать будем....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com