Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2910 участников
Заявка на добавление в друзья

Никита Михалков ответил на вопрос, что будет после Путина

177 3 12

Иллюстрация: spbdnevnik.ru

Российский режиссёр Никита Михалков провёл мастер-класс «Как невидимое сделать видимым». Как сообщает корреспондент EADaily, мероприятие прошло в рамках последнего дня VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Увидеть народного артиста захотелось многим участникам форума, которые заполнили все места в зале Атриума Главного штаба.

На галёрке организаторам пришлось усаживать людей на дополнительные кресла.

 

<ins data-ad-format="auto" data-ad-client="ca-pub-3188598861915968" data-adsbygoogle-status="done"><ins><ins></ins></ins></ins>



Во время мастер-класса Михалков раскрыл некоторые секреты кинокухни, показав с помощью добровольцев приёмы, используя которые профессиональный режиссёр помогает актёру выполнить творческую задачу. Кроме этого, Михалков ответил на вопросы зрителей.

На вопрос, что будет с Россией, когда у неё через несколько лет сменится президент, режиссёр ответил, что ему очень не нравится картина, когда «губернаторы сидят у телевизоров (во время прямого телеэфира с Владимиром Путиным) и готовятся кинуться бежать первыми, чтобы залатать какую-нибудь дырку и исправить то, что им скажет президент».

По мнению Михалкова, всё общество должно взглянуть на своё существование и ужаснуться, насколько мы сегодня «безгранично презрительны к жизни».

«Вы меня простите, но я расскажу непристойный анекдот. Можно? — спросил артист, обращаясь к залу, и получив одобрение, продолжил. — Идёт рота солдат по говну. Дошли до горизонта, а там речка, цветы, берёзы, леса. И тут командир говорит: „Рота, стой! Наконец-то есть место где можно посрать“. Вот это и есть наша жизнь!»

<ins data-ad-format="auto" data-ad-client="ca-pub-3188598861915968" data-adsbygoogle-status="done"><ins><ins></ins></ins></ins>



В рамках мастер-класса Михалков также рассказал, что настоящее искусство — только то, что хочется смотреть, читать или слушать.

«А много фильмов или спектаклей сегодня, которые вам хочется посетить второй раз?» — спросил он.

Отвечая на вопрос корреспондента EADaily во время пресс-подхода о безликости современного кино, Михалков не согласился с таким мнением.

«Картина „Текст“, несмотря на все её чернушные эпизоды, это картина, в которой есть и любовь, и сострадание. Это — искусство, это — точка зрения. Да, в большом количестве это (российское кино) безлико и безответственно, но всё же есть вещи, которые стоят выше. Например, фильм Кончаловского „Грех“, или тот же „Текст“, или „Монах и бес“. Последний, может быть не всем, но мне нравится, особенно первые 20 минут — где показано настоящее русское кино, фольклор», — сказал он.

<ins data-ad-format="auto" data-ad-client="ca-pub-3188598861915968" data-adsbygoogle-status="done"><ins><ins></ins></ins></ins>



Не бывает так, чтобы все фильмы были шедеврами, отметил Михалков.

«Всё-таки в кино, что у нас, что в Америке, да — где угодно, снимается до пятисот картин в год, а хороших, настоящих из них получается только три, максимум пять, поэтому всё, что носит знак качества и личностное лицо — не является массовым продуктом. Бывают исключения, например, гениальная картина „Крёстный отец“, но это, повторюсь, скорее, лишь исключение из правил», — сказал Михалков.
 

 



Далее он поспешил на прямой эфир одного из городских телеканалов. Любопытно, что на культурном форуме Михалкова охраняли мужчины в штатском. По информации EADaily, организаторы мероприятия боялись провокаций в адрес режиссёра из-за его программы «Бесогон ТВ».

Добавим, что во время проведения в Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября культурного форума прошло 350 событий, было подписано около 90 договоров. По предварительным данным, мероприятие посетили 35 тыс. участников из 96 стран.

Источник: super-nep.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василиса Бойко

комментирует материал 20.11.2019 #

дядяВова уже ответил на этот вопрос

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland