Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МВФ и Фининтерн погружают планету в новый мировой финансовый кризис

226 9 22

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает, что экономические последствия от коронавируса уже «намного хуже, чем мировой финансовый кризис 2008 года». Об этом сообщает Forbes со ссылкой на выступление Георгиевой на пресс-конференции ВОЗ, которая прошла 3 апреля.

Кристалина Георгиева. Фото: Сергей Карпухин / Reuters

«Никогда в истории МВФ мы не были свидетелями того, как мировая экономика заходила в тупик», - заявила она, назвав нынешний кризис «самым темным часом в жизни человечества и ее жизни», поскольку коронавирус - «большая угроза для всего мира, которая требует, чтобы мы были едины».

Более половины земного шара, около 4 млрд человек, в настоящее время соблюдают домашний режим из-за пандемии коронавируса, которая спровоцировала падение деловой активности и экономический кризис, отметила директор МВФ.

МВФ располагает бюджетом в $1 трлн и «намерен использовать столько, сколько необходимо». На данный момент более 90 стран обратились к фонду за финансовой помощью.

«Мы никогда не видели такого растущего спроса на чрезвычайное финансирование», - подчеркнула Георгиева, призвав страны, получающие финансирование, использовать эти деньги для поддержки своих систем здравоохранения.

«Я считаю, что объединение усилий эпидемиологии и экономики абсолютно необходимо. Мой вывод и послание состоит в том, что мы справимся с последствиями коронавируса. Результат зависит только от того, насколько быстро и эффективно мы будем работать», - резюмировала директор МВФ.

По ее словам, больше всего страдают развивающиеся страны, поскольку у них меньше ресурсов для борьбы с последствиями пандемии. «Мы знаем, что во многих странах системы здравоохранения слабы», - напомнила Георгиева.

Источник: realtribune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

arkanyd15

комментирует материал 05.04.2020 #

Триллион - это хорошо, но тока на хлеб его не намажешь и по рюмкам не разольешь.
А то что можно за триллион купить, можно и за бесплатно взять просто заехав туда на танке.
Так что щас не триллионы важны, а то у кого больше мотострелковых дивизий.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Петр Савицкий

комментирует материал 05.04.2020 #

Россия в минувшем году рекордно нарастила экспорт золота в Великобританию — более чем в 12 раз в стоимостном выражении, до $5,33 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), которые изучил РБК. Это на треть больше, чем Россия продала золота во все страны мира за предыдущие три года.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 05.04.2020 #

Не соглашусь с автором. Тут скорее попытка избежать мирового экономического кризиса "мягким", а не военным способом.
Ведь не секрет, что при капитализме кризисы неизбежны и в последние годы мировая экономика была перегрета. Масса товаров была выброшена на рынки, а покупательский спрос не был обеспечен деньгами покупателей. Экономический рывок Китая, Индии, США при Трампе привел к перепроизводству.
И вот, "неожиданно" возник некий вирус, поставивший на стоп практически всю экономику планеты. Очень во время...
Конечно, при этом тоже не обойдется без пострадавших, ведь за чей-то же счет должны выживать ведущие экономики мира. И естественно, пострадавшими станут страны третьего мира, включая естественно РФ-ию.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 05.04.2020 #

Всё прожирается, кругом бешенство роскоши, всё закредитовано, спекулянты изображают созидание - это и есть "мировая экономика". На чёрный день ничего....

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Николай Цветов на комментарий 05.04.2020 #

помнится как финансы пытались измерять в энергоносителях..
сейчас с тем же провальным способом пытаются измерять вирусами и эпиднадзором..
но финансы по прежнему остаются условностью, и для них по прежнему важен кассовый чек- где указаны наименование товара реального с его параметрами реальными, а не выдуманными и цифирью в любой условностью, но обезличенной и универсальной ,и понятной для всех такое соотношение в кассе должно стремиться к балансу от кассового разрыва..

все эти горе фонды пытаются замутить всему человечеству мозги, чтобы опять запустить свой лохотрон , протягивая для прилипания жира, ручки

потому нет никакого кризиса, тут всё предельно понятно- это вид кассового чека и наличие кассового разрыва, или стремление баланса в нем..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland