Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Межзвездная агрессия. Как и зачем?

1541 32 20

Любимая тема современного кинематографа в области фантастики различные варианты межпланетных, межзвездных, а с недавних пор и меж пространственных и и тому подобное войн. Герои в блестящих скафандрах лихо скачут от звезды к звезде, походу разя злобных инопланетян из различных видов футуристического оружия.

Бывает и наоборот, на белых и пушистых землян откуда не возьмись сваливаются орды не воспитанных не всегда гуманоидов, желающих оставить нас без каких либо природных ресурсов, а то и мозгов. Смотреть конечно такое можно, иногда даже весело, но любой мало-мальски мыслящий человек задает себе рано или поздно вопрос, а зачем это им надо, и как они это могут сделать...

Давайте разбираться.
 

 

Во первых мотивация. Всему есть своя причина. Что может понадобится на Земле инопланетянам. Конечно мыслить будем в рамках наших понятий, а у них в.. том чем они думают все может быть не так. Но законы природы одинаковы для всех.Вопрос важный. В кино запросы потенциальных братьев по разуму прямо скажем примитивны. Вода, минералы. Помню еще древесина, мы сами... Сомнительные цели . Зачем существам, которые могут преодолевать межзвездные пространства столь примитивное сырьё. Ведь , чтобы летать между звездами цивилизация должна быть на очень высоком уровне технического развития! Мы пока только робко пытаемся хотя бы на собственном спутнике угнездиться, про соседнии звезды только мечтаем.

 

При встрече с такой мы будем в любом случае выглядеть как муравей перед слоном! И скажите на милость, зачем высокоразвитым существам переться за водой или железом черти куда, растрачивая огромное количество энергии, когда этого добра полно около каждой звезды в тех же кометах и астероидах. И добывать их там проще, нет большой силы тяжести, да и партизаны не мешают? Про использование людей как рабов или тому подобное даже и говорить не стоит. Это уже чисто наше изобретение. Так на кой мы им можем понадобиться. Мне представляется, если подобное вообще возможно, цивилизация занимающаяся экспансией во вселенную, и соответственно утилизацией встреченных по пути ресурсов, наверняка весьма не разборчива в выборе сырья. Подойдет все.

 

И нас просто не заметят. Как тот слон муравейник. Особенно если принять как факт, то, что разум закономерный продукт эволюции, а жизнь распространенное явление. Соответственно такая высокоразвитая цивилизация в процессе ускоряющейся неограниченной экспансии встречает подобные нам только только ступившие на путь освоения космоса цивилизации по несколько раз в год... Вопросы этики и марали тут не уместны. Это наше изобретение, и пытаться пришпилить его к существам не имеющим к нам ничего общего глупо. Радует одно, Следы деятельности подобной цивилизации мы бы уже наверняка обнаружили, возможности у нас уже есть. Их нет. Так что можно спать спокойно.


Теперь перейдем к вопросу-как? Из предыдущих размышлений понятно, чтобы напасть надо добраться! Это самое интересное. Исходя из наших современных знаний сделать это не просто. И это жуткое преуменьшение, я бы сказал практически на грани возможного. Но тем не менее возможно. Колоссальные энергии, технологии пока для нас недоступные. Даже обладание термоядерной энергией не сделает перелет между звездами быстрым. Если гипотетический враг смог решить все проблемы, создать технологии, то он для нас даже более сказочен чем Люк Скайуокер. И вот он нагрянул.

 

Чем он может нас победить? Боюсь когда мы обнаружим, что он прибыл, битва уже проиграна. Нашим оружием забомбить корабль который смог преодолеть межзвездное пространства на около световой скорости маловероятно. Мы таким пока не обладаем точно. Обычные системы по защите такого корабля от воздействия окружающей среды на релятивистских скоростях должны обладать мощностями нам пока недоступными. Про их оружие вообще молчу. Проще всего еще на подлете к Земле сбросить несколько тяжелых болванок. И все. Кинетическое оружие. Пентагону и не снилось... А дальше... Это уже к фантастам.
Я конечно не очень верю в подобный сценарий, если можно так сказать , контакта. Но, если что то возможно, оно когда нибудь случится. И пока мы бессильны...

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Алексей Кияйкин

комментирует материал 02.12.2020 #

Лучше б с сегодняшнего ЯПа вытащили из инкубатора ролики с первой массовой песней третьего тысячелетия. Как там сотни людей где-то в Британии поют под гитару "засуньте вашу ядовитую прививку в жопу", это очень впечатляет и вштыривает. Когда музыка перестает быть шоу-бизнесом, она вспоминает, что настоящая песня - не для слушать. а для петь.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 02.12.2020 #

За девками прилетят. Наши девки - ихних главней !

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.12.2020 #

"...На троне восседал титанец, вдвое крупнее и втрое безобразнее любого из прежних, виденных землянами. Голову чудища венчала корона из блестящего желтого металла с крупными, грубо ограненными бриллиантами. Но не размеры чудища и не его отталкивающий вид поразили землян... Десятками безобразных щупалец титанский король держал их любимую девушку, Салли, остальными же сквозь многочисленные прорехи в летнем платьице ласкал ее прекрасное тело. Салли в этих омерзительных объятиях была странно неподвижна, ее бархатистая нежная кожа приобрела цвет слоновой кости, а тело от холода, казалось, стало твердым, как кость...." ©

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 03.12.2020 #

ПРивет . Начал читать "Атомных ангелов". Что-то не идёт. Слишком уж много стебалова.

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.12.2020 #

Люблю талантливы трэш...Там только штампы, причем, очень зло подмечены. Обогатить свой внутренний мир - это не к нему. С этим автором тока плеваться. Правда, фантазия и слог - многим на зависть...

no avatar
andrew pavlov

комментирует материал 02.12.2020 #

Чему бывать, того не миновать!

no avatar
Давид Риндскопф

отвечает andrew pavlov на комментарий 03.12.2020 #

Единственный вменяемый мотив для нападения планетян: колонизация. Когда им понадобятся не ресурсы, их можно и в космосе наковврять, а жизненное пространство. Если планета им понадобится целиком. Для проживания. Тогда будет картина: европейские поселенцы против аборигенов Нового Света.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 03.12.2020 #

Вообще, я бы на их месте прилетел за идеями.
Думаете, если они развиты, нам нечем их удивить? Ошибаетесь!
Задумайтесь: почему греки не изобрели электромотор?
У них всё для этого было: они имели природно-намагниченные куски магнетита, умели делать медную и серебренную проволоку, по меньшей мере, сотнями метров (правда, в ювелирных целях, но это же не суть). Что им стоило намотать катушку, сунуть туда магнетит и получить в рыло током? Или удивиться тому, что инертная катушка стала втягивать в себя железные предметы. А там пошло-поехало. И законы Максвела писал какой-нибудь Архимед.

Только руку протяни - и вот оно.

Не протянули. А мы? Думаете, у нас нет того, что лежит от нас на расстоянии протянутой руки? А что там? Может холодный термояд? А может бессмертие? Косность и привычка к стереотипному мышлению всё подавляет. Открыли ВТСП - вся толпа на них кинулась. Нашли колоссальное магнетосопротивление - теперь там трутся. Все. Вот что удручает!

Думаете, у пришельцев не так?
А я думаю, что так.
Вот за такими идеями и стоит слетать хрен знает в какую даль.

no avatar
Либер Полли

отвечает Старый Соболь на комментарий 03.12.2020 #

Ацтеки не знали колеса... Это так?

Был такой рассказ, что-то от великих, типа, "Мой необъятный двор", кажется...

Там мужик стал главным торговцем с иномирянами..

Так вот, первое, что он им "обменял" на их антигравитацию была... тадам! - краска!

Им и в голову не пришло, что вещи можно красить в разные цвета!

no avatar
Давид Риндскопф

отвечает Либер Полли на комментарий 03.12.2020 #

Да мы нахер никому не нужны.
Единственное что они реально могут сделать это полную блокаду планеты что мы не вылетели в открытый космос и не принесли на другие планеты демократию и толерантность

no avatar
александр шестеров

отвечает Либер Полли на комментарий 03.12.2020 #

Всё сложнее.
Ацтеки колесо знали - колёсики присутствуют у детских игрушек, изготовленных ацтеками.
Но они по какой-то причине не применяли колесо во "взрослой" жизни.

no avatar
александр шестеров

отвечает Старый Соболь на комментарий 03.12.2020 #

В нашей части пространства у разумных есть свобода воли.
В других частях пространства у разумных свободы воли нет, может быть поэтому они и высокоразвитые.
Поэтому мы им интересны, они нас изучают.

Об этом у Николая Левашова целая концепция (система взглядов) есть.

no avatar
Либер Полли

отвечает александр шестеров на комментарий 03.12.2020 #

Что у Левашова есть? Название, плз!

no avatar
александр шестеров

отвечает александр шестеров на комментарий 03.12.2020 #

Может быть инопланетяне специально прилетают в нашу часть пространства, чтобы у них собственные новые мысли созрели. В своём пространстве у них такой возможности нет.

no avatar
Старый Соболь

отвечает александр шестеров на комментарий 03.12.2020 #

Насчёт свободы воли - спорное утверждение.
Возьмём Сартра или Ницше. Они резко не согласны. Дескать нету у вас свободы, вам общество навязывает что вы должны хотеть.
Ну, или Энгельс: "Нельзя жить в обществе и быть от него свободным." Или : "Свобода есть осознанная необходимость". Осознанная кем? Вы думаете, индивидом? А вот фигушки! Она обществом осознанна. А индивид как член стада её поддерживает.

Отсюда, кстати, и у греков проблемы возникли с ограничением познания. Не осознавало их общество необходимость таких экспериментов. Вот индивиды и не стали ими заниматься.

no avatar
александр шестеров

отвечает Старый Соболь на комментарий 03.12.2020 #

Ну видимо речь идёт всё-таки о другой свободе воли.
Например о свободе выбора морали. А у инопланетян возможно и самого понятия "моральности-аморальности" не существует. Они живут по единому принципу и о другом даже задуматься не способны.
Или ещё нагляднее - способность человека на самоубийство. Это уже момент суперсвободы воли.
Вот может быть поэтому у землян и потенциал развития выше, чем у инопланетян.
Но пока только потенциал, конечно. Уровень текущего развития пока низкий.

no avatar
Старый Соболь

отвечает александр шестеров на комментарий 03.12.2020 #

Мораль - это вообще продукт общества. Без общества и морали-то никакой нету.
Самоубийство навряд ли следует считать обдуманным поступком. Скорее это некий результат конфликта между разными биологическими программами, включающими в себя инстинкт самосохранения вида и особи.
И что-то я не представляю как может быть устроено общество без всех этих ограничений. То есть в принципе не вижу возможной модели.
Другое дело, что РАЗНЫЕ общества навязывают РАЗНЫЕ ограничения. И тогда переходя от одного к другому можно попасть так, что ваши личные ограничения, мешавшие развитию, где-то окажутся сняты. Правда, заменены другими. Поэтому если вы станете полноправным членом этого нового общества, вы ничего не выиграете. Но в тот период, когда вы покинули своё, но ещё не замылили глаз в новом обществе - вот в этот период у вас появляются новые возможности.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 03.12.2020 #

Прилетят из за любопытства...Пообщаться...впрочем вроде уже были...посмотрели...немного помогли и улетели домой рассказать про встреченных дикарей...Этакие капитаны Куки Вселенной......

no avatar
Давид Риндскопф

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 03.12.2020 #

если только потешить самолюбие и устроить аттракцион а-ля "человеческий зоопарк" и наблюдать как хуманы выпиливают друг друга. Этакое ток-шоу для развлечения

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Давид Риндскопф на комментарий 03.12.2020 #

Они, как и мы летят за открытиями...а что с того получается зоопарк или поклонение...Это уже другой вопрос...мы тоже из мыслящих животных зоопарк делаем...

no avatar
Либер Полли

комментирует материал 03.12.2020 #

А может оне прилетят таки вчинить демократию так, как оне это понимают?

Во забава то будет!

А так как оне прилетают всегда в САСШ - будет вааще круть!

no avatar
Давид Риндскопф

отвечает Либер Полли на комментарий 03.12.2020 #

А вдруг инопланетяне хотят разнообразия в сексе?

no avatar
Андрей Плотник

отвечает Давид Риндскопф на комментарий 03.12.2020 #

Вспомнился анекдот. Живет молодая пара где-то на отшибе. Как то недалеко от их дома садится летающая тарелка и оттуда выходит тоже пара инопланетян. Мужчина и женщина. Земляне их встретили, накормили, напоили. Инопланетянин говорит, мужик, давай на ночь женщинами поменяемся? Мужик согласился. Показывает инопланетянин землянке свой «аппарат» и говорит, покрутишь левое яичко, он станет толще, а правое длиннее или короче. Настраивай в общем под себя. Землянка настроила «аппарат» ну в общем все у них случилось лежат отдыхают. Тут землянка как заорет. Инопланетянин ей, что случилось? Да там наверное твоя баба моего Васю уже искалечила?!

no avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 03.12.2020 #

Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

/В. Высоцкий/



https://www.youtube.com/watch?v=pX06wlCAcUI

no avatar
Gn Li

комментирует материал 03.12.2020 #

В жизни инопланетяне не имеют права вмешиваться в земную Жизнь.
Но наши Боги нам помогают Это мы своими мыслями, добрыми помыслами, порядочными действиями УЖЕ строим свое будущее
В каком обществе хотите жить? Справедливом -Создавайте мысленно справедливую жизнь

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com