Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Меркель призвала страны ЕС продемонстрировать единство по ситуации на Украине

250 14 24

Евросоюз (ЕС) должен демонстрировать единство в позиции, касающейся конфликта на Украине. Об этом сообщила в четверг, 25 ноября, врио канцлера ФРГ Ангела Меркель.

При этом она выразила сожаление, что президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров, по ее мнению, «не были готовы» к проведению «еще одной высокой политической встречи в нормандском формате». Она уточнила, что речь идет о встрече, которая могла бы пройти до окончания полномочий Меркель.

«Это был бы хороший сигнал, что все стороны заинтересованы в решении по украинской теме. Этого, к сожалению, не произошло. Мы должны также здесь демонстрировать европейское единство, как и в отношении к Белоруссии, в вопросе, какие дополнительные санкции могут быть привлечены, если мы не увидим никакого прогресса», — отметила Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Ранее в этот день в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) заявили, что продление особого статуса Донбасса еще на год — доказательство того, что Киев не стремится решать «этот важнейший для страны вопрос». В ОПЗЖ подчеркнули, что нужно «вернуть Донбасс на Украину, а Украину в Донбасс».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в тот же день отметила, что ВС Украины ведут наступательные действия в районе населенных пунктов Старомарьевка и Гранитное, используя при этом запрещенные Минскими соглашениями вооружения, которые Киев получает от стран НАТО.

24 ноября полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов обратил внимание на то, что Киев демонстрирует полную деградацию своей позиции по вопросу политического урегулирования в Донбассе. По его словам, Киев необходимо вернуть к выполнению Минских соглашений и обязательств по соблюдению перемирия в Донбассе.

 

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Иноагент Озверелый

комментирует материал 25.11.2021 #

"Россия многократно заявляла..."

Даже студентам втолковывают,что -

"
Способы интернационализации внутреннего вооруженного конфликта (ВВК): вмешательство 3-го государства или МО. Или отделение части территории государства в результате вооруженных действий.
Вмешательство и его формы:
1.Если на территории государства ВВК, то вмешательство 3-го государства может осуществляться в оказании помощи (путем введения вооруженных сил либо на стороне правительства, либо на стороне оппозиции). Могут быть ситуации, когда 3-е государство вмешивается для оказания помощи какой-либо стороне, если помощь оказывается антиправительственной оппозиции и государство против, то конфликт перерос в международный. Законное правительство может пригласить 3-е государство для борьбы с антиправительственными силами (как в Мали).

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 25.11.2021 #

2.Вмешательство в процесс внутреннего ВК может происходить и в иных формах, когда на территории, где происходит внутренний ВК (ВВК) посылаются консультанты, военные советники, эксперты для оказания помощи сторонам, участвующим во ВВК. Всегда ли из-за посылки советников происходит интернационализация ВК? Учитывается как военные советники помогают сторонам: если они участвуют в разработке стратегии – участие является непосредственным в этом ВК и начинается процесс интернационализации этого ВВК. Важно учитывать в каком качестве выступают военные советники или эксперты: являются ли они представителями 3-го государства и сохраняет подчиненность своему государству или переходят в распоряжение стороны, которой оказывается помощь. Для ответа на этот вопрос прибегаем к Проекту статей КМП об ответственности государств.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 25.11.2021 #

3.Посылка добровольцев или использование наемников. Посылка добровольцев – 1 государство посылает добровольца на территорию другого государства для поддержания 1 из противоборствующих сторон, государство либо само посылает либо не возражает против их выезда. Если государство посылает добровольцев или не возражает против пересечения границы с целью оказания помощи государству, где идет ВВК, можно говорить об интернационализации ВВК.

https://studizba.com/lectures/117-jurisprudencija/1724-mezhdunarodnoe-gumanitarnoe-pravo/33471-2-ponjatie-vidy-vooruzhennyh-konfliktov.html

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 25.11.2021 #

Укры не демонстрируют лояльность к жителям Донбасса - при таком раскладе нельзя, чтобы они вломились в Донбасс.

no avatar
Андрей Хайнус

комментирует материал 25.11.2021 #

А что конкретно хотела предложить Меркель называя Россию стороной конфликта на Донбассе.У неё что вообще мозгов не осталось такую чушь заявляя

no avatar
ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент

комментирует материал 25.11.2021 #

Есть два варианта помощи. Первый - мирный. Украина должна автоматически лишить украинского гражданства всех "новограждан" России и предложить им добровольную репатриацию в Россию, на условиях строительства им в России "компенсацонного" жилья, предоставление материальной помощи на переезд и "подъёмные".
Это ОДНОЗНАЧНО (при согласии Путина) решило бы конфликт за года два-три (на это время ввести на этой территории мандат ООН). И потом даже основную массу санкций снимут.
Вот это строительство жилья и оплату переезда мог бы оплатить ЕС, который так "экономически страдает" от санкций.
Второй вариант - завалить Украину оружием, а мы уже сами как-то разберёмся.
Но в любом случае - это не вопрос территорий, а вопрос ментальности. Территорию надо "зачистить" от "нереинтегрируемого элемента" (что, садить там кучу народа??), и можно это сделать только ДОБРОВОЛЬНОЙ репатриацией.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 25.11.2021 #

Европа едина в мнении, что Украина всех задолбала вусмерть и спасенья от неё нет, как только закрыть этот проект.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 25.11.2021 #

Дайте едино ваше нацистской украине грошей и побольше, чтобы украинские олигархи нажрались бы досыта.

А все ваши грошовые призывы стоят только кучки собачьего дерьма.

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 25.11.2021 #

Меркель вырвав трубу, решила по английски поблагодарить Россию , говоря через любимое отверстие немецких семейных кинематографистов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com