Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Литва. Мнения людей о стране

819 26 16

 

В молодости я часто ездил в Литву: возил автобусные экскурсии из Калининграда. Прекрасная страна: красивая, ухоженная, чистая! Вкусная еда, спокойные и вежливые люди, много древней архитектуры, всё сделано со вкусом и любовью ...Всем рекомендую съездить туда. Это недалеко и недорого. Но нужна шенгенская виза, котрую лучше всего ( быстрее и дешевле)  россиянам сделать в Беларуси. 

Недавно на Ютубе нашел интересный фильм про литовский язык и почитал комментарии к фильму. Публикую некоторые из них, с самого начала, подряд и без изменений. Ошибки тоже не исправлял.

 

Прекрасная страна, прекрасные люди,мощная культура, древний язык ... Grazus,mazytis krastas.keip laselis tyro gintaro... Прошу строго не судить за ошибки!

 

Я живу в Клайпеде, мой папа литовеец и поэтому я полу русская и литовская, я отличница по литовскому английскому , русскому и остальных уроках. Я очень рада что в ютубе есть такой канал про мою родину!

 

Пусть я и русская, но я никогда не уеду из Литвы в Россию или другие страны. Для меня литовский - это самый любимый и родной сердцу язык (хоть я и не литовка, но все равно для меня родной). Литва прекрасное место с интересными достопримечательностями, с интересной историей! И я не понимаю людей которые говорят что Литва ужасна, что она очень мелкая и т.д.... Мне очень больно такое читать и слушать( Мне одной например обидно когда Литву путают с Латвией, или называют "Литвия"?

 

Родился в России. Отец Литовец остался в России после армии. В детстве был пару раз в Литве, осталась в воспоминаниях как лучшая поездка в жизни. Жили на ферме у родственников. Не каникулы а просто сказка. Очень красивая страна. С удовольствием бы съездил еще.

 

люблю Литву ..прожили там 6 счастливых лет...прямо сердце ёкнуло когда услышала литовскую речь...я и школу окончила в Каунасе с грустью вспоминаю эти годы...а поехать никак не получается ..увы...

 

Хорошие мужчины в хорошем лесу - это лесные братья!😯

 

Geras video , geri vyrai , geras kanalas :)

 

Перешли на другой уровень качества, видос просто супер! Аčiū už lietuvių kalbos temą!

 

Хорошее видео, я родом из Литвы, литовский язык в детстве знал хорошо, сейчас многое подзабыл, так как мало практики... Всегда интересуюсь всем, что связано с Литвой...

 

Я из Литвы, большое спасибо за поддержку нашего языка + за тёплые слова). Лайкос

 

Лаба дена- дорогие литовцы Почти полвека тому был красным окупантом в Каунасе Круг знакомств был конечно ограничен (привет Ромас Медзявичус) но восроминания самые теплые Очень красивая природа и отношение к ней, достойные люди(мне было совсем конфортно -я этнический румын из Молдовы) Очень рад за вас и вашу страну, нам с нашими избранными ворами и проимперскими проститутками до вас очень далеко

 

А у меня родители в Литву давно переехали, я уже тут родилась. Учить литовский довольно сложно по тому что школа у нас русскоязычная. И в городе 52% населения составляют русские. А вообще языков у нас много, т.к. живём рядом с Латвией и Белоруссией. Литовский язык очень красив, но при этом и сложен, мы часто слушаем песни на литовском, и это классно, они все очень красивые

 ----------------------------------------------------------------------

 

О вот и тот самый фильм, из которого взяты коментарии.

  

 

Приятного всем просмотра!

 

Помните: Всё не просто. Всё - ОЧЕНЬ просто! Не врать и не воровать. Мозги и совесть! 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Валерий Тильзитский

комментирует материал 05.07.2020 #

Еще три видео о Литве.



&t=801s



Приятного просмотра! Просвещайтесь, путешествуйте, становитесь добрее, умнее, человечнее. Давите из себя злобу и отраву от вечерних и утренних шмонек.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 05.07.2020 #

Ну, а тем макспаркерам, которые привыкли всегда и везде искать всякие нелепые и глупые отмазки рукожопости, воровству и тупорылости, рекомендую внимательно посмотреть вот эти видео.







Просьба пургоносцам не гнать пургу посреди лета в стиле пресс-секретаря. Потерпите до зимы.

" Я не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но идиоты почему-то решили, что они и есть Россия. А они всего лишь идиоты". Блогер Вася Обломов.

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 05.07.2020 #

" Я не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но идиоты почему-то решили, что они и есть Россия. А они всего лишь идиоты".
Блогер Вася Обломов.
Я полностью присоединяюсь к блогеру Васе Обломову .

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 05.07.2020 #

Умилительно смотрятся отрубленные пальцы
одной руки, которые когда-то были кулаком.

no avatar
leonid palij

отвечает Петр Великий на комментарий 05.07.2020 #

valerij, ne nado tak s obidoj ,,, davajte poprowe da znaem my Litvu ewe s Sovetskix vremen ,,, vsegda chistaja i uxozhennaja kstati v raznyx regionax po raznomu,sejcha ja tozhe ezzhu inogda vLitvu inogda proezdom v Germaniju a inogda zhena prosto po bazaruproshvyrnut'sja(((9 xotja v principe nichego ne berem , vse est'...menja drugoe obidno---pochemu u nas v Rossii net uxozhennyx derevenek i malen'kix poselkov? jeto obizhalo i v Sovetskoe vremja i osobenno sejchas , kogda Moskva po 10 raz plitku perekladyvaet i Vysotnye korobki stroit, a chut' ot#exal v storonu --dikoe zapusten'e... gde jeti bnov' izbrannye top menedzhery i Mje-je-ry? naverno chto to v xaraktere cheloveka --i tak sojdet....

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Петр Великий на комментарий 05.07.2020 #

Сравнение не очень удачное. Совсем не удачное! Скорее можно прибалтов сравнить с трудолюбивыми батраками, которые наконец-то обрели свободу, ушли от бестолкового кулака, заимели собственность и зажили по-человечески, много и по уму работая и делая свои хозяйства крепкими и уютными.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 05.07.2020 #

Литва - единственная страна из прибалтийских, которая имела свою государственность до того как. Потому там провалился план Гитлера по созданию литовского СС (били литовцы немцев задолго до Гитлера), хотя полицейских батальонов там было достаточно. Великое княжество Литовское на 90% состояло из славян, мало кто об этом помнит.
Страна красивая и себе на уме была и в советское время. Поездил по Литве много и сегодня часто езжу, благо рядом. Сравнение с трудолюбивыми батраками, пмсм, скорее относится к Латвии, но латыши так и не смогли зажить по-своему, не хватило исторического ума. Из Литвы уехали сотни тысяч литовцев на заработки в Европу, но оставшихся пока хватает для поддержания страны в неплохом порядке. Будущее Литвы пока не определено, старой Европой им не стать, а с поляками слишкой много разногласий.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 05.07.2020 #

валерий, не надо так с обидой ,,, давайте попроще... да знаем мы Литву еще с Советских времен ,,, всегда чистая и ухоженная кстати в разных регионах по разному,сейчас я тоже езжу иногда вЛитву иногда проездом в Германию а иногда жена просто по базару прошвырнуться((( хотя в принципе ничего не берем , все есть...меня другое обидно---почему у нас в России нет ухоженных деревенек и маленьких поселков? это обижало и в Советское время и особенно сейчас , когда Москва по 10 раз плитку перекладывает и Высотные коробки строит, а чуть отъехал в сторону --дикое запустенье... где эти вновь избранные топ менеджеры и Мэ-э-ры? наверно что то в характере человека --и так сойдет...

no avatar
Флора Медведева

отвечает leonid palij на комментарий 05.07.2020 #

теперь столица литвы - полный трэш, вылизан центр и запустение по окраинам - облезлые дома, тусклый свет в окнах по вечерам, старый сталинского типа вокзал - правда автовокзал новый построили......

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Флора Медведева на комментарий 05.07.2020 #

Поезжайте в Рязань, Орел, Тулу, Читу.... куда угодно по России. Даже в Калининградскую область - самую лучшую область (благодаря прежним хозяевам) и вот там Вы увидите НАСТОЯЩИЙ ТРЭШ! центры чуть-чуть подшмандили, а окраины как были в сраче и бардаке, так и остались! А уж мусора и борщевика везде...... ВЕЗДЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 05.07.2020 #

Пару лет назад был в Смоленске несколько дней, по-моему чистый и красивый город. Мне ппонравился. А Калининград 20 лет назад был как после войны, но сегодня многое изменилось. Кстати, как и в "Тильзите".

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 05.07.2020 #

Могу ошибиться, но... похоже у вас та же самая ошибка, что и у ОЧЕНЬ многих россиян: путать центр города (около 10%) и остальной город -90%. И, более того, судить по центру одного города обо всей стране.
В родном Советске и Калининграде бываю почти каждый год. Центр и кое-какие ма-а-а-ленькие райончики изменились в лучшую сторону здОрово, правда опять -таки нажива везде: Торговые центры в куче, убогие термитники на Сельме и в Балтрайоне, а вот окраины города как были, так и остались. И новостройки ужасают ! Кардинального ничего не сделано. Даже коттеджные поселки страшные:

Родственник купил особняк в районе Большой Окружной еще в 1986 году. В середине и конце 90-х я проезжал к нему на МАЗДЕ-323 с ОЧЕНЬ низкой посадкой, сейчас еле-еле на большом джипе проползаем. Ужас дикий! Дороги вообще никакой, вокруг кучи мусора по обочинам, стаи бродячих собак....

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 06.07.2020 #

Про бродячих собак в точку. В Калининграде я живу на окраине, недалеко от Сельмы. В последние пару лет полностью и неплохо отремонтировали ул. Горького, Сельма, пмсм, выглядит хорошо. Со скидкой на Россию, конечно. В коттеджных поселках сами владельцы не хотят хороших дорог, сами ездят на джипах, но не желают, чтобы через них ездили все подряд - как пример, ул. Цветаевой, Зощенко, Ахматовой и т.п. Но улучшения налицо и тенденция есть. Исаково, Васильково и др. пока не радуют.

no avatar
domna-2011

отвечает leonid palij на комментарий 05.07.2020 #

Ну, нельзя быть таким наивным. Территория зачищалась для сдачи...Уничтожали предприятия, школы, медицину.Сокращали народ, оставляя без работы и содержания. Полностью разрушен был ВПК. Строили то, что Запад разрешал.Десятки лет понадобится, чтобы помаленьку что-то изменялось. Сейчас планов громадье, а русских рабочих и интеллектуалов не хватает.Выморили. А новые на подросли ещё.Из них ещё патриотов надо воспитать. Даром не хотят работать.Потому тучи среднеазиатов перед глазами у нас мотыляются, отлынивают под кустами от метлы...

user avatar
Валерий Тильзитский

отвечает domna-2011 на комментарий 05.07.2020 #

И тут отмазка про Запад! У вас асфальт во дворе раздолбали часом не Барак Обама с Болтоном ? А город Ваш застроили убогими гробами-термитниками в стиле ГЕТТО не Клинтон с МакКейном? И Навальный с Любой Соболь им помогали?

И чего это Запад Литву не испортил, а Россию испортил своими МакДональдсами и КFC?



Приятного просмотра! Сила в правде!

no avatar
domna-2011

комментирует материал 05.07.2020 #

Когда вы откажитесь от русофобии, станете более цивилизованными в этом смысле, когда дадите русскому человеку должные права, а русскому языку должное место, тогда,может быть , мы и поверим тому, о чём вы тут пишете. Если бы вы ещё осознали то, что для вашего благополучия сделал СССР.

user avatar
Флора Медведева

комментирует материал 05.07.2020 #

умиляющимся литовским языком напомню - дети эмигрантов-литовцев по-литовски уже не говорят, так что можно еще поумиляться пару десятилетий, а потом - записать великий литовский язык в историю...и дружелюбными литовцы стали после отделения от союза, наевшись евросвобода, а при союзе морды от русскоговорящих очень даже воротили - ездила, наблюдала.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Флора Медведева на комментарий 05.07.2020 #

И я ездил. При советах и после. Не наблюдал.

А как бы Вы поступили, если бы, предположим, Россию захватил Китай, позверствовал 4 года, поубивал бы людей... а потом Монголия освободила бы Россию и.... силой насадила бы свой ненавистный строй, заставила бы жить в юртах, отобрала бы собственность, посадила бы в тюрьму несогласных, разместила бы свои базы, заводы построила бы, порты, экологию подпортила бы основательно... и постоянно кричала бы, что Россияне должны любить своих освободителей!

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 05.07.2020 #

Женщины не умеют скрывать обиду ))


P.S. Я подписан на Ютюб канал Вашего земляка из Гусева Сергея Кислякова. Он велотурист, много путешествует по области, по Литве. Очень приятный и позитивный парень, снимает много хорошего того, чего мы, литовцы, даже не замечаем. В этом году ездит только по историческим местам Калининградской области ( COVID 19 ). Может Вам будет интересно (один из видеороликов):



no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland