Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кризис наступает. Рубль снова упал

277 5 17

Впервые с 2016 года курс евро превысил 91 рубль, а курс доллара побил рекорд апреля 2020 года и стал стоить 78 рублей. Слабеют и другие валюты: за последнюю неделю бразильский реал и мексиканский песо обесценились по отношению к доллару на 6%. Падают норвежские кроны, турецкие лиры, падает евро. Аналитики винят в происходящем надвигающуюся вторую волну коронавируса.

Мировой экономический кризис продолжает углубляться, о чем свидетельствуют приведенные данные. При этом коронавирус сыграл роль спускового крючка, запустившего давно назревший кризис и, кроме того, несколько усилил его негативное действие. Рыночная система оказалась бессильной перед распространением новой инфекции, здравоохранение богатых капиталистических стран не смогло вовремя остановить развитие пандемии.

Падение курса рубля ударит в первую очередь по трудящимся. Россия встроена в мировую экономику, значительная часть товаров ввозится в страну из-за рубежа, в том числе значительная часть продовольствия и лекарств. Кроме того, в условиях роста доллара экспорт станет выгоднее, и это приведет к росту цен и на производимые в стране товары (например, на часть продовольственных товаров, ГСМ). Итогом станет падение уровня жизни подавляющего большинства россиян. Подорожание лекарств приведет к ухудшению здоровья граждан, прежде всего страдающих хроническими заболеваниями. Увеличение числа инвалидов и росту смертности (которая и так в этом году значительно выросла) станет результатом кризисных процессов в государстве.

Усугубление кризиса дает трудящимся на выбор одно из двух: либо скатываться в бедность, либо отстаивать свои интересы. В первом случае положение трудящихся ухудшается, их благосостояние падает до нищенского уровня. Во втором случае есть возможность отстоять свои права и добиться улучшения положения или, во всяком случае, понести меньшие потери. В любом случае путь борьбы для трудящихся классов более выгоден, нежели позиция «моя хата с краю».

Источник: www.rotfront.su
Теги: кризис
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 26.09.2020 #

Падение или рост курса рубля, это не сам кризис, а игры спекулянтов на бирже. Корона- вирус тоже никаким спусковым крючком не является, он запущен для выхода мировой финансовой системы из кризиса, но очень дорогой по выражению А. Чубайса "людоедской" программе через сокращение лишних людей на земле.

no avatar
Факир Маза

комментирует материал 26.09.2020 #

Заипали с этим курсом. Курс нужен спекулянтам и чиновникам, нищебродам все равно по чем бакс хоть по 100 хоть по 500.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com