Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай превозносит российскую гиперзвуковую ракету с ядерной боеголовкой

261 35 17

Российская гиперзвуковая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Авангард» рекламируется с целью  вселить страх в сердце Соединенных Штатов, чьи передовые системы противовоздушной и противоракетный обороны, по мнению военных экспертов, не смогут противостоять ядерным ракетам с управляемым боевым блоком.

Как сообщается, сверхзвуковые ракеты «Авангард» могут лететь со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука, а их уникальная способность маневрирования очень затрудняет для противника возможность предсказать их траекторию, тем самым лишая его способности  защитить себя с воздуха и с помощью средств защиты от баллистических ракет.

Как сообщает «Times Hub», генерал-майор Владимир Попов, заслуженный военный лётчик Российской Федерации и кандидат технических наук, перечислил возможности этой ракетной системы и заявил, что у США, несмотря на имеющиеся у них передовые оборонные системы, нет возможностей противостоять российскому «Авангарду».

«У Соединённых Штатов практически нет шансов противостоять «Авангарду», поскольку, в случае широкомасштабных боевых действий, Россия будет атаковать потенциального противника всем имеющимся оружием. В этом случае, комплексы  ПВО и ПРО  и ПКО не смогут идентифицировать все цели. Среди атакующих ракет будут ложные, без зарядов, а также будет работать электронное противодействие благодаря средствам РЭБ, Из множества атакующих ракет лишь некоторые достигнут цели», — говорит Попов.

Попов, однако, полагает, что США и Россия по-прежнему намного опережают другие страны, если говорить о разработке современного оружия, и идут почти наравне друг с другом.

«Системы ПВО и ПРО Соединённых Штатов очень сильны. Их силу нельзя преуменьшать или недооценивать, мы говорим о глубоко эшелонированной высокотехнологичной сети. Она продумана и защищает самые важные регионы страны».

Гиперзвуковая ракета «Авангард»

Тем не менее, российская разработка также высокотехнологична и обладает выдающимися характеристиками. На протяжении почти всего периода полёта гиперзвуковой ракеты её невозможно заметить, поскольку после запуска она поднимается на максимальную высоту, достигая космического пространства.

Несмотря на это, Российская Федерация и Соединённые Штаты находятся на паритетном уровне друг с другом, в то время как другие страны по-прежнему не могут догнать их в гонке вооружений», — добавляет Попов.

«Авангард», установленный в качестве боевого блока на межконтинентальную баллистическую ракету, способен нести ядерный заряд мощностью до 2 килотонн, что также вызвало скептицизм относительно его эффективности, особенно со стороны США, причём Пентагон даже заявил, что «не будет давать характеристику российским утверждениям о возможностях российской ракеты».

У США есть собственная программа создания гиперзвуковой ракеты, включающая базовую модель Hypersonic Glide Body (C-HGB), их ракету новейшей разработки, о которой президент Трамп бредил в июне:

«Мы строим новые корабли, бомбардировщики, истребители и вертолёты сотнями: новые танки, военные спутники, космические корабли и ракеты; даже гиперзвуковую ракету, которая летит в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты из имеющихся сейчас в мире и может поразить цель на расстоянии 1000 миль, отклонившись всего на 14 дюймов от центра», — заявил Трамп.

Однако, по мнению военного эксперта, пишущего для китайского новостного издания Sina, заявления Трампа это ложь. «Утверждение Трампа, что C-HGB самая быстрая в мире ракета, несколько преувеличено».

Как сообщается, российская сверхзвуковая ракета «Авангард» движется со скоростью от 20М до 27М, что намного быстрее, чем у C-HGB. На самом деле, почти все межконтинентальные баллистические ракеты, включая американский Минитмен III и российский Тополь-М, летают быстрее, чем C-HGB на финальных  стадиях полёта».

Источник: mixednews.ru
Теги: китай
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

VIC481

комментирует материал 21.09.2020 #

А "действие", точнее бездействие американских систем ПРО-ПВО мир увидел, когда босоногие хуситы картонными БПЛА уничтожили нефтяные терминалы саудитов.

no avatar
Вова54

отвечает VIC481 на комментарий 21.09.2020 #

А вот долетит ли такая головка до Вашингтона? А попадёт ли она прямо в форточку Трампу? А вот ещё интересно, если эта головка такая прицельная, попадёт ли она прямо в вагину трампихи - Меланьи? Ну очень интересно.

user avatar
VIC481

отвечает Вова54 на комментарий 21.09.2020 #

Надо сказать при 10-20 килотоннах, а уж что говорить про 150-300 килотонн, и совсем ничего не скажешь про 1 мегатонну, разброс в сто метров не имеет принципиального значения.

no avatar
Офшор Михалыч

комментирует материал 21.09.2020 #

no avatar
Морской Патруль

комментирует материал 21.09.2020 #

Насколько я понял, стремительный "Авангард" разгоняется только в конце путешествия. То есть сначала выходит на траекторию с обычными скоростями, и только в финале идет на сверхзвуке.

То есть мы просто вынуждаем американцев выводить оружие в космос для перехвата всей байды на начальных участках. И это уже происходит в реальности - спутники Маска для якобы раздачи интернета конечно на самом деле средства для системы перехвата ракет. Их уже сотни, а будут тысячи.

Замечательные достижения.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Морской Патруль на комментарий 21.09.2020 #

Во первых строках своего небольшого письма спешу сообщить , что космоса нет! Вся суета в околоземном пространстве...ракеты разгоняются в плотных слоях атмосферы...при выходе в ионосферу отталкиваться им не от чего там закон сохранения импульса не работает. Самолёты не летают выше тридцати километров ...от горы Арарат. Следовательно ракеты нечем тормозить. нечем рулить и остаётся одно лязгнутся после потери скорости на Гималаи. Ионодвигатели ещё не придумали...а то, что попало в околокосмическое пространство находится в вечном движение...теоретически но не факт. что фактически. связи с теми ракетами что в околокосмическом нет вообще и никогда небыло. То, что какой-то спутник висит...тоже фейк. Эти умники до сих пор не могут из околокосмического пространства сфоткать Луну уже шестьдесят лет...потому. что космос это не более чем религия...в которую хошь верь, хошь не верь...дело вкуса.
Карты земли делают с самолётов...и обрабатывают цифрой.

no avatar
Илья И.

отвечает Владимир Данченко на комментарий 21.09.2020 #

Да ладно! Зачем мешать МПшным воякам уссыкаться от радости?

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Илья И. на комментарий 21.09.2020 #

А вы попойте, попойте еще про бензоколонки.

no avatar
Илья И.

отвечает Александр Лебедев на комментарий 21.09.2020 #

Зачем? Достаточно оглядеться вокруг и сыграть в игру "найди у себя в доме сделанное в РФ". И песня про бензин споется сама.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Илья И. на комментарий 21.09.2020 #

Примерно такая же картина и в доме любой западной страны.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Илья И. на комментарий 22.09.2020 #

И особенно с теми, кто этот самый Запад в глаза не видел.
= = = =
Если вы имеете в виду меня, то глубоко ошибаетесь - Европу я вообще изъездил из конца в конец, причем, на машине - не стоит судить о других по собственным впечатлениям по схеме: Раз он не торчит от Парижа, как я, он точно там не бывал.

no avatar
12 zeitlich

отвечает Александр Лебедев на комментарий 22.09.2020 #

Да, что вы!!! Намного хуже! Если у вас можно найти хоть веник, сделанный в РФ, то у нас и такого близко не найдешь... так что у нас еще хуже, несчастный утюг и то Siemens, и дохлая кофеварка - Silver Krest...

no avatar
Александр Лебедев

отвечает 12 zeitlich на комментарий 22.09.2020 #

Не понял ваш пафос - мысль моя проста, большинство товаров нужно производить у себя а не в Китае и это касается и России и Запада.

Это позволяет быть самодостаточным в трудные времена и в наименьшей степени зависеть от заморского дяди. Как это было в СССР, да и на Западе раньше.

no avatar
12 zeitlich

отвечает Морской Патруль на комментарий 22.09.2020 #

Замечательный "Авангард" выводится космос любым ракетоносителем, "огибает мол и падает вниз стремительным домкратом" (с).
Как и любой камень, сброшенный на Землю, он, по закону всемирного тяготения, в свободном радении, набирает бешеную скорость.
Посмотрите на фото. Эта острая черная маленькая пипка и есть знаменитый блок "Авангард", если это, конечно, не американский рисунок, или фото.
Так вот, туда нужно впихнуть боеголовку, холодильник для нее(головка саморазогревается и деградирует без охлаждения), какую-то систему управления(рулевые двигатели, или аэродинамические поверхности с приводами для них). Какой кретин пишет тут о мегатоннах? 0.1 - 1 Килотонна, максимум, или граната Ф-1.
Войдя в плотные слои атмосферы, головка летит в облаке плазмы, исчезает всякая связь, управление извне невозможно, ни один сенсор головки не работает.
Чего и куда и как облетать? Понятие об этом есть только у пропагондонов, физики эти проблемы решить пока не могут. Кроме того, после смены курса, цель не найти никогда, а уж после пары виражей... Боливар не мог вынести двоих, Глонасс не потянет ни одну...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 21.09.2020 #

Трамп хорошо ответил на эту угрозу: «Армия Соединенных Штатов обладает такими системами вооружений, о которых еще никто не знает. Я тоже не знаю». Молодец! За словом в карман не лезет.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 21.09.2020 #

Президент и не обязан знать что накропали военные...кроме стандартных пушек. К стати и Путин не знает...и Сердюков тоже...в доле. Мультики рисует для страху у дарагих расеян. Когда страх Расеяне лучше работают...но на Трампа.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 21.09.2020 #

С кем воюеете, нищеброды?
Не забудьте об этом сообщить предполагаемому противнику...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com