Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Израильская агротехническая компания создает вертикальные фермы в России и на Украине

614 35 20

Израильская агротехническая компания «Vertical Field», известная своими инновационными технологиями вертикального земледелия, создает вертикальные фермы в партнерстве с крупными розничными торговыми сетями в России и на Украине, сообщает «The Jerusalem Post».

Первые из этих ферм открылись в начале этого месяца в Краснодаре и Днепре, и они уже начинают обеспечивать стабильные урожаи свежей продукции для продажи в розничной торговле. Вскоре они будут созданы в другие филиалах российской розничной сети «Магнит» и украинской сети «Варус». Эти вертикальные фермы были созданы компанией из Раанана, принадлежащей Михаилу Мирилашвили, с использованием геопонических технологий, сельскохозяйственных знаний и интеллектуального дизайна.

Это особенно полезно в «городских продовольственных пустынях», где обычно не хватает места для выращивания сельскохозяйственных культур. Вертикальные фермы обходят это ограничение, создавая вертикальные платформы, по сути, для выращивания продуктов на стенах. Эти тепличные поля, размером примерно с транспортный контейнер, длиной от 20 до 40 футов, мобильны и могут поместиться прямо на стоянке, что позволяет супермаркетам и продуктовым магазинам выращивать и собственные продукты на продажу прямо за дверью. Фермы обладают рядом других преимуществ по сравнению с традиционным сельским хозяйством. Их контейнероподобный характер обеспечивает контролируемую среду выращивания, обеспечивая большую стерильность и защищая продукцию от насекомых и, следовательно, не требуя пестицидов. Это также позволяет автоматизировать управление урожаем, что ограничивает контакты с людьми и обеспечивает стабильное качество.

Кроме того, они также производят меньше отходов, а также уменьшают количество потребляемой воды на 90%. Но, что, пожалуй, наиболее важно, они не ограничены традиционными сезонами для выращивания урожая, поскольку «сезон» длится круглый год, а выращенные культуры имеют более короткие общие циклы выращивания и более длительные сроки хранения. А выращивая продукты на местах, они сокращают количество отходов в цепочке поставок.

«Продукция поступит на полку в считанные минуты, сразу после сбора урожая на вертикальной ферме, и покупатели будут видеть, откуда взялась зелень», — говорится в заявлении директора по производству компании «Магнит» Вячеслава Красноярова. «Эта технология безвредна для окружающей среды, оптимизирует процессы и улучшает качество продукции». «У нас уже есть переносные вертикальные фермы, которые выращивают урожай на четырех стенах в разных местах по всему миру», — рассказал руководитель проекта Менни Бушуев. «В России мы также создаем питомник, где саженцы будут выращивать около 10 дней, прежде чем они будут перенесены в наши модульные контейнеры для выращивания. Растения выращивают вертикально в оптимально контролируемых условиях с помощью датчиков, которые отслеживают, обнаруживают и распределяют исходные данные на основе таких показателей, как орошение, освещение, удобрения и климат-контроль. Примерно через три недели продукция готова к сбору урожая и продаже. Вертикальная ферма была спроектирована так, чтобы удобно располагаться прямо на территории, рядом с супермаркетами, ресторанами, учреждениями, центрами городов, отелями, учебными заведениями и т. д. Мы уже разработали протоколы по выращиванию 50 сортов листовой зелени и трав, 6 сортов грибов, и теперь на подходе протокол по выращиванию всеми любимого фрукта — клубники».

За последние два года компания заключила новые сделки по всему миру. В ноябре 2020 года компания «Vertical Field» начала работать с израильской сетью супермаркетов «Rami Levy», открыв вертикальную ферму в их магазине в Бней-Браке. В январе 2021 года она подписала соглашение с «Emirates Smart Solutions & Technologies» (ESST), компанией занимающейся развитием сельского хозяйства в Объединенных Арабских Эмиратах, о развертывании собственных вертикальных ферм в ОАЭ. В мае 2021 года компания подписала договор с «Carlson Management» о постройке домов для престарелых в Калифорнии с вертикальными фермами, начиная с демонстрационного модуля в доме для престарелых «Glen Cove» в Вальехо.

Источник: lechaim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Владимир Лендяев

комментирует материал 31.10.2021 #

Настоящая техническая революция, которая была в промышленности 200 лет назад, в агротехнике, по настоящему, только сегодня начинается.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 31.10.2021 #

Может с развитием этой технологии РФ перестанет нуждаться в турецких помидорах?(условно)

no avatar
Джон Сильвер

отвечает игорь мазо на комментарий 31.10.2021 #

А что же они будут запрещать Роскомнадзором?

no avatar
игорь мазо

отвечает Джон Сильвер на комментарий 31.10.2021 #

Как что? Мандарины!)))

no avatar
Ирина Щипунова

отвечает игорь мазо на комментарий 31.10.2021 #

Ну, а как же! Средняя годовая т-ра в Израиле - +23, в Турции - +14, в России - (-5,5). Посетуйте ещё, что в РФ ананасы не выращивают и бананы. Да я даже в Подмосковье помидоры выращиваю исключительно в теплице.

no avatar
игорь мазо

отвечает Ирина Щипунова на комментарий 31.10.2021 #

Сетовать это ваш удел,А я знаю! На Валааме(он МНОГО севернее Подмосковья таки выращивают ананасы! Раньше на Соловках тоже могли вырастить! Нужно ЖЕЛАНИЕ ,терпение и труд.. А современные технологии только в помощь.
https://foma.ru/valaamskie-monahi-vyirashhivayut-ananasyi.html Просвещайтесь,может поумнеете..

no avatar
Ирина Щипунова

отвечает игорь мазо на комментарий 31.10.2021 #

Шо, прямо-таки в промышленных масштабах?!? И я напрягусь и выращу у себя ананас, на окне, но во что это выльется? Овчинка выделки не стоит. Проще в магазине купить.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Ирина Щипунова на комментарий 31.10.2021 #

Этот ананас на окне "золотым" станет- его греть и освещать сутками надо. Даже помидорную рассаду на окне не выгодно, если нет "левого" подключения к электричеству.

no avatar
игорь мазо

отвечает Ирина Щипунова на комментарий 31.10.2021 #

Конечно проще!)) Только тот ананас из магазина и близко не стоит к выращенному.Его срезают зеленым,везут зеленым и продают неспелым... Мне с Тайланда привозили самолетом настоящие ананасы.-другой фрукт..

no avatar
Ирина Щипунова

отвечает игорь мазо на комментарий 01.11.2021 #

Без ананаса можно прожить, а вот без помидоров мне будет туго, люблю их очень, и выращивать, и есть.

no avatar
игорь мазо

отвечает Ирина Щипунова на комментарий 01.11.2021 #

Совершенно правильно. Здесь есть Михалыч он из Подмосковья,у него сооб про свою дачу пишет.. Вам должно быть близко.Регион -то ваш. Я много южнее..Мне полегче. Мой рекорд по помидоре-2,3 кг сорт Розовая крупная. Громаднючая была,а я тоды был неопытный огородник . Она легла на землю,а я подкладку не положил(( Огромное черное пятно получилось(( ..

no avatar
Роман Рихтер

отвечает игорь мазо на комментарий 01.11.2021 #

ВАХ! Не травите душу мою! ) Это мой любимый овощ и самый любимый столовый сорт.
Вы увлечённый, с творческим подходом огородник.
Дальнейших Вам успехов и больших урожаев!

no avatar
Ирина Щипунова

отвечает игорь мазо на комментарий 05.11.2021 #

Тоже этот сорт или похожий выращивала в открытом грунте, такой крупный не получался, всё же Подмосковье, но плоды были грамм по 600. Ещё Чёрный принц нравился, Микадо, Космонавт Волков, да много сортов перепробовала. Сейчас в теплице пришлось остановится на сортах устойчивых к кладоспориозу, завелась эта дрянь и никак я не выведу её, а опрыскивать химикатами не хочу.

no avatar
игорь мазо

отвечает Ирина Щипунова на комментарий 05.11.2021 #

В этом году у меня было "Бычье сердце,Черный принц,Малиновый звон и Микадо" Самые удачные -Бычье сердце..
По заразе -боюсь без химикатов не вывести, У меня был фитоспороз,вносил химию..И заметил,что лучше помидор растет на сильно песчаной почве. Я регулярно завожу песок,и там где его ссыпают ,естественно почва более насыщена песком.Там кусты до середины октября оставались нормальными. Удачи Вам и хороших урожаев!

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Ирина Щипунова на комментарий 01.11.2021 #

Согласен.Это самый вкусный овощ. Думаю не найдётся ни одного человека в мире, кто не любит помидоры, если только у кого аллергия на них.
А когда Вы высеваете семена в теплице, чтобы подсветку не включать?

no avatar
Ирина Щипунова

отвечает Роман Рихтер на комментарий 05.11.2021 #

Я из спец. литературы знаю, что рассаду надо высаживать в грунт в возрасте 55-60 дней, из этого и исхожу. В теплицу я сажаю в начале мая (зависит от погоды), следовательно, сеять нужно в начале марта, вот я и сею в районе 4-8 марта. Тогда уже день достаточно длинный и подсвечивать необязательно. Чуть подрастёт и выношу в теплицу, потому что дома жарко. Там ставлю дуги и накрываю спанбондом плюс ещё кладу на ночь под укрытие бутылки с тёплой водой, я их заранее наливаю и за день в теплице они хорошо нагреваются. Рассада получается крепкая, тёмно-зелёного цвета. В этом году было особенно много помидоров, последние обобрала в середине октября, когда уже чистила теплицу под зиму.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает игорь мазо на комментарий 31.10.2021 #

Всё возможно и интересно в качестве эксперимента,
но будет ли это реентабильно. Не будут ли затраты превышать доходы
Или доходы будут лишь немного превышать затраты. Вот в чём вопрос.
А монахи валаамскго монастыря откуда берут электричество для обогрева и освещения теплиц?
Ведь это очень энергозатратно.

no avatar
игорь мазо

отвечает Роман Рихтер на комментарий 31.10.2021 #

До революции ананасы в Питере выращивали в достаточно больших количествах.Электричества не применяли. Я не знаю,было ли оно промышленном или просто достаточно для богатых людей,да и транспортировка тогда -была долгой... Монахи на Соловках тоже электричества не применяли... На Валааме просто не знаю..Но один "секрет " знаю.. В ананас ,когда он начинает цвести капают ацетон.Сколько -понятий не имею.. Сейчас новые гибриды появились,я вот шарафугу посадил,нектарин,,персик не выжил((( Н местные персики ел,они лучше привозных,хотя и не такие красивые и крупные..Раньше арбузы от Ровно на ЮГ росли,сейчас у любого желающего в огороде...Я как-то вырастил 3 штуки кг по -полтора..,но я не спец.Там нужно применять специальные технологии.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает игорь мазо на комментарий 01.11.2021 #

Ради интереса можно пробовать выращивать разные экзотические растения. Это может быть очень увлекательно. Но результат не всегда тот, коорого мы хотим
Что Вы сделали с арбузами по 1,5 кг.? Слишком затратно спец технологии применять.
Вот поэтому мы покупаем привозные арбузы,а не выращиваемые их на даче.
Хотел бы я, чтоб бананы у меня на даче росли. Но не растут они в нашем климате, увы.

no avatar
игорь мазо

отвечает Роман Рихтер на комментарий 01.11.2021 #

Да чего же с ними делать? Один вороны расклевали,два съели.Арбуз,как арбуз,только невелик...Корейцы,умеют их выращивать без особых затрат..Из того ,что знаю Накрывают черной пленкой и разрезают ее ,когда прорастет,потом какое-то мероприятие при третьем листе. Да и семена они ПОКУПАЮТ...а я то просто взял с арбуза.. И дыни тоже растут,но таже проблема с воронами и грачами...Я на даче черешню никогда не успевал собрать-расклевывали.. А теперь около дома-две черешни -дают урожай ,молодые еще,но очень хорошие.От старых деревьев избавляюсь..Хотя это очень трудозатратно..

no avatar
Роман Рихтер

отвечает игорь мазо на комментарий 01.11.2021 #

Почему у вас так много ворон и грачей? Рядом поля? Нельзя ли их чем то отпугивать?
А на пеньках старых деревьев умельцы высыпают споры и выращивают грибы у себя в огороде. Только земля должна быть очень удобренная.
Корейцы всех своих секретов не раскроют и у них какие то свои удобрения есть, каких у нас нет. Поэтому у них небывалые урожаи.

no avatar
игорь мазо

отвечает Роман Рихтер на комментарий 02.11.2021 #

Да этт участок был в Лебедевке -там поля вокруг... Насчет грибов в огороде из того что я знаю достоверно реально вешенку.и даже пенька не надо . Полешки по метру ,наносяться по всей длине пропилы, них вносят споры.Споры продаются.

no avatar
Шпротоукр Ака

комментирует материал 31.10.2021 #

Гнать поганой метлой эту агротехническую компанию. Поганый народец, последнее разворуют.

no avatar
Роман Рихтер

комментирует материал 31.10.2021 #

Поподробнее можно ?- как выглядят эти агростены, как их можно обустроить на приусадебном участке?Особенно интересно вырастить грибы самостоятельно.Ведь собирать их в лесу небезопасно для здоровья.

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Роман Рихтер на комментарий 31.10.2021 #

https://www.google.com/search?q=Vertical+Field&client=ms-android-agold&prmd=inmxv&sxsrf=AOaemvKYsAkftfVAnZ90V6oKXCBMhPitAQ:1635701350028&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi9vrSvlvXzAhXh_7sIHYE9DowQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=360&bih=696&dpr=3

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Джон Сильвер на комментарий 31.10.2021 #

Спасибо.Картинки мне понравились. Теперь буду искать пошаговую инструкцию как и из чего это обустроить и где взять споры 6 видов грибов.
Молодцы израильтяне!

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Роман Рихтер на комментарий 31.10.2021 #

Боюсь огорчить Вас, но эти установки довольно высокотехнологичны и дороги. Они предназначены для "промышленного" использования. Впрочем, если я ошибаюсь и она Вам подойдет, то я буду только рад.

no avatar
Полина Фомина

комментирует материал 01.11.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com