Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Грехопадение министра Лаврова

998 87 42

Каждые выходные в Беларуси приближают самопровозглашенного президента Лукашенко к неизбежному осуждению. Не символическому, не политическому, которое уже состоялось и которое ему — как слону дробина. А вполне осязаемому — с решетками на окнах и заменой костюма по фигуре стандартной тюремной робой. Понятно, что это лишь вопрос времени. Все, занавес упал, точка невозврата пройдена.

Уже не свалить системные зверства садистов в форме и в трениках на эксцесс исполнителей , не так понявших слова пахана, — эксцессы не длятся по три с половиной месяца. Уже никого не развести враньем о каких-то предстоящих реформах для смягчения отчасти авторитарного характера режима. Все это невозможно — досье с именами униженных, арестованных, избитых, покалеченных и убитых преступным режимом Лукашенко белорусов стремительно наполняется. И за это придется отвечать.

Уже пора орать во весь голос: Belarussian lives matter! Ничего, что по-английски — больше людей в мире поймет и проникнется.

Английский язык Сергей Лавров знает блестяще. Даже умеет на нем шутить. Да и по-русски этому опытному и информированному госчиновнику прекрасно понятно, что происходит в соседней стране, — во всех мерзких деталях. Но таков уж закон службы диктатуре — делай, что скажут, и будь, что будет.

А будет все весьма дурно. Потому что Россия — как государство — на глазах теряет своего последнего союзника. Конечно, если говорить об отношениях народов, а не авторитарных лидеров. Будучи на минувшей неделе в Минске, министр Лавров пообещал белорусскому нерукопожатному диктатору — этому повелителю ОМОНа и титушек, калечащих мирных граждан — полную поддержку Москвы.

 

Монтаж: Александр Лавренов / Новая газета

Он не только ритуально жал ему под камеры руку, но и осудил от лица Кремля вмешательство во внутренние дела Белоруссии, непартнерское, а часто недружественное поведение ЕС , применение коварными внешними силами технологии организации массовых беспорядков , финансовую и прочую поддержку этими силами белорусской оппозиции.

Таким образом, Кремль, от лица которого выступал министр Лавров, хотя и не поддался в свое время на попытки Лукашенко втянуть Москву в прямую силовую акцию по усмирению белорусского народа, полностью поддержал нехитрую лукашенковскую лабуду, объясняющую происходящее: всему виной враждебное вмешательство Запада.

Так министр Лавров сделал выбор между диктатором и белорусскими гражданами (в высоком смысле этого слова). Так он, походя, оскорбил белорусский народ,

лишив его политической субъектности и объяснив массовый протест против преступного режима и самопровозглашенного президента исключительно происками внешних сил. Для отпора которым (ежели что пойдет совсем не так) есть Союзное государство, есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость . А это, хоть и не вмешательство, но фактически подвешенное и замороженное его обещание, окончательно развязывающее руки сильно напуганному массовыми протестами, а потому все более опасному белорусскому диктатору и его разномастным насильникам-силовикам.

Сергей Лавров и Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

 

Мотивы этой стратегически проигрышной реальной политики Москвы понятны, и мы об этом уже писали. Это и дурно понятая геополитика — боязнь потерять стратегически важную страну, если к власти придет непонятно кто . И расчет на более плотное притягивание Беларуси к России при ослабленном, зависимом от военно-политической поддержки и ненавидимым своим народом диктаторе. И патологическая боязнь так называемой цветной революции под боком у России, возможный успех которой не дает спокойно спать тем в России, кому придется отвечать за содеянное, если неотрежиссированная смена власти произойдет и на российских просторах.

Для карьерного дипломата Сергея Лаврова — это профессиональное и человеческое поражение.

За время его руководства Министерством иностранных дел вдоль границ России не осталось не то что союзников, но и просто дружественных народов.

А высказанная лично (хоть и не совсем от своего имени и может даже не совсем искренне) поддержка садисту во главе соседней страны — даже если принять спорный тезис, что большая политика неизбежно является довольно грязным делом — это что-то уж совсем грязно, это непреодолимый репутационный ущерб. И самому министру, и его ведомству. Какая уж тут дипломатия.

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (99)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
barbаmbia kerkudu

отвечает Павел Каменский на комментарий 29.11.2020 #

Еще до выборов, на вопрос одного человека: "зачем вы ложь по ТВ сказали?"
Мерзко причесанный ответил: "Сказал и сказал".
Украинцы таких людей называют «черноротый».
В России таких называют пиzдабол.

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 29.11.2020 #

Главная задача Лаврова это обеспечивать бесперебойные поставки кокаина, остальное вторично.

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 29.11.2020 #

Но эти каменский и македонский действительно черноротые.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 29.11.2020 #

Черноротые и грязноротые здесь только вы....

no avatar
Ольга Колесник

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 29.11.2020 #

Киркудуша, тебе и таким , как ты нужно, чтобы Белоруссия и Россия открыла с запада свои границы? Чтобы Польша и США сожрали Белоруссию? Лукашенко не вечен. Он уйдет. А Белорусский народ останется с Россией и под ее Защитой. А такие, как ты, подогревают антибелорусские настроения. А ты кто, Киркудуша? Ты грязная вонючая тварь. И мозг твой - мозг ненормального.

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 29.11.2020 #

Смешно наблюдать, как буквально все кто раньше не переставал батьке задницу лобзать, теперь дружно переобулись и начали его грязью поливать! Видать новые методички не подвезли!

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 29.11.2020 #

Держу пари, что Лукашенко готовит Новой большой кукиш - Белоруссия и Россия в ближайшее время объединятся!

no avatar
Сева Балалайкин

отвечает Александр Лебедев на комментарий 29.11.2020 #

Армения уже наобъединялась???

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Сева Балалайкин на комментарий 29.11.2020 #

Армения уже наобъединялась???
= = = =
Когда это она делала, любезный?

Пока Армения получила в морду именно от того, что не объединилась - надеюсь, урок пойдет ей в прок.

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Александр Лебедев на комментарий 29.11.2020 #

Русским верить нельзя, вот армяне и поплатились.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 29.11.2020 #

Мы преподали прозападной Армении прекрасный урок - вначале показали, чего она стоит без поддержки России, а потом все таки спасли в последний момент и за один потерянный вертолет резко усилили свои позиции на Кавказе..

no avatar
aliir

отвечает Александр Лебедев на комментарий 04.12.2020 #

Вот Армения и считает вас лгунами да предателями.....

no avatar#}
Ольга Колесник

отвечает Сева Балалайкин на комментарий 29.11.2020 #

С кем? Если не понимаете ничего, так лучше помалкивайте.

no avatar
slavaor2010

отвечает Александр Лебедев на комментарий 29.11.2020 #

Если Белоруссия и Россия объединятся, то это скорее будет вопреки Лукашенко. У него масса времени была. Россия 20 лет его "кормила", а он двурушничал. Да и надо ли объединяться?

user avatar
Ольга Колесник

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.11.2020 #

Надо. Во- первых потому, что в Белоруссии будет то же , что и в Украине.
\ А во - вторых, и так уже Россия со всех сторон окружена базами НАТО у наших прежних партнерах и в бывших союзных республиках.Вы замечали , что Россия кормит Белоруссию? Я вот -нет. Белоруссы заслуживают уважения и помощи им. А Лукашенко? Да и хрен бы с ним... Россия с ним управится...

no avatar
slavaor2010

отвечает Ольга Колесник на комментарий 29.11.2020 #

"Надо. Во- первых потому, что в Белоруссии будет то же , что и в Украине."
Да и хрен с ними. Спецы в Россию переедут, а остальные будут конкурировать с хохлами за польскую клубнику и немецкие унитазы.
"А во - вторых, и так уже Россия со всех сторон окружена базами НАТО у наших прежних партнерах и в бывших союзных республиках."
Под партнёрами вы имеете в виду прибалтов? Никогда они нам партнёрами не были, всегда камушек за пазухой держали. Да и базы НАТО не так страшно. Как говорил Сунь Цзы в трактате "Искусство войны": держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Ближние базы НАТО будут уничтожены очень быстро, а вот дальние - проблема. А за те деньги, которые Россия потратила за 20 лет на покупку лояльности "братских" республик, которые за пару печенек оказались готовы скакать с воплями "москаляку на гиляку", можно было создать первоклассный флот и полностью модернизировать армию. Оно бы и полезней было. А так несколько сот миллиардов долларов впустую.

"Вы замечали , что Россия кормит Белоруссию?"
Россия скупает большую часть промышленного производства и сельского хозяйства Беларуси. Обеспечивает работой несколько сот тысяч трудовых мигрантов. Вот АЭС построили им, за собственный кредит, который потом спишут, или бульбой рассчитаются, которой у нас самих завались. Энергоносители опять же по льготным ценам. Ну, обходится нам их лояльность в копеечку..

user avatar
Алла Булаева

комментирует материал 29.11.2020 #

Боюсь, что Лукашист и ВВП на дно потянет со временем. Как жить то будем тогда, ведь приросли уже к ним.
Страшно их отдирать. Сралина не так жалко было родителям.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Алла Булаева на комментарий 29.11.2020 #

Тебе какая разница перед кем ноги раздвигать? Придет сталинист к власти - будешь сосать у сталиниста точно так же, как сейчас у либерастов.
Разницы для тебя не вижу.

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 29.11.2020 #

Эй,вафлер,все по себе судишь?

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 29.11.2020 #

Ты из заднеприводных что ли? Предьявы какие-то непонятные.

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 29.11.2020 #

Режим, прямо и регулярно нарушающий Конституцию, не является законным.
Власть в стране захвачена.
Отсюда пара простых выводов.
Режим Путина – это хунта.
Любые силовые структуры режима Путина – это бандформирования.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Viktor Cokolov на комментарий 29.11.2020 #

Тебе ли хохлу о режимах толковать? Думаешь, что если обезьяна похожа на человека - то может иметь собственное мнение? Да даже если и имеет - кого это интересует? Сиди себе тихонько в уголке на ссаной жовтоблакытной тряпочке...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Viktor Cokolov на комментарий 29.11.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=_MkrGHHxKHU

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 29.11.2020 #

Смотри сколько тупых и продажных ублюдков троллей повылазило.

no avatar
Proxor Ковалевский

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 29.11.2020 #

Был тут один Кондратьев -редкий педераст весь вазелином намазанный.... года три как сгинул. За ним буфетчик. Один Аналекс из этой шоблы остался

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Proxor Ковалевский на комментарий 29.11.2020 #

Но этот тролль Ковалевский еще держится,видно пригожин немало ему платит.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 29.11.2020 #

Камыр, а тебе кто платит? Эрдоган или Байден?

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 29.11.2020 #

Юрик - а ты ты тута перед кем так старательно выслуживаешься -
путин хорошо платит за публичный холуяж и почему со лживой аватаркой - очень поцриотично

no avatar
Аналитик Романов

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 30.11.2020 #

Патроны я с чеченской не привез. А вот в нюх тебе могу дать. Как учили в ВДВ. У тебя на старческой жопе кожа лопнет. Кстати, советую патроны выкинуть. Уголовная статья. Откупаться от полицаев придется, а ты и так с голой жопой.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 29.11.2020 #

Самый главный из них- ты...

no avatar
Аналитик Романов

отвечает Ольга Колесник на комментарий 29.11.2020 #

Бабка, своего не узнала? Он правоверный путинист.

no avatar
Аналитик Романов

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 29.11.2020 #

Здесь 80% пигожинских пропагандонов. Тоже тролли. Они не влезают. Они постоянно здесь.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 29.11.2020 #

Хэхэ))) Лукашенко избран большинством голосов. Если кому то не нравятся демократические принципы - пусть валит из страны.
И причем тут вообще Лавров?

no avatar
Линия Маннергейма

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 29.11.2020 #

Хэхэ))) Лукашенко избран большинством голосов Хэхэ))) Хэхэ))) Хэхэ))) Хэхэ))) Хэхэ)))))))))))) !!!!!!

no avatar
Иван Кожин

комментирует материал 29.11.2020 #

Бред..я то думал что там грехопадение Лаврова заключается в лишней бутылке коньяка.
А оказывается грехопадение что он не уважил белорусских бандер?

no avatar
Уксуc пельмень

комментирует материал 29.11.2020 #

а чо там по наичестнейшим американским выборам Трампа ?
А не послать ли нам Батьку поучиться у американцев ? :)))

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 29.11.2020 #

Лаврова откровенно жалко. В путинской команде он один из немногих профессионалов своего дела. Но приходится дедушке говорить всякие глупости,в которые не верит сам.

no avatar
сергей степанков

комментирует материал 29.11.2020 #

Липский может чепушить сколь угодно в бессильной озлобленности!
ну а остальным МПарковцам,кто не из Беларуси,предлагаю либо заткнутся в своих комментариях против Лукашенко,либо приехать в Беларусь и убедиться,какую поддержку имеет Батька у населения.
кстати:когда будете в Беларуси,спросите у любого жителя о происходящем в Минске по выходным.в большинстве случаев,именно-в большинстве,получите ответ:"зажрались,минчане".

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 29.11.2020 #

Либирасня дремучая пытается сделать из рф - кара_бах.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 29.11.2020 #

Македонский Каменский ,Алексеев удалены за оскорбления. Баюн по-определению.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 29.11.2020 #

Куды же ты Пашутка сбег))). Гадить можешь ,а отвечать ссышь...

no avatar
Николай Воробьёв

отвечает игорь мазо на комментарий 29.11.2020 #

Гнида он пригожинская.

no avatar
игорь мазо

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 29.11.2020 #

Да какая разница чья..главное-ГНИДА!)))

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 29.11.2020 #

Ну насмешили же спать спокойно кремлёвским не даёт колхоз, который сам не спит и три месяца после драки машет кулаками. Самопровозглашённый и тот спит спокойно, потому что он с флажками в подворотнях не тусуется, а спит до обеда.Тем более кремлёвские в выходные после сытного обеда днём тоже по закону Архимеда отдыхают в своих спальнях. Пусть новая газета молча завидует, по ходу только ей и не даёт колхоз поспать.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 29.11.2020 #

С каждым воскресеньем майдаунов выходит всё меньше - никому не охота даже за пендобабло пятнашку отхватить, или пулю омоновца.
Да и расстрел в Белоруссии применяется исправно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com