Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Горбачев проанализировал деятельность Путина в журнале Time

184 3 12

<hr class="title-line"/>

Решения, принятые президентом России Владимиром Путиным, были «оправданны» и успешно стабилизировали страну, пишет бывший лидер Советского Союза Михаил Горбачев в журнале «Тайм», но в долгосрочной перспективе они оказались дорогостоящими.

«На начальном этапе некоторые меры авторитарного характера - своего рода ручное управление - были оправданы», - написал Горбачев в ежегодном издании «100 самых влиятельных людей» Time, опубликованном в четверг.«Затраты: сокращение парламента, судебной власти и гражданского общества и меньшая независимость средств массовой информации. Со временем недостатки стали более очевидными».

Горбачев сказал, что Путин начал свой второй срок как президент в условиях кризиса, унаследованного от его предшественника. Но решение этого кризиса, которые применил Путин, привели к ухудшению отношений с западными странами и замедлению экономического роста. Отношения с США, в частности, ухудшились в связи с аннексией России Крыма и вторжением на восточную Украину, а также поддержкой Путина президента Сирии Башара Асада.

Горбачев написал, что при Путине уровень жизни в России снижается, а бедность и коррупция растут. По его словам, системы образования, здравоохранения и наука ухудшаются. По словам Горбачева, обещания Путина решить эти проблемы пустые, потому что «они не могут быть решены без изменений системы правления».

«Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию», - сказал он. «Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность Президента».

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Леонид Соколецкий

комментирует материал 20.04.2017 #

Горбачёв прав, конечно, но я немного бы уточнил. И его собственное правление, и особенно правление его последователя, проходили в условиях слома всей старой, отжившей советской системы. Более того, на смене их правлений исчезла сама страна - Советский Союз ! Кроме того, цены на энергоносители при Ельцине были на порядок ниже, чем при его последователе. Как говорил Егор Тимурыч одному моему другу, если бы Ельцину достались цены на нефть такие же, как Путину, то страна увидела бы процветание уже при Ельцине ! Поэтому сильно некорректно сравнивать даже начало путинского правления с ельцинским. А сейчас сваливать всё на "лихие" 90-е - вообще полный маразм, но слава Б-гу, Горбачёв это не делает и даже осторожно критикует режим. И за это ему спасибо !

no avatar
Пётр Степанков

комментирует материал 21.04.2017 #

Путина есть за что критиковать,но не этому предателю,ответственному за вымирание миллионов россиян
в 90-е г.г.

no avatar
Виктор Ефремов

комментирует материал 22.04.2017 #

Было бы полезнее опубликовать статью полностью, так как ее написал М.Горбачев, а не виде отдельных цитат. Но если смысл передан верно, то Горбачев говорит правильные вещи. В начале Горбачев сам поддержал Путина. Теперь же то, что было тогда верным работает и против страны и против самого Путина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com