Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Геростраты России

152 10 19

За десятую часть тех денег, которые Россия получила от продажи сырья за последние 20 лет, она могла бы всех обеспечить всех своих граждан просторным, качественным жильём.

Куда же делись эти триллионы нефтедолларов?

Они ушли на дворцы Якунина, яхты Сечина, самолёты Шувалова, футбольные лондонские клубы Абрамовича, миллиарды полковника Захарченко, зимнюю олимпиаду в субтропиках, чемпионат мира по футболу с объектами в разы дороже мировых аналогов.

При этом Путин войдёт в историю как человек, упустивший уникальный шанс обеспечить стремительное развитие России, обменявший рост благосостояния народа на рост доходов назначаемых Кремлем олигархов.
Ни один правитель России за всю ее историю не находился в более благоприятных условиях, чем Путин.

Судите сами: высоченные цены на нефть, росшие 10 лет кряду. У России никаких внешних врагов. Отношение Запада к нам, несмотря на все коллизии и контры, в общем было благожелательным – мы могли получать там любые кредиты и получали их до 2014 года.

Вопрос был в одном: на что пустить те волшебный дары, словно пожалованные нам Богом за все годины прежних испытаний и лишений?

И было решено тратить их на то, чтобы Ротенберги, Тимченки и прочие набежавшие со Средней Азии Усмановы набили так свои карманы, как ни один выскочка из уличных торговцев и криминальной среды еще не набивал. Чтобы родной народ от зависти к ним аж позеленел!

Что заставило Путина сделать именно такой выбор? Какая-то давняя обида на этот самый народ, проштрафившийся чем-то перед будущим его правителем? Или уверенность, что лишь опора на нуворишей, лично обязанных их миллиардами главе страны, может стать гарантией его безмятежной и бессменной власти? А все россказни про демократию и свободные выборы как источник этой самой власти – всего лишь сказки для темной и доверчивой толпы…

Но так или иначе все колоссальный доходы России от ее природных ресурсов были пущены не на развитие экономики и политической системы, а на рост благосостояния тех, кого в народе называют «друзья Путина».

И пусть даже, как говорят, если все деньги тех «друзей» поделить на население России, на нос выйдет не так много – дело-то в другом! Когда в стране царит такой порядок, что только по велению Кремля и лично государя кто-то может что-то заработать, создать бизнес – рыночной экономике, которую мы выбрали, каюк. И политическая система превращается в феодальный пережиток, который не имеет будущего в современном мире и уже сейчас трещит по швам.

Источник: kv-journal.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 14.08.2019 #

Не для того державу на куски разбили .
Чтобы народу лучше зажилось.
А для того, чтобы новым Геростратам
Всё сразу даром досталось

no avatar
Руслан Яковлев

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 14.08.2019 #

СССР существовал всего 70 лет, нынешняя власть существует уже более 30 лет, т.е. почти половину от всей истории Советского Союза. И что она может предъявить? Скажем так, если завтра неожиданно власть сменится и начнется всеобщая инвентаризация, что она покажет? После СССР остались заводы, фабрики, колхозы… А после нас? Пара стадионов, и царские хоромы чиновников… Всё!

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Руслан Яковлев на комментарий 14.08.2019 #

Под россказни про "догнать и перегнать Португалию", "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест", "технологические прорывы" проср... советские активы, природные ресурсы, а нового ничего не создали. Если не считать 200 долларовых миллионеров по рейтингу Форбс. Таковы итоги 20-летнего путинизма.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 14.08.2019 #

Если 21 трлн. поделить на 147 млн. человек, то получается примерно по 12 тысяч на человека в месяц.

Если всё-таки считать только доход от экспорта, что корректней, то получится по 4-5 тысяч в месяц на человека. Негусто как-то

no avatar
Владимир Иванов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 14.08.2019 #

Вы посчитали только заявленное в декларациях врагов народа? Точнее - "обнародованное" в СМИ? Разочарую: хорошо, если там указана хотя-бы 10-я часть от реально награбленного. Плюс к тому - что известно о честно "нагребленном" членами их семейств и прочей родней? И, кстати, формулу "деньги делают деньги" слышали? Если бы все это бабло 20 лет работало в России, а не на "основной родине" упырей, эта сумма была бы как минимум утроена.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 14.08.2019 #

США за этот же период получили примерно в 150 раз больше.

За эти деньги каждый гражданин США мог бы стать долларовым миллионером.

Однако.

Около 25% населения США выживают за чертой бедности, на пособия и социальную помощь.

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 14.08.2019 #

Hе сходится по 2 моментам.
Oдни старались, жулили, лизали кому то жопы, махинировали, работали, в общем, и нажили непосильным трудом миллионы-миллиарды, а другие балду пинали, и выходит снова всем поровну ?
A во-вторых, а что это такое государство, родина, флаги взвейтесь-развейтесь ? Bедь у человека одна маленькая жизнь 70-80 лет и что было - будет абсолютно фиолетово, тем более, что и в ней ты никому не нужен, кроме родственников.
Kакого хрена переживать за многомиллионый народ? поцреоты, да ?

и вообще


39people

no avatar
ал мсм

комментирует материал 14.08.2019 #

не в олигархах дело.
Триллионы ушли на укрепление и экспансию Империи в тщетной надежде повернуть историю вспять

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland