Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Еврейская община Молдовы обеспокоена ростом антисемитизма

254 2 9

 

    

Еврейская община Молдовы обеспокоена фактами участившегося проявления розни и ненависти - так, в частности, не так давно вандалы осквернили несколько десятков могил на еврейском кладбище. В связи с этим представители общины обратились к общественности с призывом прекратить бесчинства.

«Еврейская община республики Молдова выражает крайнюю обеспокоенность в связи с участившимся распространением речей ненависти и дискриминационных материалов в адрес общины и ее членов некоторыми лидерами общественного мнения, политиками, новостными порталами и журналистами.

С тревогой отмечаем, что рост высказываний антиеврейского характера способствует разжиганию межнациональной вражды и подстрекательству к антисемитизму в публичном дискурсе», - говорится в заявлении руководства еврейской общины.

Издание «Блокнот» сообщает, что в последнее время в обществе выросло число случаев клеветы, дискриминации на почве этнического происхождения, и представления в негативном свете евреев Молдовы.

Согласно регулярному мониторингу, проводимому еврейской общиной, акцент на этнической принадлежности в отрицательном, искаженном ксенофобском контексте, которые не имеют отношения к деятельности ОО «Еврейская Община Республики Молдова», провоцирует рост негативных высказываний и вопиющие преступления, такие как агрессия против членов общины, повторяющиеся акты вандализма на еврейском кладбище в Кишинёве, осквернение публичных выставок нацистской символикой, оскорбительными надписями и другие преступления на почве межнациональной вражды.

Евреи Молдовы усматривают в этом прямую связь между создающимися, в том числе СМИ, негативными предрассудками и очернением евреев Молдовы, сопровождающиеся актами антисемитизма.

Источник: stmegi.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 11.12.2020 #

Если бы жиды не провоцировали своей хуцпой всех вокруг, никакого антисемитизма бы в мире не существовало в принципе.

Весь антьисемитизм - это результат их деятельности, только их заслуга.
Это абсолютный факт.

Не воруй, не облапошивай, не издевайся над людьми, не обманывай, не наживайся на чужом горе - и не будет никакого антисемитизма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com