Если бы Чубайса арестовали — писать о нём стало бы неприлично .

Анатолий Чубайс уходит из "Роснано" . Россияне с глубоким прискорбием встретили эту новость .

Миллионы россиян . со слезами на глазах , встретили эту новость .

Слухи об этом ходили давно , но народ не верил ...

Все это произошло в течении несколько последних дней . Глава «Роснано» Анатолий Чубайс , ранее руководивший РАО ЕЭС , иизветный как один из идеологов приватизации , сообщил , что 3 декабря – последний день его работы в компании .

Чуть ранее Кабмин РФ досрочно отправить в отставку Анатолия Чубайса . Владимир Путин не планировал встречаться с Чубайсом , в графике этого не было , сообщил Песков .

"Не то чтобы кто-то отказался от встречи , просто таких планов не было" , - уточнил он .

Вот так легко , не принуждённой , без всякого наказания . 

 

Что на самом деле уничтожал Чубайс , прикрываясь приватизацией ?

 

 

 

К 1987 году в СССР было 46,8 тысяч промышленных предприятий . Численность промышленно-производственного персонала составила 38139 тысяч человек .

На долю промышленности приходился 61 % валового общественного продукта , 32 % численности работников , 33% основных фондов , 58 % прибыли .

При населении СССР на 1987 г. около 145 млн. чел., получаем , что количество пролетариата в 1987 г. в СССР составляло около 26 % от всего населения .

И это были сознательные , высокообразованные люди , которые знали цену себе , как представителям пролетариата .

Представьте , какую опасность это несло нарождающемуся классу олигархов .

Поэтому , чтобы обеспечить себе спокойное существование , новые реформаторы и избавились от этой силы , уничтожив практически всю промышленность бывшего СССР , что естественно повлекло за собой исчезновение пролетариата , как класса .

Но , в стремлении сохранить капитализм путём избавления от пролетариата , эти горе реформаторы забыли , что капитализм сам имеет своей основой мощную крупную промышленность .

Если бы Чубайса арестовали — писать о нём стало бы неприлично .

Неэтично критиковать человека, когда он уже в наручниках или на виселице .

Но Чубайс всего лишь уволен — и что об этом писать ? Это же не в первый раз .

Его увольняли из правительства : с поста министра финансов , с должности первого вице-премьера ; с поста руководителя Администрации президента , из РАО «ЕЭС» , теперь — из «Роснано» .

Подвиги электрического реформатораФОТО: DUMA.GOV.RU

Всюду он оставлял после себя катастрофические разрушения и гнилое болото лжи .

Он ещё не за границей ?

Ловкие люди (таких у нас тысячи) в какой-то момент улетают из России , а на следующий день Следственный комитет сообщает : 

«Против NN возбуждено уголовное дело! Он объявлен в международный розыск!»

Каждый раз думаешь: сколько стоит такое счастливое случайное совпадение: богатый NN улетел вчера, а уголовное дело — сегодня.

Он провёл приватизацию в России. Этот процесс справедливо считается ограблением страны. Достаточно сказать, что приватизатор назначил стоимость «Газпрома» равную цене двух магазинов «Березка» (в СССР валютные магазины ширпотреба).

Тогда, в 1995-м, мы опубликовали в «МК» статью «Государственный каннибализм», она кончалась вопросом:

«Почему за последние два года столь изменилось лицо Чубайса? — был мальчик-фанатик, а теперь матёрый, налившийся, с остекленевшими глазами, — почему он стал неуловимо похож на торговцев человеческим мясом, сфотографированных во времена голода 1920-х годов?»

Потом он провёл реформу электросистемы всей страны — она оказалась разорительной для граждан. Он возглавил «Роснано» — и опять деньги уходили как в чёрную дыру, безвозвратно.

До сих пор наивных людей удивляет его непотопляемость. Но она объясняется довольно просто: он питерский.

В 1998-м на съезде своей партии Чубайс заявил: «Нам не хватает наглости. Задача — президентские выборы 2000 года. Я бы сформулировал цель так: наш кандидат, победивший на выборах».

Кто же оказался этим кандидатом Чубайса, который считал, что ему не хватает только наглости (хотя нам всегда казалось, что как раз наглости у Чубайса рекордное количество).

Когда приблизились президентские выборы 2000 года , Чубайс заявил : 

«Мы приняли непростое решение ! Союз Правых Сил поддержит Путина на президентских выборах !» 

При этом Чубайс на своём лице старательно делал такое выражение, будто он опять приносит себя в жертву .

Он опять внушал доверчивым людям , будто он — камикадзе , который жертвует жизнью ради родины. Это была его постоянная маска . С самого начала он , Гайдар и прочие изображали из себя камикадзе .

При этом наши лётчики-смертники стремительно богатели, а народ (ради которого они жертвовали собой) стремительно беднел .

В ноябре 1999-го «Коммерсантъ» задал Чубайсу вопрос : войдет ли он в предвыборный штаб Путина ?

Чубайс ответил : «Если Путин меня пригласит , я сделаю всё !» . Интервьюер уточнил : «Он вам симпатичен ?» — «Да !»

 

 

Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777771117244/

37
605
18