Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2914 участников
Заявка на добавление в друзья

Достоин ли Кудрин Нобелевской премии?

322 41 26

«Еще по поводу нобелевских лауреатов. Не знаю там в каких сферах, но точно вот могу сказать, что Кудрин Алексей Леонидович несколько раз признавался лучшим министром финансов в мире. Это между прочим дорогого стоит», – сказал Силуанов, передает ТАСС.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов  предложил выдвинуть своего предшественника на посту главы Минфина, ныне председателя Счетной палаты Алексея Кудрина на Нобелевскую премию.

Глава ВТБ Андрей Костин попросил уточнить, что имеет в виду первый вице-премьер. «Я еще не понял, мы теперь Кудрина на Нобелевскую (премию выдвигаем)?» – переспросил он.

 

«Я думаю, надо выдвигать», – шутливо ответил Силуанов.

Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год, в 2000-2004 и 2007-2011 годах также был вице-премьером. Минфин возглавил его бывший заместитель Силуанов, который весной 2018 года также занял должность первого заместителя председателя правительства.  

В общем то понятно ,что предложение Силуанова скорее шутка ,но в каждой шутке есть доля шутки ,а по сему мы шутить не будем и спросим прямо:

Достоин ли Кудрин Нобелевской премии?

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

dedalter dedalter

комментирует материал 22.11.2019 #

Кудрин достоин Шнобелевской премии (настоящее название). Он внёс большой вклад в карманы небедных людей.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает dedalter dedalter на комментарий 22.11.2019 #

Кудрин: «Позорно иметь такую бедность, как у нас в стране». Текущий уровень бедности в России является «позорным». Об этом глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил в ходе парламентских слушаний на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Кроме того, Кудрин не считает военные расходы священной коровой, а переоснащение армии может быть отложено на несколько лет.
Кудрин отметил, что России необходимо на 0,5% снизить расходы на оборону, на 0,4% – на национальную безопасность и на 2,8% – на субсидии в военную промышленность.
На его взгляд, это позволило бы поднять расходы бюджета на такие сферы как строительство дорог – на 1,6%, образование – 1,3% и здравоохранение – 1%.
Кроме того Кудрин не видит признаков серьезного ускорения роста российской экономики. Об этом он заявил, выступая 13 ноября, на пленарном заседании Госдумы.
По прогнозу правительства, ВВП России по итогам года вырастет на 1,3%. Министр финансов Антон Силуанов ранее отметил, что в III квартале этот показатель вырос до 1,9% год к году, поэтому менять прогноз на конец года правительство не собирается.
«Целый ряд косвенных показателей говорит о том, что пока серьезного ускорения экономики не происходит и наращивания спроса тоже <…> Я не вижу серьезных основ для оптимистичного прогноза по росту ВВП», — отметил Алексей Кудрин.
Напомним, Счетная палата прогнозирует рост экономики по итогам года на уровне 1%.
Алексей Кудрин подчеркнул, что прогноз по обороту розничной торговли был снижен с 1,6% до 1,3%. Рост инвестиций за первое полугодие составил 0,6% вместо 2% прогнозируемых. «Пока нам это не позволяло говорить об оптимистичном варианте завершения этого года», — добавил глава Счетной палаты.

no avatar
Михаил Динамит

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 22.11.2019 #

Нет, конечно, не достоин.
Да и "выдвигатель" тоже.
Кукушка хвалит петуха....

no avatar
slavaor2010

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 23.11.2019 #

"Кудрин: «Позорно иметь такую бедность, как у нас в стране». Текущий уровень бедности в России является «позорным». "

Так Кудрин и есть автор той экономической модели, которая довела страну до ручки.

user avatar
валерий елкин

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 23.11.2019 #

Будущий президент России копит деньги для госпереворота
В то самое время, когда люди в России сходят с ума от отчаяния и собирают через СМС деньги для умирающих от отсутствия бюджетного финансирования детей, правительство Медведева за январь-октябрь заморозило в бюджете еще 4,3 трлн.руб., доведя его неиспользуемые остатки до 14,5 трлн. — суммы, достаточной, чтобы отстроить заново всю страну.

Основоположник этой стратегии Кудрин, более 11 лет бывший министром финансов, сейчас возглавляющий Счетную палату и имеющий все шансы возглавить Россию после организуемого либеральным кланом Майдана, осуществляет разработанную им политику.
За один лишь только октябрь правительство Медведева заморозило в федеральном бюджете 421 млрд руб. российских налогоплательщиков, выведя их из оборота и тем существенно усугубив бюджетный кризис. Просто направив эти средства на благо России, можно было сократить нищету на 40%!
https://3mv.ru/141797-buduschiy-prezident-rossii-kopit-dengi-dlya-gosperevorota.html

no avatar
Самый Умный

комментирует материал 22.11.2019 #

Дайте мне!

no avatar
Сергей Викулов

отвечает Самый Умный на комментарий 22.11.2019 #

пристрелить Кудрина? Из маузера в затылок? Как заслужил?

no avatar
Михаил Динамит

отвечает Сергей Викулов на комментарий 22.11.2019 #

Он достоин одиночной камеры на зоне строгого режима

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Сергей Викулов на комментарий 22.11.2019 #

Как врага народа. На Бутовском полигоне.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Олег  Модестов на комментарий 23.11.2019 #

А он и есть злейший враг народа, как и ты, собственно говоря! Вы, подонки либероидные, всеми фибрами ваших поганых и подлых душонок ненавидите народ, а, следовательно, не можете рассчитывать на хорошее к вам отношение.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 22.11.2019 #

Мухомор ему варёный !..

no avatar
Михаил Динамит

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 22.11.2019 #

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 22.11.2019 #

Если бы у нас работали не лучшие министры финансов в мире, а адекватные и любящие свою страну и свой народ,мы жили бы гораздо лучше.

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 22.11.2019 #

Ну как Нобелевской не знаю, но книги Гинеса безусловно ! Купить в 2008-м на 150 миллиардов американских ипотечных облигаций на самых хаях, ровно за две недели как они упали в полный трэш, это надобно ещё СУМЕТЬ ! И ведь ДАДУТ, что характерно !!! Не даром он неоднократный "лучший министр финансов" !!!

no avatar
slavaor2010

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 23.11.2019 #

Да, эпичное дело было. Кудрин всунул туда 25% российских ЗВР...

user avatar
dedalter dedalter

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.11.2019 #

Вот ия о том же. Внёс большой вклад в карманы небедных людей. Можно ещё припомнить как "удачно" он придержал на счетах минфина в 2008г. ещё не подешевевшие российские рубли.

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 22.11.2019 #

"....кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..."
Бл...ь, ну, ничего с тех пор не изменилось в этой жизни....

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 22.11.2019 #

Достоин. До 2008 года экономический рост был ненамного ниже чем у китайцев.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 23.11.2019 #

Обаме же дали...ни за что.
Если Кудрин сменит пол, и покажется в стрингах, то дадут обязательно...

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 23.11.2019 #

После вручения Нобеля таким как Алексиевич, Горбачов, Я.Арафат, за "графен" и подобным, Кудрину тоже можно её дать. Премия настолько обесценилась, что её можно уже сравнивать с победой на Олимпийских играх античности после лавров победителя Нерону.
Всё имеет своё начало и свой конец. Честность Нобелевской премии уже перешла финальную черту.

no avatar
Коротков Саша

комментирует материал 23.11.2019 #

Если учесть,что Нобель занимался производством взрывчатых веществ,то на один заряд для Кудрина-да,достоин.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 23.11.2019 #

Они там все достойны петли . Готов быть исполнителем приговора .Я писал коммент не читая другие а потом прочёл и увидел что я не одинок .

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 23.11.2019 #

В стране ДУРАКОВ , в краю идиотов КОНЕЧНО Кудрин ДОСТОИН и лауреатской премии лучшего первого вице-премьера в мире! Ибо ежели не Шведы ему дадут много денег, то придется нам-НИЩИМ россиянинам давать ему много много денег за то что Кудрин нас обворовал. А ведь он без воровства и дня прожить не сможет...

no avatar
banderlog312

комментирует материал 23.11.2019 #

Вместо тюремной камеры Нобелевскую премию? Круто!

user avatar
Буржуй Буржуйский

комментирует материал 23.11.2019 #

Шно́белевская премия (англ. Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — «постыдный») — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься» (first make people laugh, and then make them think). Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

Граждане России получали «Шнобелевскую премию» всего несколько раз. В 1992 в области литературы её удостоился член-корреспондент РАН Ю. Т. Стручков за то, что в период с 1981 по 1990 опубликовал 948 научных работ, то есть в среднем каждые 4 дня у него выходила в свет новая статья. В 2002 — в области экономики Шнобелевскую премию с несколькими другими компаниями разделил «Газпром», за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса.
...
"
(С) Вики

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland