Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 3442 участника
Заявка на добавление в друзья

Дерипаска назвал сельское хозяйство России жесточайше кризисным

333 8 12


МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал аграрную политику России, отметив, что сельское хозяйство находится в жесточайшем кризисе, из-за чего снижается объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью, а сборы урожая падают.

Минсельхоз ожидает, что урожай зерна в России в 2020 году составит порядка 127,5 миллиона тонн. Сбор пшеницы прогнозировался в объеме не менее 82 миллионов. Таким образом, урожаи зерна и пшеницы могут стать вторыми по величине в российской истории после рекордного 2017 года. По данным Росстата, в 2019 году валовый сбор зерна в РФ составил 121,2 миллиона тонн, урожай пшеницы - 74,453 миллиона тонн.

 

"О какой обеспокоенности может идти речь, когда набрался огромный список нерешенных проблем. Аграрная отрасль находится в хроническом жесточайшем кризисе. И чтобы изменить ситуацию, нужно переходить от вялой "обеспокоенности" к реальным действиям", - написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

 

 

Он отметил, что "постоянно срываются сроки ввода объектов инженерной инфраструктуры, сельхозпроизводители не оснащены необходимым оборудованием, тарифы на энергию и транспортировку заоблачные". "Вот и получается, что объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью очень мал, а потери урожая огромны", - написал Дерипаска.

Миллиардер напомнил, что "недавно депутаты на заседании комитета по аграрным вопросам заявили о недопустимости сокращения финансирования госпрограммы развития сельских территорий", "поскольку состояние отрасли вызывает обеспокоенность и до 2025 года достичь намеченных госпрограммой показателей вряд ли удастся".

"Заброшенные земли, вопреки обещаниям, вводятся в оборот медленно или не вводятся вовсе, площадь земель под мелиорацию снижается, удобрений используется мало, в результате чего истощается почва. По-прежнему сохраняется высокая зависимость от импорта семян. Зато в Минсельхоз отсылается радужная статистика", - добавил Дерипаска.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Gn Li

комментирует материал 19.11.2020 #

А что творится с алюминием, которым он заведовал?

no avatar
slavaor2010

отвечает Gn Li на комментарий 19.11.2020 #

Полностью контролируется США. Теперь ему дали задачу то же самое сделать с с/х...

user avatar
Коротков АС

комментирует материал 19.11.2020 #

пиДераска думает,что никто не знает,кто он такой ?



https://aizen-tt.livejournal.com/117853.html

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 19.11.2020 #

Дерипаска Америку знает как свои пальцы - а там каждая "деревня" имеет прекрасную инфраструктуру, а дороги так и называются - "FARM TO MARKET" ( С фермы до рынка) и в сельском хозяйстве заняты менее 1% трудоспособных американцев.....
В совке же на селе проиживают более 6% трудоспособного с уборными в огородах - а бабло тратится только на агрохолдинги)))

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.11.2020 #

фу, пронесло, я думал везде в РФ задница, а оказалось только в сельском хозяйстве.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 20.11.2020 #

Учёт и контроль в сельском хозяйстве нужны реальные, а не "для галочки"(!) иначе так называемая "власть" и её "органы" не будут иметь возможность ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, УПРАВЛЯТЬ И ПЛАНИРОВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com