Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дальнобойщики ответили Медведеву на заявление о числе бастующих водителей

171 8 21



Число дальнобойщиков, бастующих из-за несогласия с системой «Платон», в России составляет 40% от 1,5 млн, а не 480 человек, как сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом заявил РБК лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен», — сказал Бажутин, добавив, что стачку также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты.

Бажутин подчеркнул, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе «Платон». «Мы не принимаем эту систему», — заявил он.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко также назвал слова Медведева о количестве бастующих водителей «недостоверной информацией». По словам Войтко, количество активных участников акции составляет всего 2,5 тыс. человек. Он добавил, что стачка не может решить все проблемы дальнобойщиков и, по его мнению, для решения вопросов «необходимы большая бумажная работа и фундаментальные изменения в законодательстве».

По данным Игоря Пасенкова, члена координационного совета ассоциации «Дальнобойщик», активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тыс. человек. «Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности, Дагестан», — сказал Пасенков.

Он также заявил, что во встрече премьера с лидерами дальнобойщиков участвовали «абсолютно фейковые граждане». «Там сидели три человека, не имеющие ни одной машины. Это показуха какая-то. Им можно было поручить рассказать не только о транспорте, но и о металлургии, о цифровых технологиях. Дмитрию Анатольевичу нужно показать реальное положение дел», — заявил он.

19 апреля на встрече с Госдумой премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», незначительно и составляет 480 человек, в то время как уже зарегистрировалось в системе 800 тыс. водителей. «Это те люди, которые не хотят вести бизнес вбелую», — сказал Медведев, напомнив, что он лично встречался с лидерами дальнобойщиков.

«Они все хотят работать не в серой, а в белой зоне, а часть людей, которая выступает с определенными требованиями, в этой системе как раз не зарегистрирована», — объяснил Медведев. «Мне кажется вполне справедливым, что значительная часть людей и компаний, занимающихся автоперевозками, хочет именно того, чтобы все, что делается, было понятно и прозрачно, чтобы они платили деньги за понятные услуги со стороны государства», — заявил премьер-министр.

В ходе своего выступления Медведев также отметил падение на четверть загруженности трасс из-за введения системы «Платон». Сборы от этой системы, как уточнил Медведев, в настоящий момент составляют 20 млрд руб., заявил Медведев.

Ранее лидеры протестного движения дальнобойщиков пообещали властям вывести на митинги до 10 тыс. человек. За два дня до этого Медведев встречался с протестующими водителями и поддержал ряд их предложений. Так, тариф в системе «Платон» будет поднят не в два раза, а на 25%.
 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Стефанка Червенкова

комментирует материал 20.04.2017 #

no avatar
Владимир Савочка

комментирует материал 20.04.2017 #

Даже бастующих 480 человек это серьёзная проблема и безразличие правительства говорит о его безответственности и неадекватности.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 20.04.2017 #

Система платон - всего лишь инструмент по исполнению соответствующего закона, за неисполнение которого предусмотрены колоссальные штрафы. Отменив платон, дальнобои разорятся на штрафах, потому, что будут лишены возможности исполнить закон и оплатить за пользование дорогами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com