Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что сказал покойник за чаепитием: странная традиция жителей итальянского городка

163 1 18

Летом 1950 года фотограф Джек Бирнс путешествовал по Альпам в поисках любопытных историй для журнала Life. И, надо сказать, он оказался чертовски удачлив: он заблудился и набрел на крошечный город Венцоне. Первое, что увидел фотограф, приближаясь к деревне - пожилой итальянец, который сидел за столом с мумией и Чинно пил. К счастью, Бирнс отличался крепким рассудком и непредвзятым разумом. Он вежливо начал разговор с мужчиной и вскоре узнал, что в Венцоне было много такого. 

Оказалось, что история этих мумий началась в XIV веке, когда черная смерть пришла в Венцоне. Из чумы почти все население города умерло. Чтобы похоронить мертвых было просто никому, и они накопили их красивую. 42 тела помещают в погреб церкви в простые коробки и вскоре забытые. Тела хватились только через 300 лет. 

В 1647 году старая часовня пришла в упадок и её решили восстановить. В итоге внутри и нашли этих внутри эти тела. Местные жители воспринимали это чудом Господа и начали воспринимать мумии как реликвии!

Им приписывали чудодейственную силу, и горожане начали верить, что это их предки, вернувшиеся с того света, чтобы помочь в трудные времена

Развлекали их соответственно: периодически водили на «прогулки», развлекали разговорами и даже привозили на городские фестивали в качестве гостей.

Католическая церковь реагировала на это с недоверием, но Венцоне - очень изолированное место, где гости редкость, за исключением нового священника разве что. 

 

Как вышли эти мумии - все еще неясно. Обычно мумификация происходит либо с сильным холодом, либо с сильной жарой и сухостью или с помощью специальных решений (солей и щелочи). Очевидно, что мумии Венцоне не подходят ни под одну из этих категорий.

Ученые считают, что их состояние является результатом любых микроорганизмов. Проще говоря, эти тела были ферментированы. 

В 1976 году сильное землетрясение повредило часовню и большинство мумий. Теперь их осталось только 15, и теперь они хранятся гораздо более осторожно. Для них они построили специальную комнату в склепе  часовни Святого Майкла. Никаких больше прогулок, праздников и чаепитий.

Источник: disgustingmen.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com