Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос

Сообщество 268 участников
Заявка на добавление в друзья

Что изменилось за 1,5 года? Сочинение школьника.

Из сочинения ученика 10 го класса (оценка - два балла, директор пригласил отца)

Иван Русанов написал 29 января 2015, 12:53 
52 оценок, 1388 просмотровОбсудить (636)

О ПОЛИТИКЕ 

 

Мне трудно говорить о политике. Над мой старой курткой с дырами уже посмеиваются за моей спиной. Вчера мать опять дала утром и вечером ячневую кашу с маленьким кусочком сливочного масла.

Телевизор смотрю каждый день, очень интересно. Крым. Это хорошо, он теперь наш, русский. Российский. Вошли в наши теплые объятья, проголосовали. В мире это не признают, но жители свой выбор сделали. Они будут жить лучше, я в этом уверен. И, все-таки, я сомневаюсь, что НАТО дали бы захватить Севастополь, если бы Крым не присоединился к России. Не дали бы Севастополь взять американцам. Это - пропаганда! И не ушли бы Россия оттуда. Мы - сильные. Договор был с Украиной. Кто бы его нарушил? И нам есть чем  давить на Украину. Газ... И сильнее мы.

Сложно это дело - геополитика. Амбиции великих Цезаря, Чингисхана, Наполена, Екатерины Второй. Путин - это, конечно - второй князь Потёмкин. Спасибо ему за нашу, ставшей счастливой, юность. И решил Путин после Олимпиады  стать не только самым авторитетным, и конечно, богатым,  политиком в мире, он решил войти в анналы истории. Но, как говорил бандит, в фильме "Брат", "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Великие республики ДНР и ЛНР получили от Путина  благословение. Проголосовали,  но Россия не признала их выбор, но сказала, что уважает. Почему бы двум республикам не объединиться? Не нужно, все правильно. На всякий случай, пусть их будет две. Если объединить, погибнуть могут две. А так, есть шансы у каждой! Без них России нельзя.

Смотрю на карту, Крым так далеко, он весь под Украиной, только внизу справа можно на пароме или кораблях из России до него добраться.Ничего не обещала Россия ДНР и ЛНР, жаль, что признать их отказалась. Хотели мы ввести войска на Украину, не в Крым, конечно, там наши войска были на основании договоренностей. Туда вводить не надо и решение Совета Федераций не нужно. Решение состоялось, потом его отменили. Путин передумал вводить войска на Украину. Струсил? Хотя и дзюдоист, и решительный, но санкции ударили  вилами в бок.  Понял он, взял на грудь большой вес. И тут началось.

ДНР и ЛНР с нашей помощью, думаю,  стали воевать. Киевская хунта - стрелять. Кто там первый начал? Укры, конечно, потому, что они - фашисты. И пошло, поехало. А как России  без дружественных  ДНР и ЛНР. Нам бы еще часть территорий сделать свободными от фашистов, чтобы до Крыма было близко. Что-то типа Приднестровья.  России без территории с севера до Крыма не очень уютно. Тут еще, конечно, есть  интересы олигархов России и Украины.  Капиталисты и там, и там, это понятно.

Я, конечно, патриот, но я не понимаю, почему с 1917 года, а потом с 1991 года  мой народ должен платить за амбиции и глупость политиков? За ценой не постоим! И отдали 27 млн. жизней. ВОВ неизбежна была? Вопрос. А без 1917 года? Вопрос. Но не это главное, главное, что мы победили.  Жертвы - 27 млн. - неизбежны. А если страна поменьше, то  все?  Под сапогом не у усатого, а того, у кого были усики. Это был бы конец полный. Не дай бог!  

Приватизация в 1991 году  отняла у народа всё, если считать, что у него было что-то. Вот, у моей семьи ничего не было. Квартира двухкомнатная на 4 человека. И это все. У бабушки было шесть соток земли с домиком из досок, огородик этот как-то кормил, мать говорит. И все достояние народное, было ли оно у народа, над этим я сейчас думаю, отняли приватизаторы. Конечно, подлецы Чубайс, Гайдар и другие плохие политики  постарались. А все затеял Горбачев, а потом и  Ельцин подключился и Горбачева отправил на пенсию. Рухнул наш нерушимый СССР. А жаль. Но не было ничего у народа в собственности. Теперь у нас в собственности - наша квартира. И это уже хорошо. Заводов нам не нужно. С ними только одна головная боль, так мне один предприниматель сказал.

А говорят еще, что в 1998 году был  дефолт. Кто-то заработал на продаже гособлигаций и, по сути дела,  отобрал у народа 3/4 его доходов в виде пенсий и зарплат. А в 2014 году  - пока отняли 1/2 у народа от его пенсий и зарплат. Мы же в мире доллара с 1991 года, и не надо вешать народу лапшу на уши, что мы живем якобы на рубли. Народ не всё  понял, но скоро поймет. И будет безмолвствовать дальше. Помнит он и 1917 год, наверное, по книгам и фильмам, и, конечно стрельбу из танков в 1993 году по Верховному Совету РСФСР помнит. Этого нам, конечно, не нужно.

А НАТО и США  нас боятся, а мы их нет,  так как есть у нас чем уничтожить и США, и Европу.  Кто  - кого. Мы за ценой не постоим, как всегда. 

Все зависит от нас, а пока  надо хорошо учиться и работать, это главное!  

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Русанов

комментирует материал 01.06.2016 #

Как вы воспримите прекращение поддержки Донбасса...
ссылка на babalo.info›…vosprimite…donbassa…storony-rossii/
Как вы воспримите прекращение поддержки Донбасса со стороны России?в закладки 25. WhatsApp. ... Разграбили и продолжают грабить Донбасс.Демотировали и вывезли в Россию заводы, разве вы стали от этого жить лучше?

no avatar
Иван Русанов

комментирует материал 01.06.2016 #

Россия дала согласие на вооруженных миротворцев в Донбассе

НОВОСТИ 14:52, 1 ИЮНЯ 11 188 0
Россия согласилась на развертывание вооруженной полицейской миссии в Донбассе. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Украины.

no avatar
Алиса Кон

отвечает Иван Русанов на комментарий 01.06.2016 #

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин в ходе встречи Контактной группы назвал «откровенной ложью» заявления Киева о согласии «нормандской четверки» на размещение в зоне конфликта на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 03.06.2016 #

"оценка - два балла, директор пригласил отца"...

----------------------------------------------------

Если это свободная тема сочинения, то автор чётко выразил свою позицию - неприятие того, что Россия, присоединив Крым на основе референдума жителей, не сумела присоединить к себе ДНР и ЛНР! На Донбассе получилось иначе, и большая доля ответственности лежит на России. Но это ответственность морального плана, ведь материально Россия помогает Донбассу. Надо обладать полной информацией о раскладе сил и возможностей сторон в случае военного разрешения этого конфликта между Украиной и Россией по поводу Донбасса. Такой информации ни у кого нет, но ясно одно - Россия исторически не оставит Донбасс без своей поддержки. При всём этом начать войну из-за Донбасса Россия тоже не может, ибо рискует нарваться на более сплочённый отпор Запада. Тогда проиграют все: и Запад, и Россия, и Украина...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com