Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2620 участников
Заявка на добавление в друзья

Украину заваливают 500-гривневыми банкнотами

В начале своей трудовой деятельности я, как и подавляющее число советских граждан, получал свою заработную плату (124 рубля) купюрами достоинством в 1, 3, 5 и 10 рублей (даже 25-рублёвки были в редкость).

И только когда моя зарплата достигла уровня 500 рублей (с середины 80-х), купюры в 50 и 100 рублей перестали для меня быть экзотикой.

Поэтому неудивительно, что в советские времена довольно часто возникала проблема с разменом купюр достоинством в 50 и 100 рублей.

Последние три месяца этого года я получаю свою зарплату в виде 25-30 «сковородок» - 500-гривневых банкнот с изображением Григория Сковороды. Новенькие, грустящие, номера один за другим – красота, а не деньги! )))

Вот только расплачиваться ими можно лишь в крупных магазинах – в мелких, практически всегда, не будет сдачи.

Я попытался снимать деньги в банкоматах более мелкими купюрами – безрезультатно! Каждый из банкоматов четырёх различных банков, карточки которых у меня есть, всегда выдаёт одну и ту же информацию: «Введите сумму, кратную 500».

Представляете, какие эмоции испытывает престарелый пенсионер, пытающийся снять свои «минимальные» 1300 гривен? К тому же, в городе резко уменьшилось количество отделений всех украинских банков – не факт, что пенсионер вообще сможет добраться до нужного отделения банка. Можно легко догадаться, что без очередей там дело не обойдётся…

Кассиры в супермаркетах 500-гривневые банкноты разменивают только в случае приобретения какого-либо товара, самым тщательным образом проверяя их не только при помощи прибора, но и рассматривая на свет.

В магазинах помельче, даже при наличии необходимой суммы, кассиры побаиваются разменивать такие банкноты. А если и разменивают, то рассматривают, ощупывают таким тщательным образом, что создаётся ощущение, что сейчас попробуют её на зуб. )))

В принципе, можно было бы во всех магазинах расплачиваться по безналу, но далеко не во всех из них есть банковские терминалы – страна на данный момент лишь частично готова к безналичному расчёту.

Что может означать такой резкий наплыв крупных банкнот? По-моему, только галопирующую инфляцию. Но это моё личное мнение…

Решил посмотреть в интернете, что сие может означать. Оказывается, что таким образом наши «майданутые рэволюционеры», переходят на новую стадию ограбления страны и граждан под предлогом уменьшения наличных денег в экономике, принуждая расплачиваться людей по безналу, не создав для этого необходимых условий.

Украинский нацбанк собирается к 2020 году уменьшить показатель соотношения уровня наличности в экономике к ВВП [не путать с Путиным!)))] почти в два раза, с 14,6% до 7,5%...

То есть, говоря по-простому, кровососы украинского народа собираются бороться с теневой экономикой в Незалежной!

А, по-моему, врут эти суки! Таким образом, они хотят перейти на новый (более высокий) уровень казнокрадства, когда уже не нужно будет вручную таскать мешки с «зеленью», а простым кликом «мышки» переправлять их на свои оффшорные счета…

Теги: деньги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Елена Фролова

комментирует материал 20.04.2017 #

Господи, какой кошмар. Сочувствую вам.

no avatar
Василий Вереск

отвечает Елена Фролова на комментарий 20.04.2017 #

Вот! И всё это опять из-за клятих москалив.

no avatar
gamma13

отвечает Василий Вереск на комментарий 20.04.2017 #

Несчастный человек! Как я ему сочувствую.
А теперь представте мучения Пети Парасёнка, у которого доход в несколько сотен тысяч $ в месяц! Как он, бедный, с разменом мучается!

user avatar
Joe Lucky

отвечает Елена Фролова на комментарий 20.04.2017 #

А что?! Идут по стопам европейских экономик.... вот в 1919 году в Германии была гиперинфляция, когда деньги настолько обесценились, что ими проще было топить печи или отдать детям для игры вместо кубиков (ибо дешевле).
Видать, готовятся....))))



user avatar
slavaor2010

отвечает Елена Фролова на комментарий 20.04.2017 #

"Вот только расплачиваться ими можно лишь в крупных магазинах – в мелких, практически всегда, не будет сдачи."

Хм... Но 500 гривен это что-то около 1000 руб. А в РФ 1000 это уже почти мелочь... Как ржавый рупь в СССР...

user avatar
вячеслав dr

комментирует материал 20.04.2017 #

======Последние три месяца этого года я получаю свою зарплату в виде 25-30 «сковородок» - 500-гривневых банкнот с изображением Григория Сковороды. Новенькие, грустящие, номера один за другим – красота, а не деньги! )))========
за что ж такие денжищи то платят?три года назад за станком люди не больше 3000 гривасов получали в основном 1500.растет благосостояние незалежной!)))))впрочем миллионером уже когда-то был каждый житель украины-миллионы купоно-карбованцев были у каждого )))))больше денег было только в зимбабве))))

no avatar
Артур Недбайло

отвечает вячеслав dr на комментарий 21.04.2017 #

"за что ж такие денжищи то платят?"За то что обсерает Украину, За это сейчас в России хорошо платят !

no avatar
вячеслав dr

отвечает Артур Недбайло на комментарий 21.04.2017 #

украину не надо обсирать-она с этим и сама прекрасно справляется)))))когда с донбасса уйдете жидонедопшеки?

no avatar
Лика Шеверова

отвечает вячеслав dr на комментарий 21.04.2017 #

А ты никак во сне видел жидонедопшеков?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 20.04.2017 #

Я, как закоренелый оптимист, считаю, что ситуацию с разменом 500-гр. банкнот вскоре разрулит инфляция.

no avatar
Василий Смыслов

комментирует материал 20.04.2017 #

Скоро выйдет Тысячная (с Бандерой), назовут - "бандеровка"... ;-))

no avatar
вячеслав dr

отвечает Василий Смыслов на комментарий 21.04.2017 #

лет шесть-семь назад купил я продажную женщину за 40 гривасов.купюра у меня была одна в 200 гривасов(ну с бабой на картинке кто видел)так отвезли на тачке на размен.ценят клиентов)))))женщину я так и не использовал по назначению-выпил с ней и еее подругой а потом выгнал обоих))))

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 20.04.2017 #

Это что?
Хвастовство зарплатой, которая выдается деньгами, такими крупными что и разменять нет возможности?
---------------------------------------

"Что может означать такой резкий наплыв крупных банкнот? По-моему, только галопирующую инфляцию. Но это моё личное мнение…"

-----------------------------------------------


А по моему мнению - вы зажрались.
У меня вообще нет никаких банкнот, если мелочь какая трясется в кармане - уже радуюсь - вот что такое инфляция , уважаемый автор. А не ваши проблемы с разменом.

no avatar
Благород

комментирует материал 20.04.2017 #

Нищета укровская...
500 гривен это 1000 рублей, а эта купюра в России самая ходовая, мало кто задумывается что это большие деньги...

user avatar
руССо

отвечает Благород на комментарий 20.04.2017 #

ты это в российской провинции скажи - тебя на нитки распустят! Буратино ты наш...

user avatar
Вася Васильев

комментирует материал 20.04.2017 #

Какую-то чушь написал. С помощью клика как раз легко проследить потоки. В одном правда в других странах при борьбе с коррупцией наоборот отменяют крупные купюры.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.04.2017 #

Скоро выпустят 1000 гривен с портретом Шухевича и 5000 - с портретом Бандеры. А в перспективе и 10 000 с портретом Гитлера (ну, или Маккейна)...

user avatar
Артур Недбайло

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.04.2017 #

Ну а тебе что до этого ?? Ну будет 10 000 с портретом Гитлера ! Так это у меня, а не у тебя ! Как это тебя е... колышет?

no avatar
вячеслав dr

отвечает Артур Недбайло на комментарий 21.04.2017 #

с донбасса сдрыстнете уроды а там хоть жопы на своих хохлобаксах рисуйте)))))а лучше за днепр-рагули они и в африке рагули.будет две украины зунр и цур.со своими рейхсмарками.а криворожско- донбасская республика это не украина -хоть вы усритесь

no avatar
Гоша Мудрченко

комментирует материал 20.04.2017 #

Н-д-да-а-а?! Что-то Я, не чувствую, чтоб Меня завалили. А что Воры и Жулики - это и так понятно. Не понятно, как, до сих пор, Нацики им верят? Неужели тоже Продажная Сволочь? Извиняюсь.

no avatar
Валерiй Роговъ

комментирует материал 20.04.2017 #

Ждем купюры по миллиону. Хохлопитеки сразу миллиардерами станут.

no avatar
Артур Недбайло

комментирует материал 20.04.2017 #

Ну а что ожидать если это "Starley BPУн" написал !! Получаю зарплату по карточке, а пенсию почтальон домой приносит часто по 500гр. В банкоматах проблема с 5го и 10гр.! В любом отделении банка выдадут и пенсию и зарплату (по карточке) в любых купюрах. Водители городских автобусов с удовольствием поменяют 500гр по 5гр, 10гр и 20 гр. В магазинах и киосках ни кто купюры на приборах не проверяет и на зуб не пробуют ! Почему экономика России до сих пор не развалилась, и даже процветает, хотя 1000руб там гуляет давно, а вот экономика Украины обязательно развалится именно из за 500 гр купюры ?? Вообще не понятно для кого эта статья написана ! Украинцы поймут, что это враньё, а россиянам эти 500гр (1250руб) до одного места !!

no avatar
Starley bpv

отвечает Артур Недбайло на комментарий 21.04.2017 #

"Водители городских автобусов с удовольствием поменяют 500гр по 5гр, 10гр и 20 гр" ))))
Вот уж сбрехал, так сбрехал!
Откуда у них столько денег, если на них в основном ездят одни пенсионеры?
В нашем городе в автобусе проезд 4 грн. Часто езжу на них. Для кондукторов работы практически нет.

no avatar
Артур Недбайло

отвечает Starley bpv на комментарий 21.04.2017 #

Ну зачем тогда писать такие большие и умные статьи если ты кроме своей деревни (где живут одни пенсионеры) ни чего не видел и не знаешь ! Мимо меня только три маршрута проходят ! 1гр для пенсионеров (базар, магазин, больница) и 1гр для школьников - 1-ая и 2-ая школы. В город в разные направления 4гр и 6гр платят все. Автобусы каждые 15-20 мин. с 06.00 до 23.00. Вот и посчитай откуда у водителя деньги !!!

no avatar
Starley bpv

отвечает Артур Недбайло на комментарий 22.04.2017 #

Прекращай врать!
В моём городе 650 тыс. жителей. В автобусах, троллейбусах и трамваях в основном ездят только пенсионеры.
Если кондуктор за смену "настреляет" 1000 гривен, то это будет очень хорошо. Они 100, 200 не в состоянии разменять, а ты тут мозги пудришь всем, что 500 "С УДОВОЛЬСТВИЕМ" РАЗМЕНИВАЮТ.
И с чего это у Вас вдруг пенсионеры платят за проезд? Ты не на Украине живешь??

no avatar
Артур Недбайло

отвечает Starley bpv на комментарий 22.04.2017 #

Ну вот !! Как обычно русские (хотя и живёт на Украине) ни чего не знают !!! Но тут же бросаются оскорблять и обвинять во лжи !!! "Да вот у нас в городе !!" ГОРОД !!!! 650 000 !!! Да это большая деревня! У нас только студентов 1.5 миллиона !! Приезжай, посмотри сколько зарабатывает водитель автобуса, узнай почему платят пенсионеры и школьники ! Вот тогда и напрешь мне комментарий (с извинениями!)

no avatar
Starley bpv

отвечает Артур Недбайло на комментарий 22.04.2017 #

Ещё раз повторяю - ты брехло!
Кто в Вашем городе отменил постановление №354 от 17.05.1993 и от №555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов на Украине? А?
Судя по всему ты живёшь в Киеве. Так вам, скакунам, и надо! Выбрали себе в меры идиота - вот и расплачивайтесь.

no avatar
Артур Недбайло

отвечает Starley bpv на комментарий 22.04.2017 #

Конечно можно было бы послать тебя за оскорблении куда нибудь по русски, но не хочу уподобляться подонкам которые в дискуссии используют не факты а оскорбления ! Ну да ладно, объясню тебе не разумному ! Крупнейший в Европе НИИ, посёлок в 25 км от города. Больница, 5 магазинов, много киосков, базар, 4 аптеки, две школы. Служебный автобус по посёлку 1гр ДЛЯ ВСЕХ без исключения !!! Филиал университета. Студенты, преподаватели и наши сотрудники - 4гр до Университета, Главный корпус. Пенсионеры бесплатно. Посёлок - центр города, городской рынок, автовокзал №3 - 6гр правила как везде. Теперь понял что ты не всё знаешь ? А ещё берёшься что то объяснять тупым украм !!!

no avatar
Starley bpv

отвечает Артур Недбайло на комментарий 22.04.2017 #

Что и требовалось доказать - сам же опровергаешь свои предыдущие заявления.
В Кривом Роге тоже есть служебные автобусы, как и в любом городе Украины. Но причём здесь они - на них не распространяется постановление, о котором я говорил выше.
Сегодня, ради хохмы, предложил кондуктору поменять в троллейбусе №24 купюру в 500 гривен. Получил вполне ожидаемый ответ: "Вы что, мужчина, издеваетесь?"
В прошлом году во всех банкоматах города снимаемые суммы были кратны 100. С этого года - 500.

no avatar
Артур Недбайло

отвечает Starley bpv на комментарий 23.04.2017 #

Ничего я не опровергаю. Правельно. На служебный автобус, как и на "школьный" постановление Кабмина не распространяются. То что ты пишешь это проблемы вашего Горисполкома, а не всей Украины ! В нашем посёлке три банкомата и два филиала банков. Тот банкомат который установлен в самом крупном магазине, рядом с базаром даже 5гр выдаёт (иногда). В банке выдают пенсию и зарплату (по карточкам) в любые купюрах.

no avatar
Starley bpv

отвечает Артур Недбайло на комментарий 23.04.2017 #

От Горисполкома зависит, какие купюры должны быть в банкоматах? ))) Даже не смешно...
В статье, кстати, я не отрицаю, что в филиалах банков выдают деньги в любых купюрах. Вопрос в другом - количество филиалов резко сократилось после 2014 года, особенно в "спальных районах".
Банковские терминалы в нашем городе принимают и купюры в одну гривну, но выдают только 500!

no avatar
Артур Недбайло

отвечает Starley bpv на комментарий 23.04.2017 #

Ну ты что то совсем простой !! Горисполком обязан работать так, что бы жителям было хорошо и удобно. Именно Горисполком должен потребовать от банков создать филиалы там где их не достаточно ! Горисполком должен потребовать от банков загружать в банкоматы удобные для жителей, а не для банка купюры !
Иначе зачем Горисполком нужен ?

no avatar
aliir

комментирует материал 20.04.2017 #

Вообще-то, в России такие порядки естественны.....

user avatar
Дядюшка Ээх

комментирует материал 28.04.2017 #

к стати. а как обстоит дело с фальшивками?
время мутное, по идее фальшак должны гнать нарядно.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 30.04.2017 #

а рос.патриетам то какая разница?
-за исключением продажных шавок прикрывающих украми делишки своих хозяев...

no avatar
vinogradyar

комментирует материал 19.06.2017 #

Все правильно, при Януковиче были гривны, а теперь будут "сковородки" !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com