Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2540 участников
Заявка на добавление в друзья

Трамп – Трампом, а война – войной…

Уже более ста лет наблюдается интересная картина: ВСЕ американские президенты (без исключения) ввязываются в различные как региональные, так мировые военные конфликты.

Станет ли исключением новый американский президент?

Вы можете сказать, что не станет, так как США уже втянуты в сирийский, иракский и афганский конфликты. Но дело в том, что эти войны не Трампа – ему их передал «по наследству» шоколадный Обамка. Поэтому они не в счёт. По идее, Трамп должен начать «свою войну», личную, если хотите…

Традиция-с, сэр! ))) Не вздумает же он нарушать американские традиции?..

Если же учитывать, что говорил Дональд Трамп во время своей избирательной кампании, то он вообще не собирается ни с кем воевать, так как критиковал всех своих предшественников за то, что они ввязывались в различные военные конфликты без особой на то надобности.

Но это всего лишь слова – американская военная машина не сможет просто так прекратить любые операции в различных регионах мира. Несмотря на то, что в должность вступил новый президент США, Пентагон, по инерции, продолжает войну в Сирии, Ираке, Афганистане…

Теперь я хочу обратить Ваше внимание, друзья, на другие слова Трампа, сказанные им уже в президентской должности две недели назад о том, что, мол, мы, американцы, раньше гордились тем, что никогда не проигрывали войн. А в настоящее время, по его мнению, этого уже мало. Америка уже длительное время не выигрывает войн, и он намерен эту ситуацию изменить…

Как можно подобное высказывание понимать? Трамп собирается провести малую победоносную войну и захватить какой-нибудь полуобитаемый островок в одном из мировых океанов, чтобы утешить патриотическое самолюбие своих избирателей?

Как не смешно об этом говорит, но дело идёт именно к такой развязке.

На прошлой неделе миролюбивый Трамп вдруг занялся перераспределением бюджетных средств, повысив военные расходы Пентагона на 10% за счёт уменьшения на 40% расходов на дипломатов, различные международные организации, защиту климата и т.д.

Американские СМИ моментально отреагировали на президентский ход, определив потенциальные конфликты, в которые могут в ближайшем будущем ввязаться США: 1) «умиротворение» КНДР; 2) полная ликвидация ИГИЛ; 3) нанесение удара по ядерным объектам Ирана…

Прошу Вас, дорогие друзья, обратить внимание на такой занимательный факт – американцы перестали бояться новых военных конфликтов, в которые ввязывается их страна. Они на них смотрят не более, чем на какие-то выгодные финансовые операции, которые будут содействовать процветанию Америки.

Вот что происходит с человеком или государством, когда ему длительное время никто не даёт по-настоящему по морде…

Так, где же нанесёт СВОЙ удар Дональд Трамп?

Уверен, что КНДР и ИГИЛ могут спать спокойно. Северная Корея с ядерной бомбой и фанатически настроенным населением, может так «укусить» США, что поражение во Вьетнаме, о котором позволил себе забыть Трамп, покажется лёгкой прогулкой. Война с ИГИЛ уже давно идёт полным ходом с непредсказуемым результатом, поэтому делать на неё ставку Трампу нет смысла.

Другое дело – Иран. Вот где может распрямить свои плечи «рыжая бестия»!

Правда, для осуществления данного военного проекта есть несколько больших «НО»: как ВВП посмотрит на это дело; согласится ли на свой разгром сам Иран; смогут ли сами американцы безболезненно для себя расправиться с государством, нашпигованном новейшими образцами российской военной техники…

Не знаю, как будет «рыжая бестия» решать два последних вопроса, но с кремлёвским дзюдоистом по поводу Ирана он сможет договориться, на мой взгляд, одной лишь фразой – «Крым ваш!»… )))

Но это уже, как говорится, мелочи жизни. Главное, что новая война, развязанная по инициативе США, обязательно начнётся в самое ближайшее время. 


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Robinzon Kruzo

комментирует материал 19.03.2017 #

Скоро Трамп расстанется с иллюзиями, и побежит к Обаме за советом - что делать с Путиным?

no avatar
Форинт 1

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 19.03.2017 #

В США вся экономика построена на войне и по другому быть не может .

user avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 19.03.2017 #

Для решения вопроса по Китаю,Азии и ЕС,ему нужен контроль над Россией.Как он будет этого добиваться,трудно сказать.Но торговаться он не будет.Покушение на Путина,дворцовый переворот или что то ещё,не знаю.У меня нет достаточной информации.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Виталий Ушаков на комментарий 19.03.2017 #

"Покушение на Путина,дворцовый переворот или что то ещё,не знаю."...
Мне нравится ход Вашей мысли.. Насчет покушения-врядле, но отправка Путина на преждевременный, но вполне заслуженный отдых- приемлемый вариант...

no avatar
Николай Зуб

комментирует материал 19.03.2017 #

С КНДР, то может и можно справиться, не понятно, как настроены корейцы.
С ИГИЛ нет смысла, там как это их же марионетка.

С Ираном однозначно непросто, так как религиозность сила. Да и С-300 у них теперь есть. А если бы Иран был светской страной, то победить было бы плевое дело.
В Персидском заливе Трамп стал на сторону Израиля. Это его большая ошибка, что нам играет на руку.
Национальность определяется по национальности внуков.
Внуки Трампа религиозные евреи.

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 19.03.2017 #

С чему эти фантастические страшилки. Трамп совсем не похож на идиота чтобы атаковать Иран, потому как на это необходимо согласие не только России но и Китая, что для них равносильно полной капитуляции в глобальном, вполне естественном, противостоянии со Штатами.
Начиная с Вьетнама США терпят поражения во всех локальных войнах, под надуманным предлогом под лозунгом - За нашу и вашу Свободу ! - вторгается громя государственную структуру по мере возможности, даёт своему ВПК заработать, а потом уползают, давая заработать уже сырьевым и финансовым корпорациям на восстановлении.
Однако чтобы эта схема работала нужна глобальная политическая доминанта, а её ресурс исчерпан на стыке тысячелетий и лобовая атака закончится крахом не только для Штатов, но и возможно основанием к пророчеству Альберта Эйнштейна : "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая палками и камнями."

user avatar
4297699756

отвечает viktor ivanov на комментарий 20.03.2017 #

А вот Путин то как раз похож, да что там похож, он и есть идиот, со своей идиотской пропагандистской фрондой. Будучи экономическим карликом и человеческим ничтожеством, оно пялится в первые ряды мировых лидеров. Как же, самого Трампа назначил на пост Президента США, по крайней мере, так представляют его ТВ жополизы.

user avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 19.03.2017 #

Иракский вариант в отношении Ирана возможен только, если Израиль решится на активные военные действия в союзе с Америкой. И тогда цена нефти скорее всего возрастет. России это выгодно. Но, Россия понимает важное стратегическое значение Ирана на Ближнем востоке. А Израиль не случайно самолетами залетает в Сирию. Проверяет сирийскую ПРО. Возможно, что готовится к нападению на Иран. Естественно, совместно с США.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 19.03.2017 #

Америка вполне самостоятельно может устроить Ирану иракский вариант типа "мать всех войн", но Иран держит в заложниках всех соседей и в первую очередь С. Аравию... Без отмашки Иранских соседей и Израиля, Америка на это не пойдет. Для 100% успеха необходимо заранее заручиться массивными зонами сосредоточения в Эмиратах, Аравии, Азербайджане и Турции. А это значит подставить их под удар...
Но если арабы будут предчувствовать серьезную опасность атаки со стороны персов, то безусловно войдут в коалицию против Ирана и это привдет к быстрому концу Айатолл..
При другом варианте, персы не выдержат вида американского флага в Хормузе и сделают какую то глупость, которую американцы с нетерпением ждут)

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 19.03.2017 #

"...ВСЕ американские президенты (без исключения) ввязываются в различные как региональные, так мировые военные конфликты. Станет ли исключением новый американский президент?"
-----------------------------------------------------------
А гражданская война, в которую втягивают Трампа, считается?

no avatar
Arch Zalevsky

комментирует материал 19.03.2017 #

Из Библии. Вариант II.
"И приидет сын антихриста с крашеными волосами.
Будет смертоубийство и кровь по всей Земле .
Но кланы и роды иудейские получат бакшиш.
Меого- многл бакшиш.
И возрадуется Земля иудейская! И благой народ "

no avatar
4297699756

отвечает Arch Zalevsky на комментарий 20.03.2017 #

А что же вы, придурки , перестали цитировать своих придурковатых Ванг, которые вещали, что черный будет последним Президентом Америки, И вот он ушел, а в Америке тишь да гладь. Теперь новых придурков выволакиваете.

user avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 19.03.2017 #

Ну почему же не было американских побед? 120 лет назад победили Испанию, потом отхватили кусок европы, потом кусок Кореи, далее была Панама.

no avatar
bybyrka

комментирует материал 19.03.2017 #

Любая война начинается ради денег и ради них же заканчивается.

Тем более что война – такой замечательный повод решить пару-тройку проблем внутри страны.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 19.03.2017 #

"Трамп – Трампом, а война – войной…"
Это ПуКин устраивает войнушки по всему миру,поднимая Россию с колен.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com