Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3026 участников
Заявка на добавление в друзья

Стабильность кончилась, Россия входит в эру новой Перестройки?

152 12 7

Поздравляю вас с началом новой Перестройки!

То, что произошло с журналистом Иваном Голуновым вкупе с отказом от строительства храма в Екатеринбурге, сомнений в этом не оставляет.

Цель этих действий была в том, чтобы раздуть скандал до небес. В самом деле, ну построили бы храм в том самом сквере, сильно от этого пострадал бы город с его жителями? Да нет. Сыграл тут во всю мощь другой резон: «Не ндравится!» Ну, знаете, как женщина упрется иногда: «Я не хочу, чтобы ты общался с этой тварью!» – И вплоть до развода.

А с Голуновым? Экспертизы все равно показали бы то, что они показали, и доказательств по этому делу не осталось бы. Голунова бы освободили по-тихому, но ему пришлось бы посидеть под домашним арестом. Ведь когда конвейер забуксовал? Когда судья отказалась удовлетворить ходатайство следствия о заключении Голунова в СИЗО, а назначила ему домашний арест, так как версия о его причастности к наркотикам показалась ей несостоятельной.

Но дело Голунова приобрело невероятный общественный вес. Кто его раскрутил? «Медуза»? «Новая газета»? «Эхо Москвы»? «Дождь»? Они очень старались, но им одним все равно это было бы не по плечу. Им явно помогли.

Уже в воскресной программе Дмитрия Киселева были выражены сомнения в верности действий МВД. А затем с освобождением Голунова телезрителей поздравила другая звезда экрана – Иван Ургант! Словно Голунов – это кто-то невероятно знаменитый и всенародно любимый.

Да что там Ургант! Выступил даже Галкин: он, оказывается, изучил комментарии тех, кто был против Голунова, и убедился их крайнем сходстве. Из чего сделал вывод:

«Беспрецедентное количество денег вбухано в проплаченные комментарии. Я проанализировал уже как лингвист многие комментарии в пабликах, в Instagram и вам скажу – они объединены общей лексикой, синтаксисом».

Насчет денег мне понятно: Галкину не приходит в голову, что что-то можно делать бесплатно. Интересно, а сколько денег вбухали в исследование этого лингвиста? Он и пост написал в защиту Голунова! И это Галкин, который настолько осторожен, что всегда заявлял, что не интересуется политикой.

То есть Галкин понял, что ему можно наконец высказаться в поддержку демократии. А то ведь там как: кто не успел, тот опоздал.

Правда, еще не все решено: решено будет, когда и Пугачева выскажется. Пока молчит. Так и поступают умные люди: половина семьи уже приветствуют возможную будущую власть, а половина помалкивает: мало ли, как еще обернется.

Дело идет прямо к февралю 1917, когда даже Великий князь Михаил (наследник престола) нацепил на себя красный бант и стал отзываться на обращение «гражданин». Или к начальному периоду Великой французской революции, когда с революционной символикой ходили члены королевской семьи.

Как известно, обе революции начались с предательства ближайшего окружения правителей.

Кто сегодня руководит идеологией Кремля? Некогда этим занимался Вячеслав Володин. Но недавно стало известно, что он удален из самого ближнего круга Путина – так кто занял его место? Сергей Кириенко – о чьих президентских амбициях уже разнесся слух?

Очевидно, что началась борьба за место преемника Путина в 2024 году. Одним из возможных кандидатур называют еще и Сергея Собянина. Провокация с Голуновым могла быть против него. Хотя, как кажется, тут задействовано множество интересов: и пост министра МВД, и послабления наркоторговцам – одно другому не мешает. И неплохо заодно от некоторых генералов МВД избавиться.

Показательно также, что дело Голунова совершенно затмило в СМИ речь Путина на петербургском экономическом форуме. А ведь он сказал важные вещи:

1. Модель глобализации, предложенная в начале прошлого века, устарела.

2. Ямайская валютная система с приоритетом доллара США не решила проблем финансовой системы. Роль доллара как резервной валюты необходимо переосмыслить, потому что он превратился в инструмент давления эмитента на другие страны.

Причем сказано это было в присутствии генсека КНР товарища Си, то есть как бы от лица обоих лидеров стран, желающих отменить гегемонию США.

И что же СМИ? Они блистательно промолчали. Подумаешь, речь какая-то… Путин-Мутин… А тут вот самого Голунова чуть не посадили!

Кто-то очень хорошо распорядился выпавшими ему картами. Не иначе как у нас опять гении политтехнологи появились. Правда, люди скромные – мы и о прошлых до сих пор мало что знаем, а об этих и вовсе ничего.

Ясно одно: теперь терпеть нам бесконечные потрясения как минимум до 2024 года. Стабильность кончилась. Нас окунают в новую Перестройку. Вот бы только знать, насколько она будет схожа по результатам со старой?

По материалам uborshizzza

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Исаак Цукерманн

комментирует материал 13.06.2019 #

"В самом деле, ну построили бы храм в том самом сквере, сильно от этого пострадал бы город с его жителями? Да нет. "
Ну в самом деле...Ну взяли так походя харкнули в людей... Ну что они так "по-женски" возмутились.
"А с Голуновым? Экспертизы все равно показали бы то, что они показали, и доказательств по этому делу не осталось бы."
Угу... Именно для того все и затевалось по особо тяжкой, что бы тихо прикрыть. Экспертиз-то никто проводить не собирался. А уж если бы настоял особо дотошный адвокат, то выдали "пьяного мальчика"...
" Показательно также, что дело Голунова совершенно затмило в СМИ речь Путина на петербургском экономическом форуме."
А вот это реально показательно. Тот уровень дерьма который накопился в России не сравним с очередным бубнежом путин-мутина...Людям не так интересна Ямайская валютная система, как возможность нарваться на ох...вших полицаев. Ну быдло, что с них взять....

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 13.06.2019 #

Нет власть действует как раз в этих случаях очень умно. Подави она оба этих движения танками, устрой кровавую резню недовольных - революция и сброс старой власти стали бы делом нескольких лет. Но если так пойдет и дальше - и справедливые требования народа будут исполнятся властью - то и свергать ее никто не будет. Зачем свергать если любую несправедливость можно устранить просто выдвижением разумных требований к власти?

no avatar
изя рабинович

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.06.2019 #

То есть Вы предполагаете,что митингами и требованиями к власти можно что то изменить?Это можно сделать где то в Германии,Франции...А в России изменить можно только насильственной сменой власти.Российская власть-это как сосед-алкоголик в Вашем подьезде.Вы можете обьяснять ему про мораль и поведения,можете прибегнуть к помощи полиции,...,но через неделю он опять "нажрётся" и станет отвравлять Вашу жизнь.Тут нужно разом,кординально,вечером встретить его и потереть его портрет по асфальту.Так же нужно и с путинской властью.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает изя рабинович на комментарий 13.06.2019 #

Но в этих двух случаях власть прислушалась к народу. Возможно этот алкаш реально перестал пить и у него проснулась совесть? Посмотрим что будет дальше. Но эти два дела - уже хороший признак, что революция может и не потребуется.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.06.2019 #

Вы понимали бы что- нибудь о власти, прежде чем писать.
Зачем власти устраивать топорную провокацию с посадкой третьестепенного журналиста?
У нынешней власти больше ума и возможностей, чем у тех идиотов, кто затеял эту провокацию для возбуждения тупой толпы.
Вот и влипли два генерала, сидят в дерьме по шею, причём, без лопаты. и неизвестно, сколько ещё пойдут следом.
Уже и терпилу отпустили, а майданщики всё равно устроили провокацию "в защиту".....
Уже и защищать некого- отпустили горемыку , но поскольку деньги заплачены,-нужно отрабатывать, вышли бузить.
Запланированного скандала не получилось,-менты винтили корректно и вежливо.
Но есть у пятиколонников ещё "запасный вариант"- прощелыга Грудинин.
Благо, в Москве нет недостатка в идиотах, готовых защищать разных проходимцев, от Навального до Ходорковского...
Лишь бы поорать, лишь бы платили...

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Arkady Malafy на комментарий 13.06.2019 #

Провокацию устроила не власть, а конкретные люди из ФСБ. Но власть могла бы их защитить и выпустить танки на "бузотеров". Чтобы знали свое место. По старой российской традиции. Когда наказывают народ не за то что он неправ, а потому что выступает против власти.

В России всегда наказывали смутьянов, независимо правы они или нет. Например сурово наказали декабристов, хотя сам царь признал, что они в общем-то правы и крепостное право - позор России. Наказали рабочих в 1905 устроив им кровавое воскресенье. Жестко казаками разгоняли любые мирные демонстрации рабочих по поводу невыносимых условий, укрепляя авторитет большевиков. Ибо нечего критиковать решения власти даже мирным шествием.

Поэтому я всегда ожидал что традиции в России остались неизменны несмотря на новое время. И власть сама поведет народ к новой революции, наступая на те же грабли. Как такая же власть привела народ на Украине. Но судя по тому что в двух случаях власть отошла от древней традиции и поступила разумно на этот раз - вполне возможно революции не будет.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Arkady Malafy на комментарий 13.06.2019 #

Есть версия что Путин перед прямой линией решил поднять свой рейтинг наказав негодяев из ФСБ. Возможно это и так. И в будущем таких разумных решений не будет.

no avatar
tatra

отвечает Arkady Malafy на комментарий 13.06.2019 #

При чем здесь Грудинин ? Вас ,своих платных холуев ,Путин полтора года натраливает на Грудинина ,а либерастов он никогда не трогает ,и Навального больше пиарит ,как Горбачев пиарил Ельцина .

user avatar
Владимир Скворцов

комментирует материал 13.06.2019 #

Путин может говорить про глобализацию, про роль доллара ВСЕ, что угодно )))). Ибо от его слов по этим вопросам....РОВНЫМ СЧЕТОМ ничего не зависит ))))

no avatar
изя рабинович

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 13.06.2019 #

Чем больше он базарит про доллар,тем слабее рубль.И по его словам рублей с тране становится больше,а значит можно закобенить мост не поперёк реки,а вдоль!Больше при этом своровать можно.Ну,в крайнем случае замутить в стране Чемпионат Мира по сексу.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 13.06.2019 #

Тут тоже "проплаченных подстилок" под "власть предержащих "туева хуча", все их знают - видна их работа, всегда на поверхности плавает.
Эти "ссученные" считают себя активными, оживлёнными дисскуссионерами. "Весь мир театр"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland